Заготовки из морозилки пригодятся для многих блюд: лайфхаки помогут их сделать просто и быстро

0
0

Качественные продукты помогают приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо. Чтобы намного быстрее и проще приготовить еду для своей семьи, нужно использовать заготовки.

Например, кулинарная жидкость, которая осталась после приготовления бобов, может стать хорошей основой для супа или соуса. Она поможет значительно улучшить вкусовые качества готового блюда.

Это позволит получить более богатый и наваристый, а не водянистый бульон. Вот несколько хороших вариантов заготовок, которые позволят минимизировать время, проведенное на кухне, а также приготовить вкусные и ароматные блюда.

Крылышки

Те части крылышек, которые вы не используете для приготовления блюд, не нужно выбрасывать. Следует сложить их в отдельный пакетик и использовать для приготовления бульона.

Несмотря на то что на них достаточно мало мяса, это компенсируется благодаря жиру и коллагену. Это позволит получить достаточно вкусный и насыщенный бульон, имеющий богатый вкус и аромат. Можно также для приготовления бульона использовать куриные ножки.

Хранить пищевые отходы

Нужно приготовить два отдельных пакета с герметичными застежками. В одном из них нужно хранить кожуру и остатки неиспользованных овощей. Из них можно приготовить наваристый овощной бульон или использовать их для соуса.

В другом пакете нужно хранить кости и кожу с курицы, свинины, говядины, утки. Они также подойдут для придания более наваристого вкуса бульона, на основе которого можно затем приготовить различные блюда.

Обжарка помогает добавить вкус

Обжаренные кусочки овощей позволят придать глубокий вкус, цвет и аромат приготавливаемым блюдам. Можно также перед добавлением в кастрюлю овощи запекать в духовке. Это придаст блюду невероятный вкус.

Можно также предварительно приготовить зажарку, заморозить ее, а затем добавлять в блюда при их приготовлении. Зажарку можно использовать для супов, вторых блюд и гарниров. Можно приготовить ее в нескольких вариантах, например, таких как: обжаренная морковь с луком, обжаренные морковь, лук, свекла и томатная паста, сырая натертая морковь.

Овощи

В сезон можно замораживать различные овощи, порезав их кубиками, полосками, разложив по отдельным пакетам. Они прекрасно замораживаются и хранятся. Затем при надобности нужно достать овощи и добавлять в блюда при приготовлении.

Бульон

Сварить на медленном огне насыщенный мясной бульон, чтобы он получился наваристым, сытным и вкусным. Затем охладить его и поставить в холодильник. После появления на поверхности застывшего жира убрать его, перелить в формочки для льда и поставить в морозильную камеру и заморозить бульон. Затем при приготовлении первого, второго блюда или гарнира нужно брать по несколько кубиков замороженного бульона и добавлять в блюдо.

Корочки сыра

Не стоит никогда выбрасывать корочки сыра, особенно с пармезана, так как их можно использовать для приготовления различных блюд. Они помогают придать еде более выраженный и насыщенный вкус.

Можно сложить корочки сыра в отдельный пакет и положить его в морозильную камеру. Затем добавлять понемногу при приготовлении блюд.

Сушеные и замороженные грибы

Сушеные грибы помогают придать особую глубину вкуса вашим блюдам и сделать их более ароматными. В сравнении со свежими грибами они имеют более концентрированный и глубокий вкус.

Можно также замораживать грибы. Они помогут сохранить свой вкус и аромат всю зиму. Перед заморозкой нужно промыть, почистить и просушить грибы. При желании можно нарезать их на кусочки. Разложить на доске так, чтобы кусочки не касались друг друга. Поставить в морозилку на 1-2 часа, переложить в контейнер и хранить в морозилке всю зиму.

Ароматные травы

Листовые травы, а также другие части растений помогут добавить свежесть и аромат блюдам. Можно сделать запас трав на зиму - заморозить укроп, петрушку, лавровый лист, тимьян, розмарин, имбирь, лемонграсс, а также многие другие ароматные травы.

Нужно мелко нарезать промытую и просушенную зелень, мелко нарезать ее, расфасовать по отдельным пакетам и заморозить. Затем по мере надобности доставать пакеты с зеленью и добавлять ее в супы и гарниры.

Заготовка еды в морозильнике требуется для удобства хозяйки и экономии времени при приготовлении еды. Это поможет упростить жизнь каждой женщине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание