Как разнообразить физическую активность ребенка: йога для самых маленьких

0
0

Многие родители стараются, чтобы их дети постоянно занимались спортом. Если они хотят, чтобы физические упражнения не только принесли пользу телу, но помогли расслабиться и повеселиться, то следует выбрать йогу. Однако нужно выбрать самые подходящие позы для детей. Благодаря тому, что йога - одна из наиболее распространенных физических практик в мире, то сделать это будет несложно. Эти упражнения помогают людям всех возрастов достичь духовного и физического равновесия.

В детской йоге используются самые простые упражнения. Это позволит малышам развить гибкость, снять стресс и улучшать эмоциональное состояние.

Кроме этого, названия позиций, связанных с животными, растениями и природой, смогут позабавить ребенка. Это особая альтернатива, способная помочь детям вырасти здоровыми и выносливыми.

5 поз йоги для детей

Йога связана с правильным физическим и психическим развитием. Она признана на протяжении десятилетий идеальной, потому что способна расслаблять, растягивать мышцы и даже бороться с различными болезнями.

Если родители хотят попрактиковаться в занятиях йогой в домашних условиях, то далее будет рассмотрен список лучших поз для детей. Их можно будет легко сделать.

Горная поза

Это позиция является одной из первых, которую следует изучить, когда дети приступают к занятиям йогой. Она поможет расслабить тело перед началом сеанса.

Ребенок должен стать или сесть ровно, ноги и ступни вместе, спина выпрямлена. Его руки должны расположиться под углом 90 градусов с ладонями перед грудью. Затем ребенок делает несколько глубоких вдохов, вдыхая и выдыхая через нос в течение 3 минут.

Поза бабочки

Следующая позиция - поза бабочки. В нем ваш ребенок согреется и вытянет ноги. Он должен сидеть с согнутыми ногами, соединяя пятки и подошвы ног. Затем нужно положить руки на ноги и двигать ногами вверх и вниз, точно так же, как бабочки взмахивают крыльями.

Это одна из лучших поз йоги для детей. На самом деле малыши склонны их выполнять без труда. Рекомендуется держать такую позу в течение 2 или 3 минут, прежде, чем двигаться дальше.

Поза кобры

Эта поза йоги отлично подходит для растяжения мышц живота и поясницы. Ваш ребенок должен лежать на коврике лицом вниз. Затем нужно положить ладони на пол на уровне плеч.

Ребенок должен поднимать свое тело, вытянув руки и изогнув спину, глядя в потолок. Эта позиция не подходит для детей с проблемами позвоночника.

В течение десятилетий йога признана идеальной, чтобы расслаблять, растягивать и тонизировать мышцы.

Собака, обращенная мордой вниз

Эта поза помогает растянуть мышцы ног, туловища и позвоночника. Она состоит в том, чтобы держать ступни ног ближе к земле, стараясь не поднимать пятки.

Пусть ребенок держит руки на полу, поднимая бедра к небу под углом 40 градусов. Голова должна быть расположена в положении покоя лицом вниз.

В конце ребенок должен медленно встать, чтобы избежать головокружения. Предполагаемое время для выполнения этой позиции - 2 минуты.

Поза ребенка

В этой позиции ребенок должен удерживать ягодицы на пятках, а лоб на коврике для йоги. Затем он вытягивает руки вперед. Это упражнение отлично подходит для растяжки спины и шеи, а также для расслабления мышц.

Урок йоги можно сопровождать инструментальной и расслабляющей музыки. Можно включить звуки природы или океанских волн.

В результате ребенок и родители получат массу положительных эмоций и пользу для здоровья.