Врачи рекомендовали не лежать в горячей ванне больше пяти минут

0
0

Принятие ванны дарит телу и душе ощущение блаженства. Однако врач Василий Фролов, заведующий отделения помощи на дому поликлиники № 121, рассказал, почему нельзя принимать горячую ванную более пяти минут. С чем связана подобная рекомендация?

Влияние на сердце и сосуды

Если температура воды достигает 40 градусов, она оказывает негативное влияние на сердце и сосуды. Особенно совет актуален для людей, которые имеют проблемы с сердцем. Резкое расширение сосудов и повышение давления становятся причиной чрезмерной нагрузки на сердце. Если температура воды в ванне не превышает 35 градусов, в ней можно находиться до 15 минут.

Влияние на кожу

Длительное нахождение в умеренно горячей воде способно быстрее состарить кожу. Не рекомендуется и энергично тереть ее мочалкой, так как она оставляет на эпидермисе микротрещины.

Ежедневное мытье головы

Также Фролов не рекомендует ежедневно мыть голову обладательницам нормальной и сухой кожи головы. Идеальная частота процедуры - дважды в неделю.

Заключение

Конечно, удовольствие от отдыха в ванной несравнимо ни с чем. Однако намного более полезен контрастный душ, который не только бодрит, но улучшает иммунный ответ организма. Он также улучшает состояние кожи, делая ее более гладкой и эластичной.