Новый взгляд на привычный гарнир: как едят рис гурманы по всему миру

Рис является одним из самых популярных продуктов питания в мире. И это неудивительно, ведь рассыпчатый гарнир очень универсален. Сладкий или соленый, рис, как правило, является главным блюдом на любом столе. Ниже описаны популярные способы приготовления ингредиента.

Испания

Питательная, яркая и ароматная паэлья веками занимала почетное место в испанских домах. Если мидии не являются вашим любимым продуктом, вы можете легко заменить их креветками, мясом или овощами. Чтобы завершить трапезу, выберите хорошее испанское красное вино из региона Риоха, возьмите хрустящий багет и подайте рис с легким салатом.

Гайана

Сытное лакомство - это гармоничное сочетание риса, гороха и пелау. Блюдо может быть приготовлено из различных видов мяса, свежих приправ, креветок, казарипа (сгущенного маниокового сиропа) и кокосового молока.

Италия

Терпение является настоящей добродетелью при приготовлении культового ризотто. Рис медленно готовится в бульоне и в вине, постоянно перемешивается до тех пор, пока жидкость не выпарится окончательно. Консистенция должна быть нежной, но твердой, что само по себе является оксюмороном.

Восточная Африка

Jollof Rice, также известный как Benachin, является любимым западноафриканским блюдом, сделанным из риса, помидоров, овощей и мяса. Пряное угощение часто сопровождается жареными бананами, дольками экзотических фруктов.

Таиланд

Пелау - традиционное азиатское угощение, приготовленное из риса, мяса и овощей. Блюдо напоминает восточно-индийский плов, часто его дополняют сладким изюмом, россыпью измельченных орехов.

Китай

Жареный рис Хоккиен, также известный как Фуцзянь, - это китайское традиционное блюдо, подаваемое с густым соусом сверху. Аппетитная масса обычно состоит из мяса и овощей, обильно приправленных соевым соусом и душистыми соусами.

Индия

Эта разновидность рисового пудинга очень популярна в Индии. Рецепт следует базовому методу варки риса с молоком и сахаром. Готовую крупу кулинары смешивают с изюмом, кардамоном и разными орехами, например фисташками или миндалем.

Гавайи

Страна экзотических гастрономических комбинаций! Существуют разные версии этого национального блюда, но в традиционном Loco Moco рассыпчатая подушка из белого риса увенчана жареным яйцом, соевым соусом. Угощение подают с мягкими булочками для гамбургера.

Малайзия

Карамелизированный соевый соус и креветочная паста придают крупе аппетитный коричневый оттенок, насыщенный дымный аромат. Блюдо подают с салатными листьями, жареным яйцом, морепродуктами.

Филиппины

Suman Sa Lihiya - самое сладкое блюдо на островах! Этот филиппинский десерт состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке с добавлением сахара. Затем липкую смесь оборачивают в банановые или кокосовые листья, кипятят.

Венесуэла

Это традиционное венесуэльское блюдо из риса, бобов и тушеной говядины. Очень популярным дополнением к этому блюду являются таджады - жареные ломтики подорожника.

Дания

Вы не должны быть датчанами, чтобы любить это удивительное лакомство. Risalamande - традиционный десерт, подаваемый в канун Рождества, который буквально переводится как "рис с миндалем". Сливочный деликатес подают с миндалем и вишневым соусом с добавлением хереса.

Япония

Онигири, или рисовый шарик, - это клейкие белые зерна, собранные в форму цилиндра или треугольника. Съедобную фигуру оборачивают листьями нори. Готовую закуску подают с рыбой, морепродуктами.

Иран

Если вы не можете приготовить рис, не обжигая дно, то это блюдо вам точно понравится. Тахдинг напоминает пирог с хрустящей корочкой. Эффект корки достигается за счет добавления дополнительного жира на сковороду, чтобы нижний слой риса обжаривался, а оставшаяся крупа готовилась на пару.

А какие рецепты блюд из риса знаете вы?