Ученые разработали новую альтернативу противозачаточным таблеткам - гормональные серьги

0
0

Ученые занимаются новой формой контроля рождаемости: синтетические гормоны помещены в серьги и передаются в кровь через мочку уха. Действие этих гормонов такое же, как и в противозачаточных таблетках, то есть они предотвращают беременность.

Данные украшения с клипсами, по версии ученых, повышают надежность контрацепции по сравнению с таблетками, так как пропадает необходимость их ежедневного приема в одно и то же время.

Подробности изобретения

Серьги с синтетическими гормонами изобрели химики в Технологическом институте штата Джорджия в США и подробно описали свое изобретение в Журнале контролируемого выпуска.

Они сделали акцент на том, что женщины часто забывают принимать таблетки вовремя, и это является серьезной проблемой. Гормональные контрацептивы, если они используются правильно, практически на 100 % защищают от нежелательной беременности, но в реальных условиях процент защиты гораздо ниже.

При правильном приеме частота отказов у таблетки примерно 0,3 %, но в жизни эта цифра доходит до 9 %.

Чтобы повысить эффективность гормональных контрацептивов в реальных условиях, и были созданы серьги с противозачаточным эффектом. Эти фармацевтические украшения сегодня проходят различные тесты, и тесты подтверждают их высокую эффективность.