Готовим попкорн в домашних условиях. Как разнообразить привычную закуску?
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/6/2/9/2/0/i/462920.jpg)
Попкорн - простая и вкусная закуска, процесс создания которой не занимает много времени. Универсальное лакомство можно приготовить как сладким, так и соленым. Душистые специи ярко разнообразят привычный вкус, добавят гастрономических акцентов в кулинарную рутину. Простые рецепты в этой статье!
Как приготовить идеальный попкорн?
Разогрейте масло в кастрюле. Убедитесь, что внутренняя часть кастрюли полностью высохла, прежде чем нагревать в ней масло, иначе оно будет шипеть и разбрызгиваться.
Положите в масло 3 или 4 ядра попкорна. Подождите, пока они не лопнут. Когда ядра лопнут, добавьте оставшиеся зерна. Накройте крышкой. Периодически аккуратно встряхивайте емкость. Когда попкорн начнет лопаться, старайтесь держать крышку слегка приоткрытой.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/6/2/9/2/3/i/462923.jpg)
Совет! Если вы позволите сливочному маслу стать немного коричневым, то оно добавит интенсивный маслянистый аромат привычному попкорну.
Зефир и арахис
В большой миске смешайте зерна попкорна, 2 чашки миниатюрного зефира, 1 стакан соленого арахиса и измельченное печенье. В маленькой кастрюле смешайте сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения; варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Залейте смесью попкорн, тщательно перемешайте.
Попкорн, покрытый карамелью
Классический рецепт станет еще вкуснее, если готовить по нему в домашних условиях. В большой кастрюле растопить 1½ стакана растопленного сливочного масла. Добавьте 2 стакана коричневого сахара и немного меда или кленового сиропа. Вскипятите, готовьте 3-4 минуты. Получившимся соусом залейте попкорн.
Шоколад и мята
В кастрюле растопите мятные конфеты, 2 столовые ложки масла. Перемешивайте до однородного состояния. Для более освежающего вкуса дополнительно добавьте измельченные листья ароматной мяты.
Морской бриз
Смешайте ⅓ чашки размягченного сливочного масла, 2 чайные ложки порошка карри и 1 чайную ложку сахара. Поместите это в микроволновую печь, чтобы сливочный ингредиент растопился. Залейте соусом попкорн. Украсьте жареной кокосовой стружкой, измельченным миндалем, изюмом и крупинками морской соли.
Для сладкоежек
Добавьте 1 стакан сахара и меда в кастрюлю. Перемешайте, пока он не закипит, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте 1 стакан арахисового масла. Смешайте с попкорном, охладите. Добавьте шоколадные конфеты, хрустящие крендели, сладкое печенье.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/6/2/9/2/4/i/462924.jpg)
Итальянские традиции
Итальянцы знают толк в кулинарии! Смешайте 6 столовых ложек тертого сыра романо с душистыми травами. Используйте:
- базилик;
- орегано;
- чеснок;
- чабер;
- луковый порошок.
Растопите 1/3 стакана масла, смешайте с ароматным ворохом сыра и специй. Готовый массой аккуратно залейте зерна попкорна, скрупулезно перемешайте. Перед подачей посыпьте остатками тертого сыра.
Пармезан
Смешайте ¼ стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки микс-заправки для салатов и 1 чайную ложку сушеной петрушки и лукового порошка. Растопить ⅓ чашки масла; приправьте зерна попкорна. Смешайте с пармезаном. Любители сыра могут дополнительно использовать брынзу, фету или моцареллу.
Морозная мята
Смешайте попкорн с измельченной мятой. Расплавьте сладкие леденцы, получившейся глазурью залейте хрустящие зерна. Скрупулезно перемешайте, остудите на вощеной бумаге.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/6/2/9/2/2/i/462922.jpg)
Кунжут и имбирь
Растопите ¼ чашки масла; размешайте в кунжутном масле. Добавьте немного соевого соуса и щепотку имбиря. Разнообразьте рецепт любимыми орехами, солеными крекерами. Для большей остроты добавьте горошины жгучего васаби.
Сладкий и соленый
В большой миске смешайте попкорн с 1 чашкой миниатюрных кренделей, миндаля, шоколадных конфет, сушеного ананаса. В микроволновке растопите крупно нарезанные ломтики леденцов; перемешайте до однородного состояния. Залейте смесью попкорн; перемешайте.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/6/2/9/2/1/i/462921.jpg)
Текс-мекс
В жаровне на среднем огне готовьте ядра попкорна. Добавьте 3 столовые ложки масла канола и ½ чайной ложки семян тмина. Готовьте, пока масло не начнет шипеть. Накройте крышкой и встряхивайте в течение 2-3 минут или пока попкорн не перестанет лопаться. Добавьте ¼ стакана измельченной кинзы, 1 чайную ложку соли, порошка чили, чесночного порошка и копченой паприки.
Буффало ранч
Высыпьте готовый попкорн в отдельную тару. В небольшой миске смешайте ⅓ стакана соуса "Буффало ранч", 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, россыпь кайенского перца. Просто сбрызните растопленным сливочным маслом попкорн и перемешайте.
А у вас есть свой секрет приготовления вкусного попкорна?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание