На сладкое подала на стол вкусные "кукурузки": гости оценили мой десерт
Печенье "Мадлен" - популярная французская выпечка, которую многие любят. Я решила удивить своих гостей и приготовила знакомое всем угощение в новом обличье. Яркие "кукурузки" гости оценили - съели буквально за десять минут. В следующий раз буду готовить больше! Хотите и с вами поделюсь рецептом?
Список продуктов
Для того чтобы приготовить двенадцать милых печенек в форме кукурузы, вам потребуются такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- куриные свежие яйца - 50 граммов, это примерно одно яйцо первой категории;
- сахарный песок - 45 граммов (это две с четвертью столовые ложки);
- соль - полграмма (на кончике чайной ложки);
- жидкий мед - 20 граммов (четыре чайные ложки);
- ванильный экстракт (можно заменить ванилином) - 2 грамма;
- чистая питьевая вода - 50 граммов (это примерно две с половиной столовые ложки или девять чайных);
- миндальная мука - 95 граммов (около пяти столовых ложек);
- разрыхлитель теста - один пакетик;
- сок лимона - 3 грамма (половина чайной ложки);
- сливочный сыр - 50 граммов;
- сливочное масло (растопленное) - 50 граммов;
- сахарная пудра - 65 граммов (это равно примерно шести с половиной чайным ложкам);
- консервированная кукуруза - 50 граммов;
- пищевые красители желтого, зеленого и белого цветов.
Этап первый - готовим тесто
Яйца достаньте из холодильника перед самым приготовлением - они должны быть холодными. Взбейте их до крепкой пены, добавьте сахар, соль, мед (всего пять граммов от всей порции) и ванильный экстракт. Снова хорошенько взбейте получившуюся смесь. В яичную смесь тонкой струйкой влейте холодную воду (десять граммов), растопленное сливочное масло и лимонный сок, добавьте пятнадцать граммов миндальной муки и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Этап второй - выпекаем печенье
Консервированную кукурузу слейте - лишняя вода нам не нужна.
Измельчите ее в блендере и смешайте со сливочным сыром. Для того чтобы масса получилась более однородной, делать это тоже лучше при помощи блендера. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок.
Формочки для печенья (если у вас нет специальных формочек для печенья "Мадлен", можете использовать обычные овальные формочки) сбрызните оставшейся водой, переверните, наполните тестом из холодильника. В центр каждой печеньки выдавите небольшое количество кукурузно-сырной начинки.
Выпекайте печеньки в течение пятнадцати минут при температуре духовки 190 градусов.
Этап третий - украшаем
Пока печенье готовится, вы можете приготовить разноцветное тесто, которым мы и будем украшать наши изделия, придавая им форму початков кукурузы.
Смешайте в объемной миске оставшуюся миндальную муку и сахарную пудру, влейте мед и воду, которые остались. Разделите полученный марципан в соотношении один к двум. В меньшую часть добавляем краситель зеленого цвета, в большую - красители белого и желтого цветов. Хорошо перемешайте обе части теста.
Раскатайте желтый марципан, нарежьте на двенадцать - по количеству печенек - прямоугольников. Оберните каждым кусочком испеченные изделия.
Пластиковым ножом прорежьте узор-сетку.
Раскатайте также зеленый марципан. Разрежьте его на 24 полоски.
Каждой из них оберните початок и сформируйте листики.
Печенье готово!
Если что-то осталось непонятным, посмотрите это видео, в нем подробно показано, как приготовить этот десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание