Специально для гурманов! Рецепты, которые заставят вас полюбить красную капусту

Красная капуста - источник витаминов группы В, С. В составе продукта множество полезных микроэлементов, среди которых фосфор, кальций, кремний, железо. Регулярное употребление капусты позитивно скажется на здоровье глаз, щитовидной железы. Но как заставить себя полюбить специфический овощ? В этой статье простые рецепты, которые любого заставят посмотреть на привычную капусту под другим кулинарным углом.
Салат с имбирем и орехами
Диетический салат в азиатском стиле. Для большей питательности добавьте куриное филе, консервированную рыбу.

Используемые продукты (для салата):
- 800 г шпинатных листьев;
- 500 г мандаринов;
- 200 г красной капусты;
- 2 моркови;
- зеленый лук, орехи кешью.
Для соуса:
- 100 мл яблочного уксуса;
- 100 мл патоки;
- имбирь, соевый соус.
Поджарьте шпинатные листья на сковороде. Смешайте зеленый ингредиент с тертой капустой, морковью. Декорируйте лакомство дольками мандаринов, приправьте смесью яблочного уксуса и патоки.
Фасоль и капуста
Традиционный немецкий рецепт. Блюдо отличается не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом.

Используемые продукты:
- 800 г тертой красной капусты;
- 500 г стручковой фасоли;
- 100 мл яблочного уксуса;
- бекон, сахар.
Тушите бобы 8-10 минут в кипящей воде. В большой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки, оставьте на бумажных полотенцах. Уксус с сахаром доведите до кипения, добавьте капусту, готовьте 5-7 минут. Готовые ингредиенты перемешайте.
Салат из шинкованной капусты
Соус из кунжута и имбиря придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты.

Используемые продукты:
- 400 г ананаса;
- 400 г красной капусты;
- 400 г капусты бок чой;
- 100 мл имбирного соуса;
- куриная грудка;
- кунжут, чеснок.
Два вида капусты нарежьте тонкими полосками, ананас - кубиками. Ломтики куриного филе смажьте имбирным соусом, натрите чесноком. Мясо жарьте на сковороде или запекайте в духовке. Смешайте все ингредиенты, заправьте остатками имбирного соуса, украсьте кунжутными зернами.
Диетический обед
Это витаминное лакомство ярко разнообразит праздничное меню, станет легкой заменой привычным калорийным закускам.

Используемые продукты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 200 г красной капусты;
- 200 мл сметаны;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 4-5 моркови;
- сахар по вкусу.
В большой миске смешайте тертую капусту и измельченную морковь, отложите в сторону. В отдельной таре смешайте все оставшиеся ингредиенты, залейте смесью овощной салат. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
Не просто спагетти
Традиционное итальянское лакомство пользуется популярностью среди гурманов по всему миру. Как можно разнообразить привычный рецепт, чем дополнить классическое блюдо?
Используемые продукты:
- 300-400 г макаронных изделий;
- 400 г красной капусты;
- 200 г чесночных колбасок;
- 200 г соленой моркови;
- масло для жарки;
- кинза, тимьян, соевый соус.
Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. В большой сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, готовьте кубики любимых сосисок. Там же готовьте тертые овощи (4-6 минут). Приправьте блюдо соевым соусом, добавьте специи по вкусу.
Свинина и яблоки
Беспроигрышный вариант для настоящих кулинарных эстетов! Яркая презентация, полезный состав, богатая палитра вкусов и ароматов… В этом блюде есть необходимое для покорения желудков даже привередливых гурманов!

Используемые продукты (для мяса):
- 2 свиные вырезки;
- 340 мл корневого пива.
Для гарнира:
- 350 г красной капусты;
- 2 яблока;
- кинза, сок лайма;
Для подачи:
- 500 мл соуса барбекю;
- лепешки тако.
Свинину залейте пивом. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение двух часов. Тем временем в большой миске перемешайте тертую капусту и тонкие слайсы яблок. Объедините готовые ингредиенты, заправьте пикантным соусом. Подавайте салат с воздушными лепешками.
Десерт или закуска?
Рецепт понравится сладкоежкам, любящим экспериментировать с привычными вкусами и создавать новые комбинации ингредиентов.

Используемые продукты:
- 300 г красной капусты;
- 100 г манго;
- 100 г болгарского перца;
- 90 мл бальзамического уксуса;
- 50-80 г меда;
- клубника, малина.
С помощью крупной терки подготовьте капусту. Очищенный манго, болгарский перец нарежьте кубиками, любимые ягоды - тонкими дольками. В сервировочной миске смешайте капусту, манго, перец и клубнику. В другой емкости взбейте уксус с медом, добавьте любимые специи. Заправьте салат получившемся соусом.
Диетический бургер
Замените привычные гамбугеры этим питательным лакомством! Диетический аналог порадует запоминающимся вкусом, витаминными свойствами эксплуатируемых при готовке ингредиентов.

Используемые продукты:
- 500 г свинины или говядины;
- 400 г красной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 манго;
- 1/2 красного лука;
- чеснок, тмин, паприка;
- пшеничные булочки.
Мелко нарежьте капусту, манго и лук. Скрупулезно перемешайте компоненты, приправьте специями. Мясо жарьте на сковороде, отварите или запекайте в духовой печи. Мягкую булочку подогрейте в тостере, выложите мясо и легкий салат. При желании смажьте хлебобулочное изделие майонезом.
Капуста с беконом
Если раньше вы тушили, мариновали или подавали сырую краснокочанную капусту, попробуйте приготовить ее на пару, а затем смешать с беконом.
Используемые продукты:
- 500 г красной капусты;
- 8 полосок бекона;
- сахар, яблочный уксус.
В большой кастрюле разместите пароварочную корзину на 10 см воды. Положите капусту в корзину. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипячение. Готовьте 6-8 минут. Отдельно приготовьте бекон, смешайте готовые компоненты блюда.
Изысканный ужин
Что может быть лучше рассыпчатого риса в комбинации с диетическим салатом и роскошными морепродуктами? Заменить креветки можно консервированным лососем, тунцом. Мясоеды могут использовать курицу или индейку.

Используемые продукты:
- 400 г белокочанной капусты;
- 300 г риса;
- 200 г красной капусты;
- 100 г моркови;
- 60 мл рапсового масла;
- 5 полосок бекона
- сырые креветки;
- зеленый лук, эстрагон.
В большой сковороде приготовьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. В той же неглубокой сковороде нагрейте масло, добавьте два вида мелко нарезанной капусты и моркови. Готовьте, регулярно помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Отдельно поджарьте креветки, отварите рис. Готовые ингредиенты перемешайте.

А какие блюда из красной капусты готовите вы? Поделитесь своими рецептами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание