Вкусные и не вредные для фигуры: учимся готовить полезные летние десерты в стакане

0
0

Несмотря на свой небольшой размер, эти сладкие лакомства невероятно вкусные. Этот набор изысканных десертов будет хитом на любом мероприятии, будь то пикник или барбекю на заднем дворе. Летние десерты в баночках удивят ваших гостей. Приготовить такие угощения не составит какого-либо особого труда. При этом они не только обладают великолепным вкусом, но и за счет наличия большого количества фруктов их польза для организма несомненна.

Быстрые и простые десерты в баночках для барбекю: чиа-пудинг

Насладитесь этим восхитительным чиа-пудингом для освежающего летнего вечера или в качестве идеи для завтрака, которую можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кокосового молока.
  • 120 грамм семян чиа.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Фрукты по вашему выбору – бананы, клубника, манго, черника и так далее.
  • Мед по вкусу, для подачи.
  • Жареные кокосовые хлопья, для подачи.

Смешайте в миске семена чиа, кокосовое молоко и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Дайте постоять пятнадцать минут, чтобы соус загустел.

Выложите половину смеси чиа на дно четырех баночек. Затем добавьте слой бананов и оставшуюся половину смеси чиа. Сверху можно десерт посыпать дольками клубники. По вкусу можно добавить мед. Охладите в холодильнике не менее часа. Перед подачей украсьте кокосовыми хлопьями.

Легкий чизкейк в баночке для лета

Если вы любите чизкейк, попробуйте этот вкусный, сочный чизкейк в баночке – этот десерт даже не нужно запекать. Такое лакомство не только вкусное, но и достаточно сытное. Поэтому оно отлично подходит в качестве завтрака, заряжая силами на целый день.

Ингредиенты:

  • 150 грамм печенья.
  • 75 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм нежирного творога.
  • 75 грамм мелкого сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 очищенный лимон.
  • Фрукты по вашему выбору.
  • Фруктовый соус по желанию.

Измельчите печенье в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по шести баночкам и поставьте их в холодильник, пока готовите начинку.

В большой миске смешайте творог с помощью миксера. Добавьте сахар, ваниль и большую часть лимонной цедры, после чего полученную смесь необходимо взбить в блендере.

Равномерно распределите начинку по баночкам с помощью ложки. Охладите десерт в холодильнике не менее часа. Перед подачей добавьте фрукты и оставшуюся лимонную цедру. По желанию можно добавить фруктовый соус.

Итальянский десерт для жарких дней – панна-котта с соусом

Panna cotta в переводе с итальянского означает "вареные сливки". Такой десерт должен быть достаточно плотным, чтобы сохранять форму, но не слишком твердым. Секрет получения необходимой текстуры – в желатине, с которым может быть немного сложно работать сначала. Но, следуя этим инструкциям, вы станете профессионалом в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 3½ листа желатина.
  • 400 грамм взбитых сливок.
  • 300 грамм цельного молока.
  • 90 грамм мелкого сахара.
  • 1 ванильный стручок, разрезанный пополам и выскобленный или 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приступаем к приготовлению. Залейте желатин холодной водой с льдом в миске. Оставьте на десять минут до размягчения.

В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный экстракт. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Отожмите желатин и добавьте в смесь, помешивая до полного растворения. Равномерно распределите приготовленный десерт по 6 баночкам. Оставьте на 5-10 минут для загустения. Накройте и охладите в холодильнике не менее 6 часов, лучше всю ночь.

Освежающий десерт для лета – йогурт-парфе

Гранола, свежие ягоды и греческий йогурт с медом позволяют приготовить вкуснейший йогурт-парфе. Побалуйте себя этим вкусным освежающим десертом!

Ингредиенты:

  • 500 грамм греческого йогурта с медом.
  • 300-400 грамм нарезанной клубники.
  • 300-400 грамм черники.
  • 200-250 грамм гранолы (например, миндаль, кокос и так далее).

Промойте чернику и клубнику и слегка подсушите ее. Нарежьте клубнику небольшими ломтиками.

Выложите слоями гранолу, клубнику, чернику и йогурт в стеклянный стакан или баночку. Слои можно чередовать по вкусу.

Карамельный десерт для пикников и вечеринок в саду

Этот десерт можно приготовить в баночках и взять с собой на пикник или вечеринку. Открыв баночку, вы насладитесь карамельным кремом и вкусным маскарпоне. Причем приготовить такое лакомство чрезвычайно просто, поэтому с его правильным выполнением справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 150 грамм бискотти.
  • 125 миллилитров амаретто.
  • 2 чайные ложки какао.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • 300 миллилитров ванильного соуса.
  • 125 миллилитров карамельного соуса.
  • Грецкие орехи для украшения.

Распределите бискотти по шести баночкам. В каждую баночку добавьте по одной столовой ложке ликера. Легко просейте какао-порошок.

В большой миске взбейте маскарпоне и ванильный соус. Ложкой распределите полученную массу по баночкам. Добавьте карамельный соус и полейте сверху.

Накройте баночки и охладите в холодильнике не менее часа. Украсьте десерт грецкими орехами перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание