2 ложки оливкового масла в день - и можно забыть про врачей! Удивительные преимущества для здоровья "жидкого золота"

Американские специалисты в области здравоохранения рекомендуют употреблять две чайные ложки оливкового масла каждый день. Для чего это нужно делать?

Любой итальянец может до глубокой ночи рассказывать о пользе этого ценного продукта. Теперь вот и до американцев дошло. Управление по контролю за продуктами и лекарственными препаратами признало, что оливковое масло полезно для организма. Исследования, правда, проводились в Италии (в чем нет ничего удивительного). В ходе удалось выяснить, что масло оливы оказывает благотворное влияние не только на кожу и волосы, но и на весь организм человека.

Источник здоровья на вашей кухне

Многие хозяйки давно заметили, что блюда, приготовленные с добавлением оливкового масла, получаются вкусней и ароматней. Кроме того, оно практически безвредно, чего нельзя сказать о привычном подсолнечном масле.

В масле оливы содержится большое количество незаменимых жирных кислот, которые препятствуют развитию раковых клеток. Выходит, что этот продукт является превосходным профилактическим средством. Кроме того, ученые предполагают, что оливковое масло в значительной степени препятствует развитию сахарного диабета 2 типа.

Питательная ценность

Американские исследования, проведенные в Италии, показали, что в оливковом масле содержится около 70 % олеиновой кислоты. А это вещество крайне необходимо для поддержания здоровья.

Исследование, проведенное в Университете Бари в сотрудничестве с Итальянской ассоциацией исследования рака, показало, что нехватка олеиновой кислоты в рационе при определенных условиях может привести к развитию воспалительного процесса, что является фактором, располагающим к развитию злокачественного новообразования.

В Риме было проведено собственное исследование, которое доказало еще одно преимущество оливкового масла. Так, врачи пришли к выводу, что две чайные ложки в день позволят нормализовать уровень глюкозы в крови. Следует употреблять масло оливы после еды.

Чего же вы ждете?

На вашей кухне должно быть оливковое масло. Все сознательные люди давно отказались от дешевого аналога, который только повышает уровень холестерина в крови и вредит здоровью. Оливковое масло улучшает вкус и качество блюд, его можно использовать в косметических целях. Масло оливы является прекрасной основой для расслабляющей ванны — нужно только добавить несколько капель эфирного масла, чтобы получить ароматную смесь, которая расслабит в конце рабочего дня.