Феерия вкуса! Рецепты идеального грибного супа
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/1/8/i/383818.jpg)
Что приготовить на обед холодной осенью? Грибной суп - витаминное первое блюдо, обладающее яркими вкусовыми качествами, согревающими свойствами, аппетитным ароматом и полезным составом используемых ингредиентов. В этой статье простые рецепты, которые помогут разнообразить кулинарную повседневность новыми гастрономическими красками.
В стиле итальянских поваров
Будьте уверены, этот красочный суп из овощей согреет в дождливый день. Тортеллини - отличительная черта этого оригинального рецепта. Итальянские пельмени делают с мясными и сырными начинками.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/2/0/i/383820.jpg)
Используемые продукты:
- 800 мл овощного бульона;
- 310 г грибов;
- 200 г шпинатных листьев;
- 100 г консервированных томатов;
- 60 мл оливкового масла;
- замороженные тортеллини;
- тертый пармезан.
Растопите масло на среднем огне. Добавить дольки грибов; жарьте до готовности, 6-8 минут. Добавьте бульон и мелко нарезанные помидоры; доведите до кипения. Бросьте тортеллини; варите до тех пор, пока пельмени не всплывут, 3-4 минуты. Листья шпината добавьте на заключительных этапах готовки. Подавайте, украсив тертым сыром.
Суп с лимоном
Диетическая вариация традиционного греческого угощения. Видоизменяйте рецепт, экспериментируя с различными ингредиентами.
Используемые продукты:
- 940 мл овощного бульона;
- 850 г шампиньонов;
- 60 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 сельдерей;
- лимонный сок, петрушка.
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и сельдерей; готовьте 6-7 минут. Вылейте овощной бульон, вскипятите. Тщательно перемешайте все ингредиенты, варите 10-13 минут. В отдельной емкости взбейте яйца, приправьте специями и лимонным соком (по вкусу). Объедините с жидкостью в кастрюле, готовьте до тех пор, пока бульон слегка не загустеет, периодически помешивая.
Ячменная похлебка
Грибы - богатый источник витаминных микроэлементов. Дополнить полезный состав основного ингредиента поможет ячмень, обладающий витаминами группы В, А, ЕЕ. Регулярное употребление таких ингредиентов позитивно скажется на работе пищеварительного тракта, работе мозга.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/2/2/i/383822.jpg)
Используемые продукты:
- 890 мл говяжьего бульона;
- 30 мл рапсового масла;
- 300 г говяжьей вырезки;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г ячменя;
- 70 г зеленого лука;
- 1 морковь;
- прессованный чеснок.
В глубокой сковороде или на дне кастрюли готовьте мясо с маслом до тех пор, пока ингредиент не станет розовым, отложите. Нарежьте морковь аккуратными кубиками, грибы - дольками. Жарьте продукты 3 минуты, залейте бульоном, добавьте ячмень. Доведите до кипения, продолжайте готовку 20-30 минут.
Грибы с сыром бри
Сыр - всегда хорошая идея, когда речь заходит о грибных блюдах. Элегантный продукт можно добавлять не только в ароматные соусы, питательные основные угощения, но и в невесомые супы.
Используемые продукты:
- 1 л куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 30 мл соевого соуса;
- 680 г свежих грибов;
- 100 г сыра бри;
- 90 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- паприка, укроп.
Нарежьте грибы симметричными дольками, поджарьте на дне кастрюли с добавлением масла. Перемешайте в бульоне, соевом соусе. Доведите до кипения, уменьшите тепло; тушите, накрыв крышкой, 5 минут. В отдельной емкости взбейте муку и молоко до однородности. Постепенно выливайте получившуюся смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. На заключительных этапах готовки добавьте сыр, готовьте, пока продукт не расплавится.
Крем-суп с тимьяном
Ресторанная классика! Такое изысканное первое блюдо покорит желудок даже самого привередливого любителя гастрономических шедевров.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/2/3/i/383823.jpg)
Используемые продукты:
- 1 л куриного бульона;
- 200 мл взбитых сливок;
- 100 мл белого вина;
- 410 г свежих лисичек;
- 90 г универсальной муки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 лук-шалот;
- тимьян, розмарин.
Расплавьте масло в кастрюле. Мелко нарезанный лук-шалот готовьте 1-2 минуты, добавьте грибы и специи, продолжайте готовку 4-5 минут. Постепенно высыпайте муку, не переставая перемешивать компоненты будущего супа. Вылейте бульон, доведите до кипения, варите 18-20 минут. С помощью блендера доведите продукты до однородной консистенции. Добавьте вино, сливки, тщательно перемешайте.
Кремовый суп с ячменем
Внешний вид этого блюда покорит каждого! Гармоничное сочетание цветов, смелая игра текстур и вкусовых качеств... При желании заменить ячмень рассыпчатым рисом, чечевицей, булгуром.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/1/9/i/383819.jpg)
Используемые продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 90 г муки;
- 600 мл молока;
- 400 мл воды;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- шалфей, тимьян.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, морковь и лук; готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут. Аккуратно вылейте воду, ячмень. Доведите до кипения, варите 12-15 минут или пока ячмень не станет мягким. В маленькой миске смешайте муку, молоко, соль и перец до однородности; постепенно выливайте в кипящую заготовку супа. Готовьте, не переставая помешивать, 2-3 минуты.
Золотистый сыр гауда
Твердый голландский сыр не только ярко отобразится на вкусе готового супа, но и изменит визуальную составляющую блюда. В процессе приготовления можно использовать и другие сыры, например, маасдам или эмменталь.
Используемые продукты:
- 900 мл куриного бульона;
- 120 мл жирных сливок;
- 100 мл хереса;
- 200 г грибов;
- 110 г тертого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 90 г муки;
- прессованный чеснок.
В большой кастрюле расплавьте масло. Перемешайте в муке, приправах. Постепенно добавляйте бульон, херес и сливки. Доведите до кипения, добавьте нарезанные грибы и чеснок. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите в течение 5-6 минут или пока грибы не станут мягкими. Обильно посыпьте тертым сыром.
Быстрый крем-суп
Хотите побаловать гостей и домочадцев блюдом ресторанного качества, но нет времени заморачиваться над трудоемкими процессами приготовления супа? Тогда этот рецепт для вас!
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/2/4/i/383824.jpg)
Используемые продукты:
- 800 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок;
- 350 г шампиньонов;
- 100 г муки;
- 90 г нарезанного лука;
- 60 г сливочного масла;
- душистый перец, мускатный орех.
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне; жарьте грибы и лук до мягкости. Смешайте муку, соль, перец в бульоне. Доведите до кипения; варите и перемешайте ингредиенты, пока консистенция не станет более плотной, около 2 минут. Постепенно добавляйте сливки, кипятите, не накрывая крышкой, 13-15 минут, иногда помешивая компоненты будущего супа.
Вегетарианский чаудер
Клэм-чаудер - изобретение американских поваров. Нежное блюдо, приготовленное на основе сливок или молока.
Используемые продукты:
- 400 мл овощного бульона;
- 360 мл молока;
- 100 г грибов;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- тертый чеддер;
- лавровый лист, гвоздика.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Измельчите лук. В большой кастрюле соедините овощи с бульоном, доведите до кипения. Готовьте 10-15 минут, пока компоненты супа не станут мягкими. Добавьте молоко, сыр, дольки грибов и специи. Тщательно перемешайте, готовьте 4-6 минут.
Венгерский грибной суп
Венгры знают толк в создании питательных блюд! Этот наваристый суп гармонично впишется в рацион любого гурмана. Мясоеды могут разбавить классическую рецептуру с помощью говяжьей вырезки, куриного филе, нарезанного бекона.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/8/3/8/2/5/i/383825.jpg)
Используемые продукты:
- 800 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 100 мл сметаны;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 мл соевого соуса;
- 290 г грибов;
- 90 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 красный лук.
- паприка, укроп.
Измельченный красный лук, кусочки грибов жарьте на сливочном масле 4-5 минут. Добавьте муку и специи, скрупулезно перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, соевый соус. Доведите до кипения, варите до загустения консистенции. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут. Перед подачей добавьте сметану, лимонный сок. Тщательно перемешайте. Украсьте ворохом специй.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание