Семья в восторге от моих стожек с грибной начинкой под сыром

0
0

Запеченные в духовке сытные котлеты с начинкой из овощей и грибов, покрытые нежной сырной корочкой, можно подать в качестве закуски к любому гарниру. Вследствие добавления к мясному фаршу йогурта готовые котлеты получаются сочными. И поскольку они запекаются, а не жарятся в большом количестве масла, их могут употреблять все, кто следит за своей фигурой.

Перечень продуктов

  1. Мясной фарш – 750 грамм.
  2. Смесь перцев – 2 грамма.
  3. Натуральный йогурт – 90 грамм.
  4. Чеснок – 4 зубка.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Консервированные грибы – 300 грамм.
  7. Лук – 2 штуки.
  8. Яйца – 2 штуки.
  9. Твердый сыр – 250 грамм.
  10. Картофель – 3 штуки.
  11. Растительное масло – 40 миллилитров.
  12. Соль – 7-8 грамм.

Процесс приготовления

В объемную миску выложите мясной фарш. Головки лука и зубчики чеснока почистите и протрите через терку с мелкими ячейками. Добавьте их, а также яйца, специи и соль к фаршу. Хорошо перемешайте, переложите в плотный пакет и как следует отбейте о твердую поверхность.

Дно формы застелите пищевой фольгой и смажьте растительным маслом. Руками сформируйте из фарша котлеты и слегка прижмите их. Получившиеся лепешки выложите в форму и сделайте в них небольшие углубления.

Почистите морковь, промойте ее и нарежьте тонкими брусочками длиной около 1,5 сантиметров. Потушите в отдельной сковороде, смазанной маслом, до мягкости и добавьте промытые грибы. Перемешайте и готовьте вместе минут 5.

После чего разложите морковно-грибную массу в углубления, сделанные в котлетах. Клубни картофеля почистите, помойте и обсушите. Затем натрите на крупной терке и выложите сверху. Полейте натуральным йогуртом, но можете использовать по желанию сметану или майонез.

Слегка поперчите смесью перцев и посолите. Выложите сверху горку из натертого сыра и поместите форму в духовку, разогретую к этому времени до 180 градусов. Запекайте котлеты-стожки от 45 до 50 минут. Далее переложите по 2 или 3 котлеты в тарелки и украсьте зеленью. Добавьте свежие помидоры или огурцы и подавайте блюдо к обеду, пока оно не остыло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание