В Лондоне построили миниатюрный город из сладостей

0
0

Для выставки в музее Виктории и Альберта в Лондоне архитекторы и дизайнеры создали настоящий Пряничный город.

Архитекторы вместо стандартных строительных материалов выбрали сахар, корицу, имбирь и другие сладости, чтобы создать съедобный Пряничный город будущего в лондонском музее Виктории и Альберта и показать, что проектирование города может быть увлекательным и занимательным делом. И, конечно же, вкусным.

Пряничные домики

На ежегодной выставке, которая проходит с 8 декабря по 6 января, представлены здания, спроектированные разными архитекторами, дизайнерами и инженерами, которых попросили создать устойчивый в развитии, экологичный и инклюзивный город будущего.

«Мы много занимаемся проектированием и созданием различных моделей, в том числе и подобного рода, — рассказал архитектор Роберт Нолан. — Если вам весело сооружать пряничные домики, то вы потом сможете ведь этот проект сделать более реалистичным. Это не так трудно, и это приносит радость».

Было выпечено более 60 конструкций. В городе также есть канатная дорога из лакрицы, велосипедные дорожки и пешеходные тротуары из сахара. А бюро Holland Harvey Architects придумало современный приют для бездомных.

Нолан рассказывает, что в работе возникали сложности: «Приходилось быть очень внимательными и контролировать себя. Бывало такое, что мы сооружали здание и на середине вдруг не могли найти какую-то деталь, а потом оказывалось, что кто-то ее съел и не заметил даже».