4 женщины из пяти носят неправильно подобранный бюстгальтер: как это исправить

Новый «умный» бюстгальтер сможет измерить вашу грудь для того, чтобы помочь вам подобрать идеальный комплект. Это – Soma Innofit стоимостью 50 фунтов стерлингов (4 300 рублей). Благодаря микросенсорам он способен собрать полную информацию о вашей груди, которая не ограничивается размером чашечки и обхватом.

Ваш идеальный бюстгальтер

Soma, компания-производитель женского белья, офис которой расположен в США, выпустила уникальный бюстгальтер, начиненный микросенсорными датчиками, которые смогут собрать все данные о вашей груди и посредством Bluetooth передать их в приложение на вашем смартфоне, чтобы вы смогли подобрать свой идеальный бюстгальтер. Новинка была представлена на этой неделе на конференции CES 2019 в Лас-Вегасе.

Каждая пятая женщина, по данным Victoria's Secret, выбирает неправильный размер бюстгальтера. Раньше они могли обратиться к специалисткам, помогавшим им определить необходимый размер и фасон, однако в наши дни трудно найти компетентную специалистку. Обычная сантиметровая лента тоже вряд ли поможет, так как не позволяет учесть ряд параметров таких, как, например, форма груди.

Разработанный Soma бюстгальтер Soma Innofit производит различные измерения по четырем линиям, где расположены микросенсорные датчики, и передает их в центральный процессор, закрепленный на спине, откуда информация передается на смартфон. Затем приложение подбирает оптимальный бюстгальтер для женщины. Разумеется, из продукции Soma.

Бюстгальтер для измерений не подходит для постоянного ношения, хотя его и можно использовать повторно, если размер вашей груди меняется по каким-либо причинам. Женщины, которые не хотят покупать новинку для разового использования, смогут воспользоваться ей в магазинах сети Soma.