Дети не любят орехи, но обожают мои кексы с орехом пекан: рецепт

0
0

Мои дети очень редко употребляют в пищу орехи в чистом виде. До недавнего времени мне очень трудно было заставить их съесть хоть один орешек, ведь они так полезны для человеческого организма. Но все изменилось, когда я приготовила десерт, состоящий в основном из главного и полезного ингредиента. Такое лакомство моим сорванцам пришлось по-нраву.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить сам кекс, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • две трети стакана горячей воды;
  • одна столовая ложка растворимого кофе;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • три четверти стакана какао-порошка;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки специального порошка для выпечки;
  • пол чайной ложки йодированной соли;
  • два больших куриных яйца;
  • две трети стакана домашнего молока;
  • одна треть стакана подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарного песка.

Для начинки:

  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна четверть стакана тростникового сахара;
  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • один стакан измельченных орехов пекан.

Для глазури:

  • треть стакана растопленного сливочного масла;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • четыре столовые ложки сахарной пудры;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • пол чайной ложки йодированной соли;
  • 50 граммов коньяка;
  • корица молотая;
  • цельные орехи пекан.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим две формы для кексов с 20 вкладышами. В мерном стаканчике для жидкости или в небольшой миске смешиваем горячую воду и эспрессо.
  2. Тем временем в большой миске смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В миску от миксера, оснащенного насадкой для взбивания, или в большую миску, используя ручной миксер, добавляем яйца, молоко, масло и ваниль. Взбиваем на средней скорости, пока не образуется однородная консистенция. Добавляем смесь сахара и эспрессо и перемешиваем до образования густой массы. Добавляем смесь муки и перемешиваем на маленькой скорости около двух минут.
  4. Заполняем каждую формочку для кекса тестом на две трети и выпекаем, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой, около 20 минут. Перекладываем в охлаждающую тарелку и даем кексам полностью остыть.

Приготовление начинки

  1. В неглубокой сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло и коричневый сахар до образования пузырьков. Добавляем корицу и густые сливки и перемешиваем. Добавляем орехи пекан и соль и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в миске с миксером на подставке с помощью лопастной мешалки взбиваем масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавляем сахарную пудру, затем добавляем ваниль и соль. Наливаем немного коньяка.
  3. В центр каждого охлажденного кекса кладем орехи пекан, сливочную смесь, посыпаем сверху корицей, а сверху кладем цельные орехи.

Теперь все готово. Десерт можно подавать к столу, положив его на сервировочные тарелки. Кексы получаются очень нежными, вкусными и в меру сладкими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание