Подруга рассказала о рецепте сытного ужина за 30 минут: овощные спагетти с мясными тефтелями

0
0

Этот сытный и вкусный ужин можно приготовить всего за полчаса. Вместо макаронных изделий моя подруга использует спирализованные овощи. Она просто бросает их на сковороду, и через несколько минут продукт уже готов к накручиванию на вилку. Используя спирализованные кабачки и замороженные фрикадельки, подруга быстро и просто справляется с приготовлением еды для семьи в конце трудного рабочего дня.

Описание рецепта

Это блюдо является поистине универсальным, так как готовится оно из доступных продуктов, которые при необходимости легко заменяются другими, имеющимися в наличии. Подруга использует в приготовлении ужина ее любимый соус маринара. Она заправляет его чесноком и луком. Если у вас в холодильнике имеется любой другой домашний соус, можно использовать его.

Тефтели можно приготовить самостоятельно или использовать замороженные. Их вовсе необязательно размораживать - просто положить на сковороду и залить соусом.

Поскольку придется готовить цуккини в большом объеме, понадобится вместительная кастрюля, чтобы в ней можно было одновременно варить и лапшу. Прелесть этого угощения заключается не только в его отменном вкусе и простоте приготовления. В конце ужина вам придется мыть всего одну кастрюлю – опытные хозяйки это непременно оценят.

Ингредиенты

  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Половинка луковицы.
  • Одна гвоздика.
  • Измельченный зубчик чеснока.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
  • Примерно три-четыре чашки баночного соуса маринара.
  • Один фунт предварительно приготовленных фрикаделек (мясных или вегетарианских).
  • 6 средних кабачков.
  • Сыр пармезан (тертый) - для украшения.

Инструкция

По словам подруги, в процессе приготовления действуют так:

  1. На среднем огне нагревают масло в большой кастрюле.
  2. Добавляют чеснок и лук, приправляют перцем и солью. Варят, помешивая время от времени, в продолжение пяти минут.
  3. Затем добавляют фрикадельки и соус маринара.
  4. Варят на медленном огне, при периодическом помешивании, около 12 - 15 минут.
  5. В то время как фрикадельки кипят, можно спирализовать цуккини (в специальном устройстве).
  6. Приготовленный спирализованный овощ добавляют к фрикаделькам и варят.
  7. Через 5 минут, когда цуккини размягчатся, в соус добавляют лапшу.

Угощение подают горячим, посыпав сверху сыром пармезан.

Примечания

Тефтели можно использовать непосредственно из морозильной камеры. Замороженный продукт подруга помещает в кастрюлю, накрывает крышкой и готовит в продолжение пяти минут, прежде чем добавлять к ним остальные ингредиенты. Кабачок подруга спирализует заранее (за 1-2 дня перед приготовлением блюда) и хранит в холодильнике. Если ужин съеден не полностью, остатки подруга рекомендует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 4 суток.

Еще один рецепт пасты с овощами и фрикадельками

В этом блюде моя подруга объединяет знакомые многим спагетти с мясными шариками и томатно-овощным соусом. Универсальный рецепт предусматривает использование фрикаделек из куриного фарша и перцев и цуккини в соусе. Фарш для фрикаделек можно брать любой. Овощи также можно заменять – подойдут как баклажаны, так и шампиньоны, морковка или любые другие. Форму макарон также можно брать самую разную.

Состав продуктов

Для приготовления 6 порций еды используют:

  • 800 г фарша (лучше куриного).
  • Половину чайной ложки сухой смеси прованских трав.
  • Перец и соль - по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соус (любой).
  • Один кабачок (лучше – цуккини).
  • 1 сладкий перец среднего размера.
  • 1-2 луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 400 г томатов в собственном соку.
  • 400 г сухих спагетти.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Особенности приготовления

Ужин подруга готовит так:

  1. Фарш солит, добавляет перец, прованские травы и измельченный чеснок. Затем формирует небольшие фрикадельки и выкладывает их на противень, застеленный фольгой. Отправляет его на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. После этого начинает заниматься приготовлением соуса. Мелко рубит сельдерей и лук. Перец и кабачок и нарезает в форме мелких кубиков.
  3. В сотейнике разогревает на среднем огне растительное масло (1 ст.л.). Кладет туда лук и сельдерей (измельченные) и жарит, помешивая, в продолжение 3-4 минут. Добавляет чеснок, овощи, прованские травы. Жарит, постоянно помешивая, еще пять минут. Затем добавляет томаты (предварительно размятые) вместе с соком. Тушит без крышки в продолжение 10-15 минут, до полной готовности овощей.
  4. После этого выкладывает в соус фрикадельки (готовые), перемешивает и прогревает все вместе в течение пары минут.
  5. Спагетти отваривает по инструкции, представленной на упаковке. Добавляет их в соус, перемешивает.

Готовое угощение раскладывает по тарелкам и подает. Приятного аппетита!