В говядине "Веллингтон" я решила заменить ингредиенты. Картошка добавила свою изюминку

Говядина «Веллингтон» - это изысканное блюдо, которое подается в лучших ресторанах мира. Я также очень люблю его, но традиционный вариант приготовления мне не особо нравится. Поэтому я внес небольшие корректировки в рецепт и приготовил свою версию мяса. Вместо грибов и горчицы я использовал лук и перец, что, на мой взгляд, является более успешным сочетанием. А в качестве гарнира я запек картошку. С ней говядина зашла всей моей семье просто на отлично.
Что будет необходимо?

Говядина «Веллингтон» - не слишком затратное блюдо, поэтому большого количества продуктов не потребуется. Для ее приготовления будет достаточно следующего:
-
говядина — 500 г;
-
одна луковица;
-
чеснок — 3 зубчика;
-
зеленый и красный перец — по 1 шт;
-
сыр — 150 гр;
-
подсолнечное масло;
-
соль;
-
сахар;
-
прованские травы;
-
слоеное тесто для выпекания — 1 пачка;
-
картошка для гарнира — 2 шт.
Тесто можно приготовить и самостоятельно, но с ним очень много мороки, поэтому я использую покупное.
Приготовление
Оно не слишком сложное, хоть и занимает определенное количество времени. Готовится говядина «Веллингтон» в такой последовательности:
-
Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его вместе с сахаром, чтобы он карамелизовался.
-
Нарежьте небольшими кубиками зеленый и красный перец и обжарьте до размягчения, после чего снимите кожуру.
-
Говяжью вырезку посолите и поперчите, после чего обжарьте со всех сторон на хорошо раскаленной сковороде вместе с чесноком. Благодаря этому, вы сможете запечатать соки внутри и мясо останется нежным и сочным.
-
Раскатайте тесто, в центре выложите ровным слоем перец и лук, сверху положите говядину, после чего заверните, хорошо запечатав стыки, чтобы в процессе готовки не выходил воздух, и отправьте на 30 минут в холодильник.
-
Смажьте получившийся рулет яйцом и выпекайте 40-50 минут при 220 градусах.
-
Как только мясо приготовится, дайте ему немного отдохнуть. А сами тем временем запеките картофель.
Сделайте на нем вертикальные надрезы, в которые положите сыр, и запекайте около часа при 200 градусах.
С таким гарниром говядина «Веллингтон» получается особенно вкусной. Поэтому сделайте хотя бы раз это блюдо по моему рецепту, и вы навсегда полюбите его.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание