Почему мытье тарелок вручную — пустая трата времени и денег

0
0

Если вы до того не решались купить посудомоечную машину, считая это не самой экономичной покупкой, то теперь момент настал, потому что мытье посуды вручную – это тоже не самая лучшая идея. Понятно, что для такого утверждения нужны факты, они указаны ниже.

Подумайте об окружающей среде

Люди много чего смогли устроить на Земле за относительно короткий исторический период, и теперь некоторые озаботились здоровьем матушки-Земли. И для того чтобы нашей планете стало лучше, вы должны пожертвовать некоторыми удобствами современной жизни: меньше ездить за рулем, меньше есть стейков, отказаться от следования моде, сортировать мусор. Кто-то, может быть, еще что-то вспомнит? Так или иначе, одно удобство мы должны приобрести, а не пожертвовать им, чтобы природе стало легче дышать, да, это посудомоечная машина! В чем тут подвох?

Расходование воды

Согласно статистическим данным, если человек моет тарелки и не только вручную, то смеситель может тратить 9 литров воды в минуту. Тогда как современные специализированные аппараты тратят 25 литров на весь сеанс. Правда, старые модели значительно расточительнее – 45 – 70 литров воды. Сюда же стоит приплюсовать труд человека, который не затрачивается, если воспользоваться услугами машины. Правда, чтобы расходовать такое количество воды в минуту, надо иметь ну очень хороший напор. В России подобным изыском не всегда могут похвастаться обычные квартиры. К тому же российские хозяйки могут прийти в ужас от цифр потребления воды машиной. Поэтому польза аппарата не бесспорна в наших реалиях.

Температура и дезинфекция

Машина способна нагревать воду до 60 градусов по Цельсию, что обеспечивает лучшую дезинфекцию. Руки не могут выдержать подобных температур. Правда, плохая новость в том, что, даже если обратиться к новым технологиям, вам все равно придется перед помещением посуды в машину очищать ее от остатков еды, потому что последние могут засорить машину и застрять в ее труднодоступных местах. Это приблизит кончину аппарата, а ваша битва за окружающую среду закончится фиаско. И мало того, что вы не сэкономите деньги, так еще и потратите, а уж сколько за это время сгорит нервных клеток, то и вообще сказать нельзя.

Исключительно финансовая выгода приобретения посудомоечной машины не кажется очевидной. Но если вы устали от ручной мойки посуды, то, конечно, следует перейти на новый этап вашего общения с грязной кухонной утварью.

С одной стороны, конечно, прогресс остановить нельзя, но с другой – пусть изобретатели еще подумают, как сделать так, чтобы аппарат стал вожделенной мечтой всех хозяек во всем мире. Ведь, например, со стиральной машиной все бесспорно. Осталось только дождаться, когда относительно посудомоечной отпадут последние сомнения, а пока они все же есть.