Часто балую домашних пряными тыквенными пирогами: делюсь подробным рецептом

0
0

Этот рецепт особенно хорош в сезоны тыквы. Тогда она очень ароматная. Я выбираю именно сладкие сорта, они имеют яркий запах и цвет. Но если именно такого овоща нет, можно использовать любой, но, возможно, потребуется больше сладких ингредиентов. Эти маленькие пироги представляют собой тарталетки из песочного теста, наполненные вкусным и сливочным кремом из тыквы. Благодаря небольшому размеры их удобно есть на любом мероприятии. Особенно этот десерт нравится детям.

Что потребуется взять?

Особенностью такого рецепта пирога является множество специй. Благодаря ним он получается особенно ароматным и сочным. Чтобы приготовить пироги нужно взять следующие продукты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • 170 грамм муки;
  • один яичный желток;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек сахарной пудры;
  • 250 грамм тыквенного пюре;
  • 145 мл кленового сиропа;
  • чайную ложку корицы;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха;
  • два яйца;
  • три столовые ложки рома, для аромата - этот ингредиент берут по желанию;
  • 150 грамм сгущенного молока.

Разумеется, набор специй можно уменьшить, но тогда пирог будет не таким ароматным. К слову, можно использовать такие тарталетки и с другой начинкой. И наоборот, начинкой наполнять дрожжевое тесто.

Как приготовить пюре из тыквы?

Чтобы получилось вкусное блюдо, используют пюре из запеченной тыквы. Разрезают тщательно промытую тыкву пополам. Если плод крупный, то можно разрезать еще раз. Убирают при помощи ложки семена.

Отправляют ее в духовку, прогретую до двухсот градусов на тридцать минут. Готовую тыкву нужно охладить. После мякоть вырезают, пюрируют при помощи блендера.

Откидывают его на сито, чтобы сок и вода стекали.

Приготовление теста

Для тарталеток используют песочное тесто. Для начала нужно смешать вместе муку и соль. Масло вынимают из морозильной камеры, трут на терке. Втирают его руками в муку, чтобы получилась крошка.

Вводят сахарную пудру, снова тщательно и аккуратно перемешивают тесто. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. К яичному желтку добавляют пару столовых ложек ледяной воды, взбивают его до состояния пены.

Добавляют к тесту. Готовый комок должно собраться в кучку, так что в процессе придется добавлять по ложке ледяной воды. Сразу большое количество вводить не стоит. Готовому тесту дают постоять несколько минут, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

Готовим тарталетки

Форму для кексов смазывают маслом. Чтобы было просто вытащить готовое изделие, я нарезают пергамент на полоски и укладываю в форму крест-накрест. Тогда будет достаточно приподнять края, чтобы пирог был на тарелке.

Тесто тонко раскатывают, вырезают круги, укладывают в формы.

Чтобы оно не поднималось в процессе приготовления, накрывают его пергаментом, засыпают фасолью. Запекают основу для пирога в течение пятнадцати минут при температуре в двести градусов. После убирают пергамент с фасолью и готовят еще пять минут.

Наполнение пирога

Теперь время для самого главного - начинки. Для этого пюре тыквы соединяют с сиропом, специями и ромом. Тщательно вымешивают. Яйца тщательно взбивают, тонкой струйкой вводят сгущенное молоко. Смешивают сладкую массу с тыквенной. Вымешивают, пока она не станет однородной, как крем. Можно слегка взбить при помощи венчика.

Наполняют корзиночки тыквенным соусом. Выпекают при температуре в 170 градусов в течение получаса. Если основа не застыла, можно оставить в духовке еще на десять минут.

Готовому пирогу дают остыть. После при помощи оставленных ручек из пергамента вынимают заготовки из формочек. Остужают все на решетке.

Для красивой подачи также можно использовать и другие продукты, например, буквально ложечку сливок или же каплю кленового сиропа.