Самый калорийный ужин в мире подают в британском пабе

0
0

Британский паб предлагает своим гостям попробовать рекордно большой рождественский ужин – гора еды, энергетическая ценность которой в сумме составляет 16 500 калорий. Угощение включает традиционную индейку весом почти 5 килограммов и вкуснейшие овощи: картофель, брюссельскую и савойскую капусты, брокколи, морковь, репу и многое другое.

Блюдо на Рождество

Идея приготовления большого рождественского блюда принадлежит 31-летнему владельцу паба Крейгу Харкеру. В меню высококалорийный кулинарный шедевр стоит 90 фунтов стерлингов (примерно 7500 рублей), но если посетитель паба сможет съесть индейку с овощами до закрытия заведения, то он не должен будет оплачивать стоимость блюда. Заманчивое предложение, не правда ли?

Крейг говорит: «Это не совсем стандартный размер дневной порции для одного человека. Если кому-то удастся полностью съесть блюдо, то он станет легендой. Люди приходят к нам за калориями, и они не будут разочарованы. Это действительно весело! Посетители с азартом принимают наш вызов и приезжают к нам со всей страны, чтобы попробовать свои силы в этой кулинарной битве».

Для приготовления 14-килограммового блюда хозяин заведения приглашает шеф-повара, который готовит еду специально для каждого заказа. На приготовление индейки требуется четыре часа, и шеф-повар должен потратить до пяти часов на приготовление и проверку вкуса каждого компонента блюда.

Мировой рекорд

В 2015 году паб побил мировой рекорд по количеству самых больших рождественских ужинов с 9-килограммовым застольем. В этом году британское заведение побило свой собственный рекорд на 5 кг с этим мега-ужином, который привлекает людей со всех уголков страны.

На фото запечатлена 25-летняя Рошель Фарли, которая приехала специально в паб, чтобы попробовать знаменитое блюдо, которое нужно заказывать за 24 часа до застолья.

Рошель - одна из многих смельчаков, которые решаются на этот необычный эксперимент, чтобы навсегда войти в историю заведения.

А вы бы приняли такой вызов?