Специально для гурманов! Рецепты, которые заставят вас полюбить красную капусту

0
0

Красная капуста - источник витаминов группы В, С. В составе продукта множество полезных микроэлементов, среди которых фосфор, кальций, кремний, железо. Регулярное употребление капусты позитивно скажется на здоровье глаз, щитовидной железы. Но как заставить себя полюбить специфический овощ? В этой статье простые рецепты, которые любого заставят посмотреть на привычную капусту под другим кулинарным углом.

Салат с имбирем и орехами

Диетический салат в азиатском стиле. Для большей питательности добавьте куриное филе, консервированную рыбу.

Используемые продукты (для салата):

  • 800 г шпинатных листьев;
  • 500 г мандаринов;
  • 200 г красной капусты;
  • 2 моркови;
  • зеленый лук, орехи кешью.

Для соуса:

  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл патоки;
  • имбирь, соевый соус.

Поджарьте шпинатные листья на сковороде. Смешайте зеленый ингредиент с тертой капустой, морковью. Декорируйте лакомство дольками мандаринов, приправьте смесью яблочного уксуса и патоки.

Фасоль и капуста

Традиционный немецкий рецепт. Блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом.

Используемые продукты:

  • 800 г тертой красной капусты;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • бекон, сахар.

Тушите бобы 8-10 минут в кипящей воде. В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки, оставьте на бумажных полотенцах. Уксус с сахаром доведите до кипения, добавьте капусту, готовьте 5-7 минут. Готовые ингредиенты перемешайте.

Салат из шинкованной капусты

Соус из кунжута и имбиря придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты.

Используемые продукты:

  • 400 г ананаса;
  • 400 г красной капусты;
  • 400 г капусты бок чой;
  • 100 мл имбирного соуса;
  • куриная грудка;
  • кунжут, чеснок.

Два вида капусты нарежьте тонкими полосками, ананас - кубиками. Ломтики куриного филе смажьте имбирным соусом, натрите чесноком. Мясо жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Смешайте все ингредиенты, заправьте остатками имбирного соуса, украсьте кунжутными зернами.

Диетический обед

Это витаминное лакомство ярко разнообразит праздничное меню, станет легкой заменой привычным калорийным закускам.

Используемые продукты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 200 г красной капусты;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 4-5 моркови;
  • сахар по вкусу.

В большой миске смешайте тертую капусту и измельченную морковь, отложите в сторону. В отдельной таре смешайте все оставшиеся ингредиенты, залейте смесью овощной салат. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Не просто спагетти

Традиционное итальянское лакомство пользуется популярностью среди гурманов по всему миру. Как можно разнообразить привычный рецепт, чем дополнить классическое блюдо?

Используемые продукты:

  • 300-400 г макаронных изделий;
  • 400 г красной капусты;
  • 200 г чесночных колбасок;
  • 200 г соленой моркови;
  • масло для жарки;
  • кинза, тимьян, соевый соус.

Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, готовьте кубики любимых сосисок. Там же готовьте тертые овощи (4-6 минут). Приправьте блюдо соевым соусом, добавьте специи по вкусу.

Свинина и яблоки

Беспроигрышный вариант для настоящих кулинарных эстетов! Яркая презентация, полезный состав, богатая палитра вкусов и ароматов… В этом блюде есть необходимое для покорения желудков даже привередливых гурманов!

Используемые продукты (для мяса):

  • 2 свиные вырезки;
  • 340 мл корневого пива.

Для гарнира:

  • 350 г красной капусты;
  • 2 яблока;
  • кинза, сок лайма;

Для подачи:

  • 500 мл соуса барбекю;
  • лепешки тако.

Свинину залейте пивом. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение двух часов. Тем временем в большой миске перемешайте тертую капусту и тонкие слайсы яблок. Объедините готовые ингредиенты, заправьте пикантным соусом. Подавайте салат с воздушными лепешками.

Десерт или закуска?

Рецепт понравится сладкоежкам, любящим экспериментировать с привычными вкусами и создавать новые комбинации ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 300 г красной капусты;
  • 100 г манго;
  • 100 г болгарского перца;
  • 90 мл бальзамического уксуса;
  • 50-80 г меда;
  • клубника, малина.

С помощью крупной терки подготовьте капусту. Очищенный манго, болгарский перец нарежьте кубиками, любимые ягоды - тонкими дольками. В сервировочной миске смешайте капусту, манго, перец и клубнику. В другой емкости взбейте уксус с медом, добавьте любимые специи. Заправьте салат получившемся соусом.

Диетический бургер

Замените привычные гамбугеры этим питательным лакомством! Диетический аналог порадует запоминающимся вкусом, витаминными свойствами эксплуатируемых при готовке ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 400 г красной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 манго;
  • 1/2 красного лука;
  • чеснок, тмин, паприка;
  • пшеничные булочки.

Мелко нарежьте капусту, манго и лук. Скрупулезно перемешайте компоненты, приправьте специями. Мясо жарьте на сковороде, отварите или запекайте в духовой печи. Мягкую булочку подогрейте в тостере, выложите мясо и легкий салат. При желании смажьте хлебобулочное изделие майонезом.

Капуста с беконом

Если раньше вы тушили, мариновали или подавали сырую краснокочанную капусту, попробуйте приготовить ее на пару, а затем смешать с беконом.

Используемые продукты:

  • 500 г красной капусты;
  • 8 полосок бекона;
  • сахар, яблочный уксус.

В большой кастрюле разместите пароварочную корзину на 10 см воды. Положите капусту в корзину. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипячение. Готовьте 6-8 минут. Отдельно приготовьте бекон, смешайте готовые компоненты блюда.

Изысканный ужин

Что может быть лучше рассыпчатого риса в комбинации с диетическим салатом и роскошными морепродуктами? Заменить креветки можно консервированным лососем, тунцом. Мясоеды могут использовать курицу или индейку.

Используемые продукты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г риса;
  • 200 г красной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл рапсового масла;
  • 5 полосок бекона
  • сырые креветки;
  • зеленый лук, эстрагон.

В большой сковороде приготовьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. В той же неглубокой сковороде нагрейте масло, добавьте два вида мелко нарезанной капусты и моркови. Готовьте, регулярно помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Отдельно поджарьте креветки, отварите рис. Готовые ингредиенты перемешайте.

А какие блюда из красной капусты готовите вы? Поделитесь своими рецептами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание