Женщина на рынке рассказала рецепт самосы с кукурузой и сыром: я сама никогда бы не додумалась до этого необычного сочетания продуктов

0
0

Мы с мужем очень любим самосу с разными начинками. Всякий раз, когда мы где-либо видим эти пирожки, мы без колебаний покупаем сразу несколько штук. Единственная проблема заключается в том, что часто мы остаемся неудовлетворенными и разочарованными тем, что купили.

Как выглядит это блюдо?

Самосы с сыром и кукурузой совсем несложно приготовить, но большинство людей терпят в этом неудачу. Успех заключается в том, чтобы использовать достаточно кукурузы, для того чтобы начинка имела мягкую текстуру. Жареный лук и специи добавляют больше вкуса, а хороший, зрелый сыр, такой как выдержанный чеддер, имеет решающее значение, так как добавляет сливочный вкус самосе.

После многих разочарований мы сами решили сделать кукурузные самосы дома. Мы готовим их в больших количествах и замораживаем, и вот они готовы к жарке до золотисто-коричневого цвета и хрустящие корочки в случае чего. Стоит сказать, что это очень удобно, ведь можно приготовить это блюдо в любое время!

Самоса (samoosa) - это небольшая треугольный пирожок, обжаренный до золотисто-коричневого цвета, хрустящий. Тесто заполнено начинкой с карри (часто овощами, картофелем, курицей, бараниной или чечевицей), приправленной ароматными индийскими специями.

Как приготовить сырные кукурузные самосы?

Прежде всего необходимо приготовить сырную и кукурузную начинку, обжарив лук и чеснок до мягкости и прозрачности. В этот момент можно добавить любые травы и специи, которые нравятся. Порошок карри, немного кардамона и перец чили являются отличными дополнениями. Далее нужно добавить зерна кукурузы (можно использовать замороженную кукурузу или свежую, нарезанную из початка), а затем готовить ее, пока кукуруза не начнет окрашиваться. Затем снять кукурузу с огня и переложить в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавить тертый сыр чеддер. Можно заменить половину чеддера моцареллой, если хочется добиться больше мягкости. Наполнить тесто для самсы начинкой, затем обжарить в горячем масле в течение 3-5 минут, пока самосы не станут золотисто-коричневыми и сыр не расплавится. Перед подачей на стол самосы выкладываются на полотенце.

Как сложить самосу?

Используя листы теста для самосы (можно также взять тесто для блинчиков с начинкой, если невозможно найти тесто для самосы на местном рынке, в магазине), поместить один в продольном направлении на разделочную доску. Накрыть остатки влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Поместить столовую ложку начинки в нижний левый угол листа теста. Сложить нижний левый угол вверх в треугольную форму, затем продолжать складывать в треугольник.

Потом нужно смешайте несколько столовых ложек муки с водой, чтобы получилась паста. Распределить немного мучной пасты по краям самосы, чтобы запечатать открытый край, отложить его в сторону, продолжая при этом собирать оставшиеся ингредиенты. Необходимо нагреть растительное масло в кастрюле на сильном огне и обжарить самосы до золотисто-коричневой и хрустящей корочки. В конце нужно извлечь из масла пирожки, дать полежать на бумажном полотенце, прежде чем подавать соус.