Не добавляю в сладкую выпечку сахар: делюсь рецептом шоколадно-орехового бананового торта

0
0

Такой торт без сахара получается очень вкусным. У него нежная серединка, яркий вкус и аромат шоколада и бананов. Сахар я в него не добавляют вообще, так что все те, кто не любит этот продукт, могут оценить десерт по достоинству.

Список используемых ингредиентов

Для такого вкусного и несложного пирога нужно взять следующие продукты:

  • три четверти стакана овсяной муки;
  • столько же любой ореховой муки;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • половину стакана какао;
  • два яйца;
  • чашку кленового сиропа;
  • стакан пюре из банана;
  • половину чайной ложки ванилина;
  • чашку растопленного кокосового масла;
  • шесть столовых ложек шоколадных капель.

Для того чтобы сделать банановое пюре, нужны очень спелые фрукты. Их просто чистят и мнут вилочкой, чтобы получилась кашица.

Приготовление пирога

Для начала духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом, слегка смазывают маслом.

В емкости соединяют оба вида муки, соду и разрыхлитель, соль и какао. Смешивают.

Отдельно слегка взбивают яйца, добавляют к ним масло, сироп, ванилин и банан. Тщательно размешивают массу, вводят сухие ингредиенты. Добавляют четыре ложки шоколадных капель в тесто.

Выливают заготовку в форму, сверху посыпают остатками шоколада. Выпекают около тридцати минут. Проверяют готовность при помощи спички.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание