В говядине "Веллингтон" я решила заменить ингредиенты. Картошка добавила свою изюминку

0
0

Говядина «Веллингтон» - это изысканное блюдо, которое подается в лучших ресторанах мира. Я также очень люблю его, но традиционный вариант приготовления мне не особо нравится. Поэтому я внес небольшие корректировки в рецепт и приготовил свою версию мяса. Вместо грибов и горчицы я использовал лук и перец, что, на мой взгляд, является более успешным сочетанием. А в качестве гарнира я запек картошку. С ней говядина зашла всей моей семье просто на отлично.

Что будет необходимо?

Говядина «Веллингтон» - не слишком затратное блюдо, поэтому большого количества продуктов не потребуется. Для ее приготовления будет достаточно следующего:

  • говядина — 500 г;

  • одна луковица;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • зеленый и красный перец — по 1 шт;

  • сыр — 150 гр;

  • подсолнечное масло;

  • соль;

  • сахар;

  • прованские травы;

  • слоеное тесто для выпекания — 1 пачка;

  • картошка для гарнира — 2 шт.

Тесто можно приготовить и самостоятельно, но с ним очень много мороки, поэтому я использую покупное.

Приготовление

Оно не слишком сложное, хоть и занимает определенное количество времени. Готовится говядина «Веллингтон» в такой последовательности:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его вместе с сахаром, чтобы он карамелизовался.

  2. Нарежьте небольшими кубиками зеленый и красный перец и обжарьте до размягчения, после чего снимите кожуру.

  3. Говяжью вырезку посолите и поперчите, после чего обжарьте со всех сторон на хорошо раскаленной сковороде вместе с чесноком. Благодаря этому, вы сможете запечатать соки внутри и мясо останется нежным и сочным.

  4. Раскатайте тесто, в центре выложите ровным слоем перец и лук, сверху положите говядину, после чего заверните, хорошо запечатав стыки, чтобы в процессе готовки не выходил воздух, и отправьте на 30 минут в холодильник.

  5. Смажьте получившийся рулет яйцом и выпекайте 40-50 минут при 220 градусах.

  6. Как только мясо приготовится, дайте ему немного отдохнуть. А сами тем временем запеките картофель.

    Сделайте на нем вертикальные надрезы, в которые положите сыр, и запекайте около часа при 200 градусах.

С таким гарниром говядина «Веллингтон» получается особенно вкусной. Поэтому сделайте хотя бы раз это блюдо по моему рецепту, и вы навсегда полюбите его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание