Специально для сладкоежек: лучшие рецепты осенних пирогов

0
0

Бытует ошибочное мнение, что сезон десертов - это исключительно лето, когда столы ломятся от обилия сладких фруктов и ягод. Эта статья докажет вам, что осенью тоже много готовить различные лакомства! Ниже простые рецепты, описание легких пирогов и воздушных десертов.

Яблочно-клюквенный пирог с крошкой

Осень - это золотистая листва, сочные яблоки и всеобъемлющая атмосфера уюта. В этом десерте гармонично сочетается терпкость клюквы, насыщенность яблочного аромата и хрустящая текстура аппетитной крошки.

Используемые продукты (для теста):

  • 450 г универсальной муки;
  • 100 г несоленого масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана холодной пахты.

Для начинки:

  • 2 кг очищенных от кожуры яблок;
  • 100 г клюквы;
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара;
  • 2 столовые ложки несоленого масла;
  • корица, мускатный орех.

Процессы приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто для основы, взбейте вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодные кубики масла и, используя пальцы, перемешайте ингредиенты.
  3. Создайте колодец в масляной и мучной смеси и вылейте холодную пахту.
  4. Вилкой замесите тесто, готовую основу охлаждайте 1 час.
  5. Раскатайте тесто, аккуратно выложите в форму для запекания.
  6. В большой миске соедините яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, тщательно перемешайте.
  7. Выложите начинку на пласт теста, посыпьте ягодами клюквы, запекайте 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Из оставшегося теста приготовьте рассыпчатую крошку (или раскрошите бисквитное печенье). Украсьте россыпью красных ягод, посыпьте крошкой, овсом, измельченными орехами.

Яблочная шарлотка

Этот классический пирог объединяет две невероятные текстуры, также он удивительно прост в приготовлении.

Используемые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 яблока.

Перемешайте яйца с сахаром, постепенно добавляйте муку. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, перемешайте с готовым тестом. Запекайте на протяжении 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Имбирная груша и клюква

Этот пирог сочетает в себе все вкусы, которые обеспечивают такое теплое и уютное ощущение.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 60 мл холодной воды;
  • 10 столовых ложек несоленого масла.

Для начинки:

  • 220 г клюквы;
  • 60 г сахара;
  • грушевое варенье;
  • тертый имбирь.

Положите муку, сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло, воду. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охлаждайте в течение как минимум 2 часов. Варенье объедините с клюквой, приправьте сахаром и имбирем. Выложите начинку на пласт охлажденного теста, запекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Пирог с тыквенным мороженым

Это холодный ремикс, который лучше всего потребляется в уютных условиях. Иногда десерт чрезвычайно сладкий, но когда он украшен воздушным тыквенным пюре, все это превращается в нечто небесное и сбалансированное.

Используемые продукты (для теста):

  • 400 г крошек (например, от крекеров);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 8 столовых ложек несоленого масла.

Для тыквенного мороженого:

  • 2 стакана цельного молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 5 яичных желтков;
  • гвоздика, корица, мускатный орех.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Объедините крошки, сахар и масло в миске и перемешайте.
  3. Запекайте до образования аппетитной корочки 10 минут.
  4. Сделайте мороженое: взбейте вместе сахар, желтки, специи.
  5. Взбейте массу до однородности, варите, часто помешивая, до тех пор, пока комбинация ингредиентов не загустеет.

Перенесите мороженое на основу для пирога, сглаживайте верх резиновым шпателем и замораживайте до тех пор, пока пирог не загустеет, по крайней мере, 4 часа.

Ореховый десерт

Хрустящая текстура и сладкий ореховый привкус делают этот пирог завсегдатаем осенних чаепитий.

Используемые продукты:

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 130 г орехов;
  • 100 г масла;
  • 3 яйца.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте рассыпчатые ингредиенты, постепенно добавляйте взбитые яйца и мягкое масло. Добавьте орехи, тщательно перемешайте, выпекайте 25-30 минут.

Шоколадный пирог

Любители шоколада вот-вот сойдут с ума из-за этого приторного угощения! Нежный торт - роскошный сладкий десерт, которому трудно сказать "нет", даже когда придерживаешься диетического типа питания.

Используемые продукты:

  • 420 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 150 г какао-порошка;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили.

Просейте сухие ингредиенты вместе, отложите. В отдельной емкости смешайте ванильный экстракт, масло и холодную воду. Аккуратно перемешайте компоненты будущего десерта, выложите в форму для запекания. Готовьте при температуре 200 градусов 20-25 минут. При желании отдельно приготовьте крем.

Торт из арахисового масла

Смелое сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки. Усложните десерт, сделав несколько слоев начинки: терпкий шоколадный и арахисовый. Украсьте измельченными орехами, узором из шоколадной глазури.

Используемые продукты (для теста):

  • печенье "Орео";
  • 70 г несоленого масла.

Для начинки:

  • 225 г сливочного сыра;
  • 250 г арахисового масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 мл сливок;
  • 1-2 чайных ложек ванилина.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне.
  2. В средней миске смешайте крошки и растопленное масло.
  3. Выложите получившееся тесто в форму для запекания.
  4. Готовьте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 8 минут.
  5. В кухонном комбайне перемешайте все продукты для начинки.

Аккуратно переложите начинку на слой из печенья. Накройте форму пластиковой пленкой и поместите в холодильник в течение как минимум 4 часов.

Тыквенный десерт dulce de leche

Для тех, кто не знает, dulce de leche - это карамельная субстанция, из которой могут быть сделаны кондитерские произведения искусства. Слои внутри создают взрыв аромата, который покорит даже самого привередливого сладкоежку.

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г несоленого масла;
  • 170 г сливочного сыра;
  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара.

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 220 г светло-коричневого сахара;
  • 340 мл молока;
  • 80 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • специи.

Для карамели:

  • сгущенное молоко.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло и сливочный сыр с помощью миксера, постепенно добавляйте муку, 1/4 стакана сахара и соли.
  2. Раскатайте получившееся тесто, положите морозильник и замораживайте до тех пор, пока тесто не станет жестким.
  3. Смешайте коричневый сахар и специи, в отдельной емкости взбейте яйца, добавьте к ним пюре, молочные компоненты.
  4. Пласт жесткого теста выложите в форму для запекания, аккуратно переложите начинку.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

На водяной бане растопите сгущенное молоко (карамель можно добавить в начинку, можно использовать как декоративный элемент). Готовый десерт украсьте шариком ванильного мороженого.

Простой тыквенный пирог

Упростите предыдущий рецепт, приготовив аппетитное тыквенное лакомство из минимального набора ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 450 г тыквенного пюре;
  • 380 мл молока;
  • 2 яйца;
  • заготовка теста.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Объедините взбитые яйца с тыквенным пюре, добавьте молоко и специи. Вылейте получившуюся начинку на основу, запекайте от 35 до 40 минут.

Тарт с инжиром и лимонным кремом

Осень - пора экзотических фруктов. Для этого французского десерта вам понадобятся плоды инжира.

Используемые продукты (для теста):

  • 170 г муки;
  • 85 г несоленого масла;
  • 90 мл воды;
  • 30 г сахара.

Для начинки:

  • 225 г несоленого масла;
  • 150 г сахара;
  • 140 мл лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • инжир для декора.

Смешайте все ингредиенты для теста, отложите. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут. Для начинки растопите необходимые продукты на водяной бане, после перемешайте в блендере. Выложите на тесто, украсьте половинками инжира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание