Король завтрака: лососевые яйца Бенедикт, которые можно приготовит дома, соблюдая некоторые правила

0
0

Вкус соленого копченого лосося, мягкого голландского соуса и яйца пашот образуют сбалансированную комбинацию, которая стоит золота за каждый укус.

Кроме того, его можно приготовить дома, соблюдая лишь несколько основных правил, на которые следует обратить особое внимание, чтобы не только вкушать удивительно гармоничное блюдо, но и воссоздать атмосферу люксовых завтраков в дорогих ресторанах.

Итак, рецепт завтрака и роскошные яйца Бенедикт с прослойкой из копченого лосося - у вас дома.

Продукты для королевского завтрака

Для приготовления утонченного завтрака потребуются простые ингредиенты, которые обычно есть у каждой хозяйки, возможно, прикупить придется только лосося на ваш вкус.

Основные ингредиенты блюда:

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 булочки, разрезанные пополам и обжаренные до золотистой корочки;
  • немного масла для формирования бутербродов;
  • 8 ломтиков готового копченого лосося;
  • мелко нарезанный чеснок (необязательно), листья салата, оливки, помидоры-черри или другие овощи для окончательного украшения блюда и подачи на стол (по 2-3 штуки каждого на одну порцию яйца Бенедикт).

Продукты, необходимые для приготовления голландского соуса:

  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 3 яичных желтка;
  • 125 г натурального масла, нарезанного небольшими кубиками.

Голландский соус должен быть теплым: способ приготовления

Сначала приготовьте голландский соус. Этапы приготовления - на фото и в описании ниже.

  1. Налейте лимонный сок и уксус в небольшую миску; добавьте к смеси яичные желтки и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле доведите небольшое количество воды до кипения. На водяную баню поставьте миску с заготовкой для соуса и постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
  3. Постепенно, подготовленными кусочками, добавляйте масло. Добавлять надо небольшими порциями, не очень сильно помешивая. Делайте соус осторожно, чтобы смесь не распалась на фракции, особенно масло. Если смесь расслоится, ее невозможно будет превратить в соус.
  4. Когда все масло вобьете в смесь, накройте кастрюлю с соусом, выключите кипящую воду, но оставьте емкость с соусом на пару, чтобы он оставался теплым и немного загустел.

Еще раз обратите внимание на пошаговое фото к приготовлению голландского соуса, прежде чем его готовить.

Как быстро и правильно приготовить яйца-пашот

Для яиц-пашот доведите воду (0,5 л) до кипения в большей емкости с более высокими стенками и влейте туда белый винный уксус по рецепту. Воду можно немного подсолить.

  • Вода подготовлена и прекрасно подходит для варки яиц-пашот, когда она кипит бисером.
  • Затем размешайте середину воды в кастрюле половником, чтобы создать воронку из кипящей воды или небольшое завихрение.
  • В центр образовавшейся воронки толкните яйца по одному.
  • Чтобы желток яйца оставался текучим, вы не должны варить в воде яйца больше трех минут.

Перфорированным черпаком аккуратно достаньте готовое яйцо-пашот.

Декорирование и подача на стол

Слегка обжарьте половинки булочек, смажьте их тонким слоем масла.

Положите по одному или по два ломтика копченого лосося на булочки с маслом.

Выложите на рыбу теплое яйцо-пашот.

Вылейте ложкой щедрое количество голландского соуса на яйца и рыбу.

Украсьте нарезанным чесноком и зеленью по своему вкусу.

Можно подавать, приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание