Дети и взрослые обожают мое фирменное новогоднее печенье "Имбирные елочки": рецепт
Красивое и оригинальное, это имбирное печенье «Новогодние елочки» будет очень популярно среди детей всех возрастов, а также взрослых. Я готовлю его постоянно для праздничного стола, и могу сказать, что его высоко оценивает каждый. Кроме того, его очень просто испечь и украсить, используя довольно простые ингредиенты.
Что для него потребуется
Чтобы приготовить этот красивый новогодний десерт, необходимо следующее:
- 3/4 стакана масла смягченного несоленого сливочного масла;
- 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 3/4 стакана патоки;
- 4 стакана универсальной муки;
- 3 ложки чайных приправы для тыквенного пирога;
- полторы ложки чайные пищевой соды;
- 1 1/4 ложки чайные молотого имбиря;
- четверть ложки чайной соли;
- драже M&M's minis;
- 3/4 стакана ванильной или шоколадной глазури;
- зеленый пищевой краситель, по желанию.
Как испечь такое печенье
Сливочное масло и коричневый сахар необходимо взбить при помощи миксера до легкого и воздушного состояния. Продолжая взбивание, добавьте яйцо и патоку.
В другой миске объедините муку, специи для пирога, пищевую соду, имбирь и соль и постепенно добавляйте в масляную смесь при непрерывном взбивании на низких оборотах. Как только получится однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и охладите на приблизительно два часа.
После этого разогрейте до 160 градусов духовку. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. При помощи специальных формочек либо вручную очень острым ножом нарежьте его на равные по размеру фигурки в форме елочек. Остатки теста соберите и раскатайте снова, сформируйте такие же заготовки.
Разместите изделия на расстоянии пять сантиметров друг от друга на смазанных маслом противнях. Осторожно прижмите M&M's по всей поверхности печенья наполовину, имитируя елочные украшения.
Поместите противни в духовку и выпекайте, пока края изделий не станут твердыми, на протяжении 8-10 минут. Затем переложите готовое печенье на проволочные стойки, и дайте ему полностью остыть.
Как украсить десерт глазурью
Если вы используете ванильную глазурь, при желании подкрасьте ее в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Можно использовать полуфабрикат либо приготовить ее самостоятельно из сахарной пудры.
Нанесите глазурь на оборотную сторону печений и склейте их по два между собой.
Оставьте на некоторое время для застывания. Готовые изделия следует хранить в герметичном контейнере до одной недели.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание