Подруга из поездки в США привезла рецепт вкусного десерта "Мини Бостон": оценила вся семья
Как же порой хочется приготовить домашний десерт, который не отнимет много времени. Большинство вкусных шедевров, на первый взгляд, слишком замысловаты, что не позволяет их подавать на стол регулярно (работа и семейные хлопоты дают о себе знать).
Как-то раз после очередной поездки в США подруга подсказала рецепт чудных пирожных «Мини-Бостон». Подкупило то, что они не предполагают мороки с тестом, а на их изготовление уходит максимум 30 минут. Что же, не буду томить, а приступлю к деталям создания заокеанской сладости.
Список ингредиентов
Для получения около 35-40 единиц вкусняшек на скорую руку понадобится следующий набор продуктов:
- ванильный пудинг в пакетиках – 90-110 г;
- охлажденное молоко – 200-250 мл (чашка);
- готовые взбитые сливки – 100-120 г;
- шоколадные чипсы или стружка – 150-180 г;
- густые сливки (жирность от 30 %) – 80-90 г;
- любое бисквитное печенье округлой формы – 70-80 шт.
Отмечу, что взбитые сливки отечественного производства практически невозможно найти, поскольку их изготовление считается нерентабельным. В местных магазинах такая начинка представлена преимущественно аэрозольными баллончиками иностранных марок.
К сожалению, многие из них вредны, поэтому стоит отнестись к выбору подобного лакомства с осторожностью. Вот несколько показателей натурального продукта:
- калорийность от 340 ккал;
- отсутствие добавки Е-466;
- нет растительных жиров и сухого молока;
- на первом месте в составе находятся сливки, а не вода.
Точно знаю, что специалисты относительно безопасными признали марки «Альпенгурт», Hulala и President. Последний, к слову, представляет собой сливочный крем.
С печеньем дела обстоят сложнее. Например, подруга без проблем приобретала в США Nilla Wafers с ванильным вкусом, одной коробки ей как раз хватало на большую порцию пирожных. У нас подобного не видела, поэтому покупала любое бисквитное печенье (круглое, с ним симпатичнее десерт смотрится). Единственный нюанс: желательно не брать сильно твердые мучные изделия.
Технология приготовления
Сначала выполняется начинка "Мини-Бостона". В глубокой миске смешаем порошок для пудинга с охлажденным молоком.
Взобьем смесь до однородности.
Затем опустим внутрь готовые взбитые сливки, после чего тщательно перемешаем содержимое. Поставим емкость в холодильник.
Перейдем к приготовлению ганаша. Высыплем в чашку средних размеров шоколадные чипсы или стружку, отставим в сторону на время. Нагреем густые сливки в небольшой кастрюле до появления пузырьков и выльем их в шоколад.
Через 1-2 минуты размешаем крем и дадим ему чуть-чуть остыть.
Разложим печенье на блюда или подносы так, чтобы между ними была небольшая дистанция. Достанем из холодильника начинку, поместим ее в кондитерский мешок и равномерно нанесем с помощью насадки на каждую из пластинок.
Накроем воздушную массу еще одним слоем печенья как сэндвич. Аккуратно разольем на поверхность пирожных ганаш (проще использовать для этого ложку). Шоколадный крем к моменту использования должен быть в меру остывшим, но не жидким. В худшем случае он начнет стекать с краев.
Вуаля! Простой десерт для всей семьи готов.
Если вдруг после трапезы что-то останется, надо убрать остатки в холодильник.
Секрет для улучшения вкусовых качеств
Для того чтобы сделать сие кушанье более нежным и легким, предпочтительно заменить бисквитное печенье мягкими вафлями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание