Феерия вкуса! Рецепты идеального грибного супа

0
0

Что приготовить на обед холодной осенью? Грибной суп - витаминное первое блюдо, обладающее яркими вкусовыми качествами, согревающими свойствами, аппетитным ароматом и полезным составом используемых ингредиентов. В этой статье простые рецепты, которые помогут разнообразить кулинарную повседневность новыми гастрономическими красками.

В стиле итальянских поваров

Будьте уверены, этот красочный суп из овощей согреет в дождливый день. Тортеллини - отличительная черта этого оригинального рецепта. Итальянские пельмени делают с мясными и сырными начинками.

Используемые продукты:

  • 800 мл овощного бульона;
  • 310 г грибов;
  • 200 г шпинатных листьев;
  • 100 г консервированных томатов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • замороженные тортеллини;
  • тертый пармезан.

Растопите масло на среднем огне. Добавить дольки грибов; жарьте до готовности, 6-8 минут. Добавьте бульон и мелко нарезанные помидоры; доведите до кипения. Бросьте тортеллини; варите до тех пор, пока пельмени не всплывут, 3-4 минуты. Листья шпината добавьте на заключительных этапах готовки. Подавайте, украсив тертым сыром.

Суп с лимоном

Диетическая вариация традиционного греческого угощения. Видоизменяйте рецепт, экспериментируя с различными ингредиентами.

Используемые продукты:

  • 940 мл овощного бульона;
  • 850 г шампиньонов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 сельдерей;
  • лимонный сок, петрушка.

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и сельдерей; готовьте 6-7 минут. Вылейте овощной бульон, вскипятите. Тщательно перемешайте все ингредиенты, варите 10-13 минут. В отдельной емкости взбейте яйца, приправьте специями и лимонным соком (по вкусу). Объедините с жидкостью в кастрюле, готовьте до тех пор, пока бульон слегка не загустеет, периодически помешивая.

Ячменная похлебка

Грибы - богатый источник витаминных микроэлементов. Дополнить полезный состав основного ингредиента поможет ячмень, обладающий витаминами группы В, А, ЕЕ. Регулярное употребление таких ингредиентов позитивно скажется на работе пищеварительного тракта, работе мозга.

Используемые продукты:

  • 890 мл говяжьего бульона;
  • 30 мл рапсового масла;
  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 г ячменя;
  • 70 г зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • прессованный чеснок.

В глубокой сковороде или на дне кастрюли готовьте мясо с маслом до тех пор, пока ингредиент не станет розовым, отложите. Нарежьте морковь аккуратными кубиками, грибы - дольками. Жарьте продукты 3 минуты, залейте бульоном, добавьте ячмень. Доведите до кипения, продолжайте готовку 20-30 минут.

Грибы с сыром бри

Сыр - всегда хорошая идея, когда речь заходит о грибных блюдах. Элегантный продукт можно добавлять не только в ароматные соусы, питательные основные угощения, но и в невесомые супы.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 680 г свежих грибов;
  • 100 г сыра бри;
  • 90 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • паприка, укроп.

Нарежьте грибы симметричными дольками, поджарьте на дне кастрюли с добавлением масла. Перемешайте в бульоне, соевом соусе. Доведите до кипения, уменьшите тепло; тушите, накрыв крышкой, 5 минут. В отдельной емкости взбейте муку и молоко до однородности. Постепенно выливайте получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. На заключительных этапах готовки добавьте сыр, готовьте, пока продукт не расплавится.

Крем-суп с тимьяном

Ресторанная классика! Такое изысканное первое блюдо покорит желудок даже самого привередливого любителя гастрономических шедевров.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 мл белого вина;
  • 410 г свежих лисичек;
  • 90 г универсальной муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 лук-шалот;
  • тимьян, розмарин.

Расплавьте масло в кастрюле. Мелко нарезанный лук-шалот готовьте 1-2 минуты, добавьте грибы и специи, продолжайте готовку 4-5 минут. Постепенно высыпайте муку, не переставая перемешивать компоненты будущего супа. Вылейте бульон, доведите до кипения, варите 18-20 минут. С помощью блендера доведите продукты до однородной консистенции. Добавьте вино, сливки, тщательно перемешайте.

Кремовый суп с ячменем

Внешний вид этого блюда покорит каждого! Гармоничное сочетание цветов, смелая игра текстур и вкусовых качеств... При желании заменить ячмень рассыпчатым рисом, чечевицей, булгуром.

Используемые продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 90 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • шалфей, тимьян.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, морковь и лук; готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут. Аккуратно вылейте воду, ячмень. Доведите до кипения, варите 12-15 минут или пока ячмень не станет мягким. В маленькой миске смешайте муку, молоко, соль и перец до однородности; постепенно выливайте в кипящую заготовку супа. Готовьте, не переставая помешивать, 2-3 минуты.

Золотистый сыр гауда

Твердый голландский сыр не только ярко отобразится на вкусе готового супа, но и изменит визуальную составляющую блюда. В процессе приготовления можно использовать и другие сыры, например, маасдам или эмменталь.

Используемые продукты:

  • 900 мл куриного бульона;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 100 мл хереса;
  • 200 г грибов;
  • 110 г тертого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г муки;
  • прессованный чеснок.

В большой кастрюле расплавьте масло. Перемешайте в муке, приправах. Постепенно добавляйте бульон, херес и сливки. Доведите до кипения, добавьте нарезанные грибы и чеснок. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими. Обильно посыпьте тертым сыром.

Быстрый крем-суп

Хотите побаловать гостей и домочадцев блюдом ресторанного качества, но нет времени заморачиваться над трудоемкими процессами приготовления супа? Тогда этот рецепт для вас!

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • 100 г муки;
  • 90 г нарезанного лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • душистый перец, мускатный орех.

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне; жарьте грибы и лук до мягкости. Смешайте муку, соль, перец в бульоне. Доведите до кипения; варите и перемешайте ингредиенты, пока консистенция не станет более плотной, около 2 минут. Постепенно добавляйте сливки, кипятите, не накрывая крышкой, 13-15 минут, иногда помешивая компоненты будущего супа.

Вегетарианский чаудер

Клэм-чаудер - изобретение американских поваров. Нежное блюдо, приготовленное на основе сливок или молока.

Используемые продукты:

  • 400 мл овощного бульона;
  • 360 мл молока;
  • 100 г грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • тертый чеддер;
  • лавровый лист, гвоздика.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Измельчите лук. В большой кастрюле соедините овощи с бульоном, доведите до кипения. Готовьте 10-15 минут, пока компоненты супа не станут мягкими. Добавьте молоко, сыр, дольки грибов и специи. Тщательно перемешайте, готовьте 4-6 минут.

Венгерский грибной суп

Венгры знают толк в создании питательных блюд! Этот наваристый суп гармонично впишется в рацион любого гурмана. Мясоеды могут разбавить классическую рецептуру с помощью говяжьей вырезки, куриного филе, нарезанного бекона.

Используемые продукты:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 290 г грибов;
  • 90 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 красный лук.
  • паприка, укроп.

Измельченный красный лук, кусочки грибов жарьте на сливочном масле 4-5 минут. Добавьте муку и специи, скрупулезно перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, соевый соус. Доведите до кипения, варите до загустения консистенции. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут. Перед подачей добавьте сметану, лимонный сок. Тщательно перемешайте. Украсьте ворохом специй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание