Не осталось и крошки: семья в восторге от вкусного рулета "Ураган"

0
0

Рулеты не являются любимым десертом моей семьи. Но недавно подруга дала мне удивительный рецепт. Рулет «Ураган» - это сочетание ванильного и кофейного бисквитов с кремом из шоколадного ганаша. Название десерта полностью оправдывает себя. Когда вы разрежете рулет, вы увидите, что белый и темный слои соединяются, словно вихрями урагана. Как сделать такое оригинальное тесто? Читайте и смотрите фото.

Тесто

Чтобы сделать тесто, нужно предпринять следующие действия:

  1. 5 желтков (белки пока убрать в холодильник) смешайте с 10 г сахара и 5 г ванильного экстракта. Залейте 75 г молока и 50 г растительного масла.
  2. Смешайте и просейте 95 г муки. Перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Взбейте белки, постепенно добавляя 90 г сахара. Пена должна достигнуть состояния устойчивых пиков.
  4. Добавьте взбитые белки в три этапа в желтковую массу. Перемешивайте осторожно, чтобы тесто не опало.
  5. Устелите прямоугольную форму пекарской бумагой. Вылейте туда 3/5 теста.
  6. В 20 мл теплого молока разведите 5 г растворимого кофе. В этот напиток добавьте 10 г какао-порошка. Размешайте. Добавьте в оставшееся тесто. Размешайте.
  7. Коричневое тесто аккуратно выложите в форму поверх белого.
  8. Теперь возьмите деревянную шпажку или зубочистку и проведите по основе пирога волнообразными движениями. Действуйте аккуратно: белое тесто не должно выйти наружу.

Ганаш и выпечка коржа

Приступим ко второму этапу:

  1. Форму с тестом поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 20 минут.
  2. Накройте готовый корж пекарской бумагой и решеткой, переверните форму. Снимите верхний пергамент и обрежьте края бисквита. Снова накройте бумагой и переверните корж. Снимите прилипший пергамент.
  3. Сделайте несколько неглубоких продольных надрезов – так тесто не порвется, когда его будете сворачивать в рулет
  4. Взбейте 50 г жирных сливок в легкую пену. 100 граммов черного шоколада растопите – в микроволновке или на водяной бане.
  5. Добавьте в него взбитые сливки. Размешайте.
  6. Полученный шоколадный ганаш нанесите на белую сторону коржа. Равномерно распределите, немного не доводя до края бисквита.

Придание формы

Сворачиваем рулет:

  • Пользуясь пергаментом, схватите край коржа и начните сворачивать рулон по самому длинному краю.
  • Концы пекарской бумаги скрутите, как обертку в конфете.
  • Положите рулет в холодильник минимум на два часа.

Вот такой красивый рулет у нас получился. Еще лучше он выглядит в разрезе.

Благодаря нашим движениям шпажкой по тесту белый и коричневый слои слегка смешались. При выпечке и получились такие вихреобразные разводы.

И вкус у рулета получился замечательный: ванильный, кофейный и шоколадный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание