Основные правила организации брачной церемонии от свадебных распорядителей

Хотя это должно быть празднование вашей любви и связи, на самом деле свадьба – это просто большая и одна из самых хаотичных вечеринок, которые вы когда-либо организовывали. В результате на вас оказывается огромное давление, ведь вам нужно позаботиться о том, чтобы каждый человек на этом мероприятии был счастлив. Вам придется очень во многом разобраться и ответить на большое количество вопросов. Что гости будут есть? Где и как они будут сидеть? Какая музыка будет играть? Какое платье наденет невеста?

правило

Нужно предусмотреть столько моментов, что большинство пар обращаются за помощью к свадебным распорядителям. Из этой статьи вы узнаете о тех вещах, которые свадебные распорядители хотели бы, чтобы вы, молодожены, знали, прежде чем обращаться к ним за помощью. Существует далеко не одно правило, которое вам стоило бы запомнить.

Ключом ко всему является бюджет

свадьба

Прежде чем вы начнете делать что-либо, связанное с вашей свадьбой, определитесь с бюджетом. Это совсем не весело и может даже немного разочаровать, однако с самого начала вам стоит определиться с тем, сколько вы готовы потратить на вашу свадьбу, а также как будут распределены средства. Вам не стоит пытаться включить в церемонию как можно больше элементов, распределяя при этом бюджет на все. Это не приведет ни к чему хорошему, и вам будет казаться, что ваши планы обернулись полным провалом.

правило

Когда речь заходит о бюджете, вам стоит помнить, что примеры из Интернета задают нереалистично высокую планку ожиданий. Большинство фотографий, которые вы найдете в Сети, – это стилизованные фотосессии, а не настоящие церемонии. Так что если вы будете руководствоваться ими, это приведет к тому, что ваши идеи заставят вас выйти за рамки бюджета.

Сосредоточьтесь на впечатлениях гостей

свадьба

В чем смысл свадьбы, если никто не получает от нее удовольствия? Если вы сосредоточитесь на впечатлениях гостей, то вы сможете задать правильный тон вашей свадьбы. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на роскошные скатерти и дорогих поставщиков, лучше инвестировать в еду, бар и интерактивные развлечения, делая декорации приятными, но недорогими.

правило

Например, вы можете пригласить профессионального миксолога, который покажет гостям, как сделать из водки настойку, как в домашних условиях приготовить любимый коктейль, как правильно смешивать коктейли и с какими блюдами их подавать. Таким образом вы сможете превратить алкогольные напитки в нечто модное, в полноценный опыт для ваших гостей, о чем они будут вспоминать еще долго.

Расписание очень важно

свадьба

Так много усилий требуется для того, чтобы свадьба прошла гладко и весело. В действительности требуется гораздо больше усилий, чем вы можете себе представить. Именно поэтому очень важно потратить достаточное количество времени на то, чтобы составить детальное расписание, чтобы каждый человек, который занимается реализацией мероприятия, имел точное представление о том, что, когда и как ему нужно делать.

правило

Естественно, очень важно также быть готовыми к неожиданностям. Создавая расписание, стоит принимать во внимание абсолютно все, начиная с неожиданного прыща и заканчивая задержками поставщиков из-за пробок. Вам обязательно нужно отвести немного дополнительного времени на тот случай, если вы будете отставать от расписания. Это позволит вам компенсировать потерянное время позже.

Вам нужно общаться

свадьба

Независимо от того, что вы делаете, коммуникация – это один из важнейших инструментов человека. Особенно это касается организации свадьбы. Вам стоит всегда коммуницировать между собой, с поставщиками, с родственниками и, конечно же, со свадебным распорядителем.

 распорядитель

Ведь организация свадьбы в среднем требует около 400 часов, и в рамках этой подготовки нужно уделить внимание каждой детали.

Свадебный распорядитель хочет, чтобы ваша свадьба была успешной

свадьба

Никто не хочет услышать, что его идея является плохой или что ее невозможно реализовать. Также никому не понравится, если ему скажут, что уже слишком поздно, чтобы что-то сделать или организовать.

 распорядитель

К сожалению, свадебным распорядителям придется преподносить вам и плохие новости, и вы можете почувствовать, что он не на вашей стороне.

Он не хочет оказаться в центре конфликта

свадьба

Большие события очень часто приводят к семейным драмам. Когда возникают конфликты, всегда хочется каким-либо образом избежать прямого участия в его решении. Естественно, это ваше личное право, однако вам ни в коем случае не стоит пытаться заставить свадебного распорядителя справляться с вашим личным и семейным кризисом.

Вам не нужно стараться доставить ему удовольствие

свадьба

Исследования показывают, что многие молодожены боятся своих свадебных распорядителей. Вам вообще не нужно так себя чувствовать. Вы не обязаны любить все, что они вам предлагают, и вы можете спокойно отказываться от всего, что вам не нравится.

Ему стоит доверять

свадьба

Если вы не участвовали напрямую в организации большого количества свадеб, вам стоит помнить, что у вашего свадебного распорядителя значительно больше опыта в данной сфере. Если вы проверили его репутацию, ознакомились с положительными отзывами, то, вместо того чтобы контролировать каждый его шаг, вам лучше отойти в сторонку и позволить ему делать то, что он умеет лучше всего.

Мелкие неудачи – это еще не конец

свадьба

Независимо от того, это небольшая свадьба или масштабная церемония, велика вероятность того, что что-то может пойти не так. Как говорится, «нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему». Будьте морально готовы к неудачам и помните, что одна ошибка не разрушит всю вашу свадьбу.

Свадебный распорядитель может оказаться неподходящим для вас

свадьба

Родственников не выбирают, но, к счастью, вы можете выбирать друзей, а самое главное – своего свадебного распорядителя. Даже когда речь идет о высококлассном специалисте, далеко не всегда люди сходятся характерами и взглядами. Так что если вы считаете, что вы ошиблись с выбором свадебного распорядителя, замените его как можно скорее. Эти люди профессионалы, они поймут, если вы не захотите с ними сотрудничать.

Обзаведитесь платьем как можно раньше

свадьба

На телевидении сейчас имеется большое количество телепередач, которые вводят людей в заблуждение и заставляют думать, что вам стоит выбрать платье, и оно магическим образом окажется у вас дома. Однако в действительности все гораздо сложнее, так что вам не стоит рисковать. Другими словами, не откладывайте решение по свадебному платью.

Напиваться на свадьбе – плохая идея

свадьба

Люди любят немного выпить, когда они празднуют что-либо, и ваши гости будут рады открытому бару. И если на вашей свадьбе гости выпивают, то у вас будет большой соблазн сделать то же самое. Однако вам лучше все же сдерживаться в этих порывах.

Этот день должен быть веселым и счастливым

свадьба

После того как вы обменяетесь клятвами и кольцами, гости будут накормлены, торт разрезан, вы должны чувствовать, что этот день прошел хорошо. Опять же, это празднование начала вашего брака. Вы не сможете пережить те же моменты повторно, поэтому, если случаются какие-либо неприятности, вместо того чтобы поддаваться панике, постарайтесь взглянуть на ситуацию со стороны. Вам повезло, потому что вы нашли любовь своей жизни. Вам еще больше повезло, ведь вы смогли собрать вокруг себя самых дорогих людей, чтобы отпраздновать это событие. Когда вы подумаете об этом, вы поймете, что любые мелкие неприятности не имеют никакого значения. Сделайте глубокий вдох и выберите счастье.