Праздничная красная соль на овощах: выглядит красиво, а сделать просто (рецепт)

0
0

Когда дома намечается праздник, хочется, чтобы все было красиво: еда, столовые приборы, скатерть. Но атмосферу мероприятию, как правило, придают детали. Хотите удивить гостей? Приготовьте для праздничного стола красную соль. Смотрится намного веселее. Рецепт красной соли очень простой, а помнить ее будут как главное украшение стола очень долго.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления праздничной соли понадобятся два корня сельдерея, пастернак, 2 маленьких помидора, 2 моркови, 2 кольраби, 2 свеклы и 2 головки репчатого лука. Соли приготовьте половину стакана. Приправу можно использовать с любыми блюдами, от бутербродов до салата.

Приготовление

Все овощи нужно промыть в холодной воде, очистить кожуру, если есть, и нарезать как можно мельче. Если есть кухонный комбайн, лучше использовать его для измельчения овощей. Выложите все в глубокую миску. Мелко порубленные овощи обычно очень быстро дают сок, поэтому образовавшуюся овощную воду нужно слить.

Затем выложите в миску поваренную или морскую соль, тщательно перемешайте. Перед тем как измельчить овощи, включите разогреваться духовку до 50 градусов. Выложите соль на противень, выстланный фольгой, и подсушивайте около получаса. Смесь должна хорошо высохнуть, чтобы ее можно было легко превратить в порошок. Разложите по солонкам и ставьте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание