Готовим попкорн в домашних условиях. Как разнообразить привычную закуску?

0
0

Попкорн - простая и вкусная закуска, процесс создания которой не занимает много времени. Универсальное лакомство можно приготовить как сладким, так и соленым. Душистые специи ярко разнообразят привычный вкус, добавят гастрономических акцентов в кулинарную рутину. Простые рецепты в этой статье!

Как приготовить идеальный попкорн?

Разогрейте масло в кастрюле. Убедитесь, что внутренняя часть кастрюли полностью высохла, прежде чем нагревать в ней масло, иначе оно будет шипеть и разбрызгиваться.

Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна. Подождите, пока они не лопнут. Когда ядра лопнут, добавьте оставшиеся зерна. Накройте крышкой. Периодически аккуратно встряхивайте емкость. Когда попкорн начнет лопаться, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой.

Совет! Если вы позволите сливочному маслу стать немного коричневым, то оно добавит интенсивный маслянистый аромат привычному попкорну.

Зефир и арахис

В большой миске смешайте зерна попкорна, 2 чашки миниатюрного зефира, 1 стакан соленого арахиса и измельченное печенье. В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения; варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте смесью попкорн, тщательно перемешайте.

Попкорн, покрытый карамелью

Классический рецепт станет еще вкуснее, если готовить по нему в домашних условиях. В большой кастрюле растопить 1½ стакана растопленного сливочного масла. Добавьте 2 стакана коричневого сахара и немного меда или кленового сиропа. Вскипятите, готовьте 3-4 минуты. Получившимся соусом залейте попкорн.

Шоколад и мята

В кастрюле растопите мятные конфеты, 2 столовые ложки масла. Перемешивайте до однородного состояния. Для более освежающего вкуса дополнительно добавьте измельченные листья ароматной мяты.

Морской бриз

Смешайте ⅓ чашки размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки порошка карри и 1 чайную ложку сахара. Поместите это в микроволновую печь, чтобы сливочный ингредиент растопился. Залейте соусом попкорн. Украсьте жареной кокосовой стружкой, измельченным миндалем, изюмом и крупинками морской соли.

Для сладкоежек

Добавьте 1 стакан сахара и меда в кастрюлю. Перемешайте, пока он не закипит, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте 1 стакан арахисового масла. Смешайте с попкорном, охладите. Добавьте шоколадные конфеты, хрустящие крендели, сладкое печенье.

Итальянские традиции

Итальянцы знают толк в кулинарии! Смешайте 6 столовых ложек тертого сыра романо с душистыми травами. Используйте:

  • базилик;
  • орегано;
  • чеснок;
  • чабер;
  • луковый порошок.

Растопите 1/3 стакана масла, смешайте с ароматным ворохом сыра и специй. Готовый массой аккуратно залейте зерна попкорна, скрупулезно перемешайте. Перед подачей посыпьте остатками тертого сыра.

Пармезан

Смешайте ¼ стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки микс-заправки для салатов и 1 чайную ложку сушеной петрушки и лукового порошка. Растопить ⅓ чашки масла; приправьте зерна попкорна. Смешайте с пармезаном. Любители сыра могут дополнительно использовать брынзу, фету или моцареллу.

Морозная мята

Смешайте попкорн с измельченной мятой. Расплавьте сладкие леденцы, получившейся глазурью залейте хрустящие зерна. Скрупулезно перемешайте, остудите на вощеной бумаге.

Кунжут и имбирь

Растопите ¼ чашки масла; размешайте в кунжутном масле. Добавьте немного соевого соуса и щепотку имбиря. Разнообразьте рецепт любимыми орехами, солеными крекерами. Для большей остроты добавьте горошины жгучего васаби.

Сладкий и соленый

В большой миске смешайте попкорн с 1 чашкой миниатюрных кренделей, миндаля, шоколадных конфет, сушеного ананаса. В микроволновке растопите крупно нарезанные ломтики леденцов; перемешайте до однородного состояния. Залейте смесью попкорн; перемешайте.

Текс-мекс

В жаровне на среднем огне готовьте ядра попкорна. Добавьте 3 столовые ложки масла канола и ½ чайной ложки семян тмина. Готовьте, пока масло не начнет шипеть. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 2-3 минут или пока попкорн не перестанет лопаться. Добавьте ¼ стакана измельченной кинзы, 1 чайную ложку соли, порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки.

Буффало ранч

Высыпьте готовый попкорн в отдельную тару. В небольшой миске смешайте ⅓ стакана соуса "Буффало ранч", 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, россыпь кайенского перца. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте.

А у вас есть свой секрет приготовления вкусного попкорна?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание