Дети и взрослые обожают мое фирменное новогоднее печенье "Имбирные елочки": рецепт

0
0

Красивое и оригинальное, это имбирное печенье «Новогодние елочки» будет очень популярно среди детей всех возрастов, а также взрослых. Я готовлю его постоянно для праздничного стола, и могу сказать, что его высоко оценивает каждый. Кроме того, его очень просто испечь и украсить, используя довольно простые ингредиенты.

Что для него потребуется

Чтобы приготовить этот красивый новогодний десерт, необходимо следующее:

  • 3/4 стакана масла смягченного несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 3/4 стакана патоки;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 3 ложки чайных приправы для тыквенного пирога;
  • полторы ложки чайные пищевой соды;
  • 1 1/4 ложки чайные молотого имбиря;
  • четверть ложки чайной соли;
  • драже M&M's minis;
  • 3/4 стакана ванильной или шоколадной глазури;
  • зеленый пищевой краситель, по желанию.

Как испечь такое печенье

Сливочное масло и коричневый сахар необходимо взбить при помощи миксера до легкого и воздушного состояния. Продолжая взбивание, добавьте яйцо и патоку.

В другой миске объедините муку, специи для пирога, пищевую соду, имбирь и соль и постепенно добавляйте в масляную смесь при непрерывном взбивании на низких оборотах. Как только получится однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и охладите на приблизительно два часа.

После этого разогрейте до 160 градусов духовку. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. При помощи специальных формочек либо вручную очень острым ножом нарежьте его на равные по размеру фигурки в форме елочек. Остатки теста соберите и раскатайте снова, сформируйте такие же заготовки.

Разместите изделия на расстоянии пять сантиметров друг от друга на смазанных маслом противнях. Осторожно прижмите M&M's по всей поверхности печенья наполовину, имитируя елочные украшения.

Поместите противни в духовку и выпекайте, пока края изделий не станут твердыми, на протяжении 8-10 минут. Затем переложите готовое печенье на проволочные стойки, и дайте ему полностью остыть.

Как украсить десерт глазурью

Если вы используете ванильную глазурь, при желании подкрасьте ее в зеленый цвет при помощи пищевого красителя. Можно использовать полуфабрикат либо приготовить ее самостоятельно из сахарной пудры.

Нанесите глазурь на оборотную сторону печений и склейте их по два между собой.

Оставьте на некоторое время для застывания. Готовые изделия следует хранить в герметичном контейнере до одной недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание