3 способа, которые помогут определить, исходит ли от тела неприятный запах

0
0

Обнаружить плохой запах собственного тела не так-то просто. Человек, являясь его источником, просто к нему привыкает, и не чувствует никаких ароматов. Однако есть несколько простых способов, прибегнув к которым, можно понять, источает ли собственное тело дурной запах.

Обман обонятельной системы

Можно попробовать себя перехитрить! Нужно просто сбить рецепторы с толку. Следует взять какой-нибудь источник яркого, насыщенного запаха, и понюхать его какое-то время, сконцентрировавшись на аромате. Это может быть банка с кофе, крышечка от духов, какое-либо косметическое средство.

А после этого нужно сразу же понюхать область своего тела, от которой, как предполагает человек, дурно пахнет. Данный метод отлично «очищает» рецепторы – можно даже почувствовать запах сгиба локтя, в котором сконцентрировано очень мало потовых желез.

Оценка самых «пахучих» мест

На нашем теле есть области, где апокринные и потовые железы сосредоточены в максимально количестве. Через них из организма выходит лишняя влага. Но в ней содержатся летучие жирные кислоты, соли-электролиты, продукты белкового обмена и прочие вещества, обуславливающие неприятный запах.

И сильнее всего потеют подмышки, ступни и паховая область. Вряд ли человек захочет принюхиваться ко второй и третьей части тела, но вот по первой можно быстро оценить запах своего тела.

А вообще, лучше не допускать застаивания запаха. Пот будет скапливаться на коже, оседать жирным слоем, а это чревато не только неприятным ароматом, но еще и проблемами с кожей.

Развитие обоняния

Некоторые люди поражают своей способностью распознавать и улавливать даже самые тонкие ароматы. Что ж, ее может развить каждый!

Обладая такой способностью, человек точно в любой момент сможет понять, что от его тела начал исходить неприятный запах. Вот некоторые советы, которые помогут ее развить:

  • Надо приучить себя воспринимать все запахи без исключения, наблюдать за тем, как они меняются, а также пытаться «разобрать» их по нотам.
  • Следует пытаться находить источники тех или иных ароматов. Услышав запах, надо осознанно, ориентируясь на обоняние, искать, откуда он исходит.
  • Нужно намеренно нюхать различные ароматы, запоминать их и слышимые оттенки.
  • Стоит попробовать принюхиваться к воздуху, меняющемуся под воздействием температуры.
  • Надо научиться давать каждому запаху характеристику и описание, сравнивать его с чем-либо.

Все эти советы помогут развить обоняние и повысить чувствительность рецепторов.