Почему так полезно есть клубнику?

Вкусная и сладкая клубника, полная питательных веществ, содержит мало сахара и немного калорий. Зато в этих ягодах очень много антиоксидантов! Включите клубнику в свой рацион – польза будет для всего организма!

Клубника помогает снизить симптомы простуды и укрепляет иммунитет

Клубника

В клубнике содержится большое количество витамина С, который играет ключевую роль в поддержании здорового состояния иммунной системы. Наш организм не способен самостоятельно произвести витамин С, но мы можем получить его из пищи, к примеру из клубники. Всего восемь ягод содержат больше витамина, чем апельсин. Из них вы получите сто сорок процентов нужного вещества, которое поможет снизить выраженность симптомов простуды. Когда речь идет об иммунной системе, витамин С – настоящая звезда. Повысьте его употребление, когда болеете, и старайтесь следить за нужным уровнем на повседневной основе. В таком случае, вероятность того, что вы заболеете, будет меньше, а восстановитесь вы быстрее. В клубнике также содержатся полифенолы, вещества со свойствами антиоксидантов, помогающие защитить организм от разнообразных инфекций. Употребление антиоксидантов помогает очистить организм от свободных радикалов, вызывающих развитие болезни.

Клубника помогает контролировать вес

Ягода

Согласно данным последних исследований, клубника может помочь предотвратить набор веса. Это один из тех продуктов, который стоит употреблять на повседневной основе, если вы мечтаете о похудении. Исследователи отмечают, что флавоноиды в клубнике могут предотвратить связанный с возрастом набор веса, стимулируя метаболизм и снижая аппетит.

Клубника помогает замедлить когнитивное старение

Польза

С возрастом память ухудшается. Исследования указывают на то, что процесс ухудшения памяти можно замедлить с помощью клубники. Согласно некоторым данным, употребление клубники более чем дважды в неделю поможет замедлить когнитивное старение более чем на два года. По другим данным, употребление клубники улучшает память и способность распознавания слов у престарелых. Когда мы дышим и едим, то создаем напряжение для организма. Флавоноиды в клубнике действуют как антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Их комплексное воздействие помогает справиться с негативным влиянием окислительного стресса и воспаления, а также замедлить связанный с возрастом упадок когнитивных способностей. В клубнике также много йода, который помогает обеспечить правильную работу мозга и нервной системы. Присутствует в ягодах и калий – это питательное вещество улучшает циркуляцию крови в мозге. Если вы употребляете разнообразные продукты, среди которых клубника и другие фрукты и овощи, вы заботитесь о своем теле и помогаете ему стареть медленнее.

Клубника помогает снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Клубника

По данным научных исследований, взрослые с ожирением, использующие клубнику в своем рационе, серьезно снижают уровень холестерина. Клубника содержит защищающие сердце вещества вроде витамина С, фолиевой кислоты, калия, флавоноидов и клетчатки, которые снижают маркеры сердечно-сосудистых заболеваний, такие как уровень холестерина или кровяного давления. Преимущество употребления клетчатки в том, что она эффективно удаляет излишки холестерина из организма. Кроме того, флавоноиды в ягодах, особенно антоцианины, помогают снизить риск гипертонии, сердечного приступа, улучшают липидный баланс крови.

Клубника помогает бороться с воспалением

Ягода

Регулярное употребление клубники помогает снизить риск хронического воспалительного процесса. Исследования показывают, что после употребления пищи клубника снижает уровень инсулина, что важно для людей с диабетом или преддиабетным состоянием. Кроме того, ученые предполагают, что употребление клубники на постоянной основе поможет защитить людей с ожирением от воспалительных последствий диеты, богатой жиром и углеводами. Регулярное употребление клубники поможет снизить маркеры воспаления в организме, но не ждите моментального результата. Включайте ягоды в рацион на протяжении нескольких месяцев и тогда вы сможете заметить улучшение. Дайте своему организму время. Чтобы получить максимум противовоспалительных свойств, сочетайте клубнику с другими известными противовоспалительными продуктами вроде цельных злаков, листовой зелени и полезных жиров. Сочетайте клубнику и миндальное масло на цельнозерновом тосте, добавляйте клубнику в салат со шпинатом и лососем, замороженная клубника подойдет для смузи на основе из соевого или миндального молока.

Клубника помогает снизить риск рака

Ягода

Клубника - это один из продуктов, способных снизить риск развития рака. Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают снизить окислительный стресс в организме, а также уменьшают воспалительные процессы, тем самым уменьшая риск связанных с воспалением болезней вроде рака, болезней сердца и аутоиммунных заболеваний. Флавоноиды в клубнике, как и другие фрукты и овощи, не только помогают снизить воспаление, но еще и снижают темп размножения раковых клеток.

Клубника помогает защититься от диабета второго типа

Польза

Клубника - это идеальный продукт для диабетиков, потому что у нее низкий гликемический индекс, при этом в ней много витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Перекусывание клубникой помогает снизить окислительный стресс после приема пищи и нейтрализует воспалительные процессы. Когда в организме накапливаются свободные радикалы, это может приводить к окислительному стрессу, что вредит здоровым клеткам. Употребление клубники нейтрализует этот процесс. Кроме того, в ягодах содержатся антоцианины, которые улучшают сопротивляемость инсулину, снижая риск диабета второго типа. Исследования показали, что у женщин, которые хотя бы раз в месяц ели клубнику, риск диабета был снижен.

Клубника полезна для глаз

Клубника

Исследования здоровья глаз обычно фокусируются на витамине А, но и мощный антиоксидант в виде витамина С полезен для глаз – он снижает риск развития катаракты. Когда вы едите продукты с антиоксидантными свойствами, они защищают ваш организм от свободных радикалов, возникающих при нехватке определенных питательных веществ.

Клубника помогает повысить уровень фолиевой кислоты в организме и снизить опасность дефектов при рождении

Клубника

Фолиевая кислота - это важное питательное вещество, которое присутствует в разнообразных продуктах и помогает организму производить новые здоровые клетки. При этом у большинства женщин репродуктивного возраста не хватает фолиевой кислоты в организме. Добавьте клубнику в свой рацион, чтобы повысить прием этого вещества. Тем не менее для полного удовлетворения потребностей организма нужно будет есть невероятное количество клубники. Обратите внимание также на другие продукты и пищевые добавки.

Вам не нужно съедать много, чтобы заметить пользу для здоровья

Польза

Свежая, замороженная или сушеная, клубника всегда содержит не слишком много калорий и скрывает в себе огромную пользу. Достаточно съедать одну небольшую порцию клубники три раза в неделю, чтобы увидеть преимущества для здоровья. Старайтесь употреблять разнообразные ягоды – можете добавлять их в йогурт или овсянку, в смузи или салаты, а также просто перекусывать ими в сочетании с орехами.