Этот деликатес понравится детям и взрослым: жареный крем в неаполетанском стиле из простых ингредиентов

0
0

Осеннее время подсказывает необычные и красивые блюда, приготовленные "на досуге". Здесь вы узнаете, как история о разнообразной жареной пище обогащается очень необычным вкусом: жареными сливками, рецепт которых хранится в Неаполе с давних пор.

Конечно, неаполитанская кухня прежде всего славится жареными морепродуктами, приготовленными на улицах города сразу после свежего улова.

Но что если вам захочется сладкого жареного угощения в мини-формате?

Рецепт жареных сливок из старейших кондитерских Неаполя

В некоторых древних магазинчиках или кондитерских Неаполя до сих пор готовят жареные сливки: маленькие ромбики из плотного кондитерского крема, которые при панировке и жарке становятся аппетитным, ни с чем не сравнимым угощением.

Заглянем к неаполитанским поварам и подглядим, как готовится это блюдо.

Оказывается, для приготовления по классическому рецепту, как у бабушки, нужны самые обычные продукты:

  • яйца куриные - 2;
  • сахар-песок - 100 граммов;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • пол-литра (500 г) молока обычной жирности, можно 4-6-процентное;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры для обогащения вкуса, можно заменить ванилью;
  • тертый белый хлеб для изготовления панировочных сухарей или готовая панировка;
  • 300 мл подсолнечного масла для жарки изделия во фритюре.

Процесс приготовления: начинаем с крема

Отделите желтки от белков. Белки отставьте в сторону, они будут использованы позже.

  1. В кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут пышными и пенистыми. В желтково-сахарную смесь понемногу добавляйте муку. (Перед использованием муку лучше просеять.)
  2. Ароматизируйте полученную смесь тертой цедрой лимона.
  3. Медленно добавляйте, продолжая взбивать, подогретое до 35-40 градусов С молоко.
  4. Выложите полученную сливочную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Время варки - не менее 10 минут.

Неаполитанский рецепт: сформируйте кремовые "бриллианты"

Полученный крем вылить на слегка промасленную рабочую поверхность, чтобы он не прилипал.

Выровняйте крем лопаточкой так, чтобы получился квадратный пласт высотой около 1 см. Оставьте, пока хорошо не остынет.

В это время хорошо взбейте яичные белки, подготовьте панировочные сухари.

Теперь заключительная стадия: когда крем остынет, нарежьте его ромбами.

Нагрейте подготовленное растительное масло в кастрюле с высокими стенками. Готовность масла можно проверить маленькой щепотью соли: когда масло готово, брошенная в него соль зашипит.

Кремовые ромбики окуните во взбитые яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте подготовленные кремовые ромбы со всех сторон во фритюре (горячем масле) до румяной корочки - так вы получаете жареный крем.

Сверху для красоты можно посыпать готовые ромбики или полоски щепоткой сахарной пудры. Готово, можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание