Диномания: новое исследование показывает, что дети, интересующиеся динозаврами, умнее других

0
0

Если ваш ребенок рассказывает об археоптериксе, альбертозавре и охотничьих талантах велоцираптора с утра до вечера, он, вероятно, очень умен. Многие дети являются буквально фанатами динозавров. Они не только любят вымерших животных, он и хотят узнать о них как можно больше.

Итак, ваш ребенок с самого утра задает вам вопрос о том, быстрее ли велоцираптор, чем микрораптор. Или полдня он часами сидит, согнувшись над книгой о динозаврах, и сравнивает, действительно ли у шлейхдинцев есть нужное количество когтей. Или готов часами смотреть фильмы и мультики об этих вымерших животных. Это может выглядеть забавно, но о чем это может говорить?

Когда дети особенно интересуются фактами

У каждого третьего ребенка возникает так называемый интенсивный интерес, то есть особенно сильная привязанность к такой теме, как астрология, лошади или даже динозавры. В то время как девочки чаще выражают свои интересы в творческой игре, мальчики часто становятся настоящими информационными спамерами.

Особенно популярными при этом зачастую бываю динозавры. Латинские термины, характеристики и привычки доисторических ящериц правильно усваиваются, и неважно, насколько сложной и объемной становится эта информация. На ребенка это влияет только в лучшую сторону. Если ваш ребенок увлекся данной темой, вы начнете узнавать все об опасном хвосте анкилозавра и должны попрактиковаться с ножами, чтобы научиться осторожно удалять каменные слои, если вы даже не хотите продолжать карьеру в качестве палеонтолога. Это может казаться утомительным, но такое занятие будет весьма полезным. Для ребенка это приносит существенное развитие.

Насколько это полезно для детей?

Исследования говорят о том, что дети с интенсивными интересами становятся особенно умными с возрастом. Тема выбирается малышами совершенно независимо от интересов родителей. Благодаря большой жажде знаний в этой самостоятельно выбранной области маленькие поклонники динозавров, астрономии и лошадей интуитивно тренируют свои когнитивные способности. Особенно когда дело доходит до увлечения динозаврами, интеллект ребенка начинает заметно возрастать. Ученым удалось обнаружить у таких детей повышенное внимание, большую способность обрабатывать информацию и лучшее умение концентрироваться. Их объяснение этому явлению следующее: поскольку динозавры, как вымершие животные, не принадлежат к естественному миру детских впечатлений, для получения знаний о них необходимы тщательные исследования. Это исследование автоматически обучает детей вышеуказанным навыкам, что дает им большие преимущества при поступления в школу.

Как поддержать детский интерес родителям?

Хотя родители не оказывают большого влияния на выбор темы увлечения, их поддержка, согласно исследованиям, очень важна для поддержания интереса ребенка. Потому что только при достаточном участии взрослых ребенок, который даже не умеет читать, действительно может заниматься своим хобби.

Что вы можете сделать? Читайте научно-популярные книги, смотрите документальные фильмы и ходите с детьми в музей, если они находят это захватывающим. Ни в каком другом случае обучение не будет таким веселым.

И даже если направление интереса может не соответствовать вашим ожиданиям, никогда не будет ошибкой получить немного дополнительного образования, а также поддерживать беседу с вашим ребенком. Даже если это хвосты различных типов динозавров. Думайте о том, что в какой-то момент вам понадобятся все эти знания.

Проявляйте заинтересованность

Поэтому рассказы ребенка о том, что когда-нибудь будет возможно выделить ДНК динозавра и построить Парк Юрского периода, должны быть внимательно выслушаны. Говорите вашему отпрыску о том, что вы заинтересованы в его увлечении и тоже хотите узнать об этом как можно больше. Не исключено, что когда-нибудь вы будете безмерно благодарны вашим маленьким экспертам по динозаврам, которые обучали вас как четырехлетних. В конце концов, знания никогда не могут считаться лишними – это расширит ваш кругозор и поможет вам научиться лучше анализировать информацию. А учитывая тот факт, что это не просто способствует развитию вашего ребенка, но и позволит ему развить необходимые для школы качества, ваша заинтересованность должна присутствовать обязательно.