20 весенних сытных блюд для тех, кто желает зарядиться энергией

День становится дольше, температура повышается, а ранние цветы начинают показываться из земли после зимней спячки. Приходит весна! Уже совсем скоро на рынках будет огромное разнообразие весенних овощей и фруктов, начиная со спаржи и лука-порея и заканчивая зеленым горошком и свеклой. Однако тот факт, что весенние овощи чаще всего используются в более легких и здоровых блюдах, не значит, что вам придется полностью отказаться от сытной еды, приносящей чувство тепла и комфорта. В этой статье описаны двадцать блюд, которые в качестве основных ингредиентов используют весенние овощи, но при этом остаются сытными и комфортными. Энергия этих блюд по-прежнему остается зимней, согревающей, но при этом в них уже чувствуются весенние ноты. Вы можете готовить эти блюда с разным количеством овощей. Кто-то может добавить немного зелени для красоты, а кто-то решит, что пора заменить все ингредиенты на свежие и полезные продукты.

Макароны с сыром, шпинат и артишоки

сытно

Макароны с сыром — это основной пример сытного уютного блюда. И в него включены сразу два здоровых компонента — шпинат и артишоки, которые отлично сочетаются с макаронами с сыром.

Пицца со спаржей

блюдо

Пицца — это прекрасный способ использовать одно из весенних сокровищ, спаржу. Кроме того, такую пиццу очень просто приготовить.

Веганский суп из зеленого горошка

сытно

Прекрасный зеленый цвет этого блюда восхищает, однако на самом деле это блюдо привлекает еще и слегка сладковатым запахом и бархатной текстурой.

Весенние макароны

 энергия

В рецепт весенних макарон входит зеленый горошек, спаржа, а также сезонные травы, такие как мята, тимьян, лук-порей и петрушка. А для тех, кто хочет чего-то более сытного, в рецепт можно добавить твердый сыр, такой как пармезан или пекарино.

Фритатта с чеддером, беконом и луком-пореем

 энергия

Это сытное блюдо позволит вам добавить зелени в ваш рацион. Базовый вариант: добавить немного лука-порея. Однако если вы захотите, то можете добавить больше овощей и отказаться от бекона.

Лазанья с грибами и луком-пореем

блюдо

Эта лазанья с грибами и луком-пореем является очень сытной и позволит вам добиться уютного ощущения наполненности, не используя при этом мясо. Вся прелесть этого блюда в том, что вы можете использовать любую разновидность грибов, какую только захотите.

Макароны с карамелизированным чесноком

блюдо

Чеснок может участвовать в приготовлении ваших блюд на протяжении всего года, однако именно весной он раскрывается лучше всего. Чтобы полностью оценить великолепие этого весеннего продукта, приготовьте макароны, используя целую головку чеснока.

Пасхальная жареная в розмарине ягнятина

 энергия

Если вы хотите удивить своих гостей, вам определенно стоит приготовить это блюдо. Лучший способ приготовления — это зажарить ногу целиком, не очищая ее от кости. Все, что вам понадобится, — это несколько веточек розмарина, несколько зубчиков чеснока и бокал красного вина.

Спагетти с песто со сморчками и луком-шалотом

сытно

Один из самых необычных весенних продуктов — это гриб-сморчок, который напоминает маленькую коричневую губку. Он считается деликатесом и может стоить довольно дорого в эту пору года. Если вы хотите недорого добавить его в ваше блюдо, то лучше всего сделать песто с его использованием. Вместе с луком-шалотом, чесноком и кедровыми орешками сморчок добавит вашей пасте богатый вкус и аромат.

Весенние овощные энчиладас

блюдо

Кто бы мог подумать, что можно сделать вкуснейшие энчиладас с горохом, шпинатом и спаржей? Однако это действительно так, особенно в том случае, если все эти овощи сдабриваются мексиканским сыром и приправами, а также соусом для энчиладас.

Курица с артишоками и капеллини

сытно

Артишоки могут казаться немного сложным продуктом с учетом большого количества толстых слоев, но если вы доберетесь до сердцевины, вы их сразу же полюбите. Кроме того, вы всегда можете купить готовые консервированные артишоки. Чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо, добавьте артишоки к спагетти и курице.

Пицца со спаржей и рукколой

блюдо

В пиццу не всегда нужно добавлять жирное мясо, а весенняя зелень не всегда должна находиться только в салате. Эта пицца идеально подходит для совмещения сытного обеда и здорового питания.

Паста с листьями бобов

сытно

Садовый боб — это менее известный весенний продукт, а еще менее известен тот факт, что его листья также можно употреблять в пищу, особенно если добавлять их в макаронные блюда. Все, что вам нужно сделать, — это бланшировать их в той же кастрюле, в которой вы варите макароны, а затем смешать эти два продукта. По вкусу можно добавить оливковое масло, тертый сыр, соль и перец. Что может быть более просто и элегантно?

Лазанья со шпинатом и артишоками

сытно

Если говорить о вегетарианских лазаньях, то этот рецепт является классическим. Здесь вы найдете все ароматы традиционной лазаньи, только вместо фарша туда добавляются артишоки и шпинат.

Жареная целиком курица с весенними овощами

блюдо

Существует большое количество весенних овощей, которые идеально подходят для того, чтобы подавать их с жареной целиком курицей. Это морковь, картофель, лук и редис. Ваша курица не только будет прекрасна на вкус, она также будет выглядеть прекрасно, когда будет украшена разнообразными яркими овощами.

Макароны с крапивой

сытно

Если вы когда-либо гуляли по лесу и вас «кусало» растение, то велика вероятность того, что отвечает за это крапива. И хотя это растение является настоящей проблемой во время пеших прогулок, на кухне оно становится вашим лучшим другом. Все больше и больше поваров по всему миру начинают использовать крапиву для приготовления блюд и соусов, и для этого есть весомая причина. Если приготовить ее правильно, она может добавить блюду свежести и остроты.

Сырный гороховый суп с гороховыми крутонами

сытно

Этот рецепт позволяет вам сделать из свежего яркого зеленого горошка густой, разогревающий, сытный суп. Также вы можете зажарить немного гороха, чтобы использовтаь его как крутоны.

Спагетти с сыром, перцем, рукколой и лимоном

сытно

Этот рецепт приготовления классических спагетти с сыром и перцем отличается от всех остальных тем, что в нем присутствуют некоторые необычные ингредиенты, такие как лимонный сок, панчетта, а также руккола.

Пицца с ленточками спаржи

блюдо

Невероятно тонкие ленточки спаржи, побеги гороха, козий сыр и бальзамический уксус — все это ингредиенты для создания очень элегантной пиццы. Кроме этого, сверху вы можете добавить еще и приготовленные яйца.

Горошек и колбаски

 энергия

Сытные блюда — это не всегда суп или рагу. Этот рецепт зеленого горошка и колбасок демонстрирует, как можно приготовить сытное блюдо с минимальным количеством ингредиентов и хлопот на кухне. И в этом блюде сладость зеленого горошка прекрасно сочетается с мясистостью колбасок и остротой дижонской горчицы, которую рекомендуется подавать вместе с блюдом к столу.