Соседка рассказала простой рецепт ужина: медовая лапша с брокколи
Лапша с соевой заправкой и медом – отличный вариант питательного и полезного ужина для всей семьи. Блюдо можно готовить с брокколи и куриным филе. Однако некоторые люди предпочитают вегетарианский вариант кушанья. Его делают с добавлением овощей (зеленого горошка, сладкого перца, стручковой фасоли и морковки). Приготовить такое блюдо несложно. Кроме того, кушанье можно заморозить и разогреть в любое удобное время.
Состав
Для приготовления лапши потребуются следующие продукты:
- Соевая заправка в количестве одной-двух столовых ложек.
- Четыре стебелька зеленого лука. Их следует мелко нарезать.
- Полкилограмма лапши.
- Две столовые ложки жидкого меда.
- Такое же количество лимонного или лаймового сока.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Половина маленькой ложки измельченного сушеного чеснока.
- Молотый черный перец (по вкусу).
- Две большин ложки кунжутных семян.
- Примерно 17 г растительного масла.
- Маленькая ложка хлопьев красного перца.
Для приготовления курицы потребуется:
- Сок, выжатый из половинки лимона или лайма.
- Две столовые ложки рафинированного растительного масла.
- Четыре грудки курицы, очищенные от кожицы и костей.
- Измельченный чеснок (по вкусу).
- Поваренная соль.
- Приправы – по желанию. Можно использовать готовую смесь специй, например прованские травы.
Кроме того, рецепт лапши включает в себя соцветия брокколи.
Приготовление курицы
Этот ингредиент рекомендуется пожарить на сковородке или на гриле. Для лапши используется куриное филе, очищенное от кожицы и костей. Его можно дополнить различными приправами. С этим видом мяса хорошо сочетается сушеная душица, базилик, розмарин, смесь прованских трав, тимьян, шалфей. Тмин, имбирь, сумак, специи гарам масала, паприка, хлопья красного перца, чеснок и кориандр тоже сделают вкус данного блюдо глубже и интереснее. Кусочки курицы посыпают пряностями и натирают лаймовым или лимонным соком. Можно поместить грудки между слоев пергаментной бумаги и отбить при помощи молотка. Тогда они приготовятся еще быстрее. Некоторые хозяйки нарезают мясо тонкими ломтиками, чтобы не тратить много времени на обжаривание. Курицу готовят на гриле или сковородке с добавлением растительного масла. Филе равномерно обжаривают с обеих сторон. На поверхности мяса должна появиться корочка золотистого оттенка. Курицу оставляют на пять-десять минут, чтобы она остыла. Затем мякоть делят на фрагменты небольшого размера.
Приготовление лапши
Посудину с водой ставят на плиту. Добавляют в кастрюлю небольшое количество соли. Доводят жидкость до кипения. Помещают в нее лапшу и готовят до тех пор, пока она не станет упругой, но не слишком мягкой.
Откидывают на дуршлаг и ополаскивают холодной водой. Помещают продукт в большую тарелку. Соединяют с кунжутными семенами и измельченной зеленью лука. Соевую заправку смешивают с лимонным или лаймовым соком, медом, порошком сушеного чеснока, растительным маслом, приправами и хлопьями красного перца. Три четверти полученного соуса следует соединить с лапшой.
Приготовление соцветий брокколи
Посудину с водой ставят на плиту. Добавляют небольшое количество соли. Доводят жидкость до кипения. Помещают в нее соцветия брокколи. Проваривают их две-три минуты. Затем овощи перекладывают в посудину с холодной водой. Остужают, откидывают на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь.
Последний этап приготовления блюда
Лапшу соединяют с кусочками куриной мякоти. Добавляют остывшие соцветия брокколи. Поливают кушанье оставшейся порцией заправки. Можно заготовить лапшу впрок. Для этого ее помещают в пластиковый контейнер.
Накрывают крышкой и кладут в морозильную камеру. Достают кушанье из посудины и подогревают при необходимости. Блюдо может храниться не больше четырех дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание