10 простых в приготовлении летних блюд от профессиональных поваров

0
0

Когда вы живете в среднестатистической квартире, в жаркие дни, вероятно, не очень желаете стоять у плиты. Включать духовку в знойные месяцы тоже не хочется: горячий агрегат поднимает температуру на кухне, а то и во всей квартире еще дольше. Да и те, кто живут в домах и квартирах побольше, вряд ли захотят в жару чего-то горячего. Вместо этого мы ищем рецепты вкусных и легких блюд, которые освежат нас и оставят довольными. Профессиональные повара знают такие рецепты. Они не прочь поделиться с желающими секретами приготовления летних блюд.

Летний салат

Он станет звездой летнего стола. Список нужных для салата компонентов:

  • Лук репчатый - 4 мелкие головки.
  • Рисовая лапша - 1/2 упаковки.
  • Один средний сладкий перец желтого цвета. Отдайте предпочтение экземпляру с толстыми стенками.
  • Морковь - два средних корнеплода.
  • Пекинская капуста - четверть кочана.
  • Фенхель - 1 штука.
  • Редис - 2-5 штук.
  • Кинза - зелень.
  • Мята и розмарин - листья.

Для соуса:

  • Корень имбиря - 1/2-1/3 часть.
  • Мед - 1-3 чайные ложки.
  • Сок лайма - 1-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1-2 столовые ложки.
  • Неароматизированное растительное масло.
  • Соль, перец чили - по вкусу.

Как готовить

Лапшу заварить кипятком. Время указано индивидуально на упаковке с сухим продуктом. Готовую рисовую лапшу коротко нарезать. Удобно сделать это кухонными ножницами.

Овощи вымыть и очистить. Затем морковь нарезать вдоль на две части, с перцем поступить так же. Луковицы - на две или три части. Редис оставить целым или тоже разделить на половинки (четвертинки). Все овощи натереть с помощью терки-слайсера.

Зелень ополоснуть прохладной водой, измельчить и добавить к овощам. Также выложить к ним готовую лапшу.

Продукты для соуса нужно перебить в блендере до однородного состояния. Добавляем соус в салат и можно подавать к столу.

Овощной праздник

Свежее и некалорийное блюдо, полезное для фигуры, самочувствия и настроения. Список ингредиентов:

  • Кабачок (цуккини) - 1 средний.
  • Огурец свежий - 1 штука.
  • Зелень укропа - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Срок лимона или лайма - 2 столовые ложки.
  • Свежая цедра лимона или лайма - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Багет - 1 штука. Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Способ приготовления

Овощи тщательно промыть и натереть слайсами на терке. Разложить на плоском блюде. Сбрызнуть маслом и соком цитруса. Посыпать солью. Выжидаем пару минут и приступаем к дегустации. Подаем салат на ломтях багета или едим вприкуску.

Салат с чипсами, кукурузой, помидорами и редиской

Хрустящий салат с чипсами и сочными овощами освежит в жару. Из чего готовить:

  • Лук репчатый мелкий - 2-4 штуки.
  • Свежие помидоры - полкилограмма.
  • Свежая кукуруза - 2-3 штуки.
  • Редис - 2 пучка.
  • Яблочный уксус - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый черный перец - 1\2 чайной ложки и меньше.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Чипсы - типа "Принглс" - 1 небольшая упаковка.
  • Зеленый лук или укроп - опционно.

Инструкция

Лук очищаем и нарезаем на четыре части. Четвертинки превращаем в слайсы. Можно использовать терку с соответствующей насадкой или нож.

Помидоры среднего размера моем. Нарезаем их дольками. Выкладываем в глубокую посуду. Слегка присолим и добавим черного перца. Оставим на 10 минут.

С кукурузных початков срезаем зерна. Измельчаем, как угодно.

В салатнике смешаем лук, кукурузу и помидоры. В отдельной пиале приготовим соус: соединим соль, масло и уксус. Добавим полученную заправку в салат. Перемешаем и украсим зеленью.

Перед самой подачей добавим в салат чипсы.

Тунец с листьями салата

Это более питательное блюдо, не требующее нахождения у плиты. Нужные продукты:

  • Консервированный тунец в масле - 1 банка.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Сок лимона - 2 чайные ложки.
  • Измельченная зелень кинзы - 1 столовая ложка.
  • Крупные листья салата - 2 штуки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и салат ополоснуть водой. Салатные листья отложим в сторону, а лук измельчим.

Вскрываем банку с тунцом. Слегка измельчим его с помощью вилки.

Теперь нам нужен салатник. Отправим в него содержимое консервной банки. Добавим лук, соль, кинзу. Завершаем приготовление, перемешав все с майонезом. Подавать такую закуску можно на листьях салата.

Если не желаете возиться с выкладыванием, нарежьте зелень салата или порвите руками прямо в посуду, где он находится. Готово! Можно приступать к дегустации.

Спагетти с сыром и кабачками

Здесь придется немного побыть у плиты, чтобы приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Наградой будет сочное и сытное блюдо. Что нужно для его создания:

  • Длинные кабачки - 2 штуки.
  • Пачка спагетти 400 граммов - отварить до готовности.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-3 зубчика.
  • Нарезанные кубиками маринованные огурцы - 3 столовые ложки.
  • Помидоры небольшого диаметра - полкилограмма.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Соль, перец, базилик - по вкусу.

Воплощаем рецепт

Готовим спагетти.

Овощи будем соединять в глубокой посуде.

Чеснок очищаем и продавливаем сквозь пресс. Моем овощи и зелень. В посуду складываем дольки помидоров, смешиваем с чесноком, зеленью, солью, перцем, соком лимона.

Кабачки натрем на корейской терке. Чем длиннее получится "лапша" из них, тем интереснее блюдо.

Соединяем овощи и макаронные изделия. Блюдо готово.

Освежающий микс с сердцевиной пальмы (главное фото)

Компоненты даны из расчета на четыре порции. Список:

  • Апельсиновый свежевыжатый сок - две столовые ложки.
  • Три столовые ложки сока лайма.
  • Свежий имбирь - столовая ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Лук-шалот - одна столовая ложка. Лук мелко порубить.
  • Половина стручка перца халапеньо - измельчить.
  • Помидоры типа черри - 200-300 граммов.
  • Банка 1,4 - пальмового сердца.
  • Кольраби - тонкие кусочки - 100 граммов.
  • 1 средний авокадо.
  • Апельсин, нарезанный кусочками - 1 штука.
  • Сердцевина пальмы (кружочками) - 400 грамм.

Инструкция по воплощению рецепта

  1. В миске смешиваем соки цитрусовых, лук, имбирь, халапеньо и соль.
  2. Помидоры моем. Каждый делим на две-четыре части. Выкладываем в глубокую миску. Сердцевину пальмы и кольраби добавим к помидорам и зальем соусом из цитрусовых. Оставим мариноваться не менее 20 минут.
  3. Апельсин нарезаем кусочками. Авокадо режем произвольно.
  4. Завершающий шаг - дополнительное подсаливание закуски, если это необходимо.

Салатные рулетики

Набор овощей и сыра, завернутый в рисовую бумагу - удобно и просто. Ингредиенты:

  • Рисовая бумага - 12 листов.
  • Капуста - 2 листа,
  • Оливковое масло - столовая ложка.
  • Соль - пол вкусу.
  • Сок лайма - 1 чайная ложка.
  • Персик - 1 штука - тонкими дольками.
  • Сыр тофу - нарезать брусками со стороной 1 сантиметр.
  • Огурец свежий - натереть на терке или слайсами.
  • Зелень - мята и кинза. Количество - по вкусу.

Для соуса:

  • Сок лайма - 2 столовые ложки.
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Кипяченая холодная вода - 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить капусту. Замариновать ее с лаймовым соком, маслом и солью 10-15 минут.
  2. В миску с огурцами добавить зелень.
  3. Подготовим рисовую бумагу. В нее будем заворачивать начинку из овощей и сыра. В глубоком и широком блюде завариваем листы по одному, залив кипящей водой из чайника. Время подготовки каждого листа - 1 минута.
  4. Готовый лист помещаем на смоченное маслом плоское блюдо. Кладем брусок тофу, дольку персика, зелень и несколько кружочков огурца. Выкладываем зелень. Заворачиваем овощи в виде рулета.
  5. Продукты для соуса смешиваем в миске. Теперь каждый получившийся рулет обмакиваем в соус и с удовольствием кушаем.

Летний десерт с клубникой

Закуска, не требующая готовки, отлично подходящая для знойного летнего дня. Из чего готовить:

  • Сырые орехи макадамии - 1 стакан.
  • Вода кипяченая охлажденная - 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки.
  • Клубника - 200-400 граммов.

Способ приготовления

Орехи замочить на 12-24 часа. Разбить блендером до однородности, добавив воду, сок лимона и соль.

Теперь можно добавить масло и смешать все компоненты.

Клубнику вымыть, нарезать красиво.

Подавать на тостах.

Сыр с помидорами

Помидоры, моцарелла и соус берутся в произвольных пропорциях. Овощи нужно вымыть. Нарезать на две части. Сыр тоже нарезать. Сбрызнуть все соусом. Опционно добавить любую зелень. Быстрая и сытная еда готова.

Темаки роллы

Из одного острого тунца получится примерно 8 роллов. Список компонентов:

  • Майонез - 2 столовые ложки.
  • Соус из бобов чили - 1 чайная ложка.
  • Чайная ложка сока лайма.
  • Кунжутное масло - половина чайной ложки.
  • Листы нори - 4 штуки.
  • Рис вареный - 2 стакана.
  • Измельченный сушеный тунец - 250-300 граммов.
  • Зелень - по вкусу.

Готовим

В миске смешать майонез, сок лайма и соус из бобов чили.

Лист нори расположим шершавой стороной вверх. На ней будем раскладывать начинку.

Руки смачиваем в воде. Берем рис (примерно три столовые ложки) рукой. Сжимаем, чтобы получить жгут. Теперь кладем рядом майонез - чайную ложку. Тунец - столовая ложка. Зеленый лук (измельчить) - по вкусу.

Сворачиваем нори в виде конуса. Подаем с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание