Гипертоники могут снизить давление при помощи какао

0
0

Исследования немецких ученых показали, что какао снижает артериальное давление, помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет сосуды и уменьшает чувство тревожности.

Стабилизировать давление и оптимизировать приток крови к внутренним органам помогают особые вещества - флавоноиды. Они также способствуют выводу из организма токсинов, что значительно улучшает физическое и психическое здоровье.

Эффективность какао при гипертонии доказали в Германии

Учены из Кельна доказали, что какао понижает артериальное давление эффективнее, чем чашка чая. Оба напитка содержат полифенолы, однако тип этих соединений различный.

Эксперимент проводился в течение двух недель. Пациентов разделили на две группы. Одна употребляла содержащие какао продукты и напитки, а другая - прописанные врачом лекарства от гипертонии. Ученые заявили, что артериальное давление снизилось в обеих группах.

По словам эксперта, проведенные исследования показывают, что потребление какао снижает риск инсультов и сердечных приступов на 10-20 %.

Пить только без сахара

Означает ли это, что можно есть шоколад у любых количествах? Конечно, нет! Нельзя забывать, что большинство продуктов, содержащих какао, высококалорийны. Поэтому врачи рекомендуют пить напиток без добавления сахара.