Хотите приготовить курицу в стиле KFC? Все секреты создания известного лакомства

0
0

KFC проводит уроки кулинарии для 3000 клиентов по всей стране 30 марта. Однако у них прошел и предварительный мастер-класс. Поклонникам, конечно же, не расскажут, что находится в секретной смеси из 11 трав и специй. Но они узнают каждый шаг, который приводит к созданию гамбургеров и кусочков жареной курицы на косточке.

Можно попробовать самостоятельно приготовить это блюдо с помощью секретного рецепта и сэкономить деньги. Вот основные правила, которых придерживаются на кулинарных занятиях KFC.

Первоначально необходимо надеть сетку для волос на голову, завязать фартук.

Подготовительный этап

Все начинается с сырых куриных бедер, голеней и крыльев. У KFC свои секреты. Они используют кусочки ребер, но их труднее найти в супермаркетах. Можно, конечно, попросить мясника подготовить их или попробовать самостоятельно извлечь их из целой тушки.

KFC жарит 2000 кусочков курицы в ресторане каждый день. В домашних условиях потребуется от четырех до шести штучек на человека.

Обработка курицы

Каждый день мешки муки, смешанные с секретными травами и специями KFC, доставляются в 900 ресторанов по всей Великобритании. Персоналу не говорят его рецепт, он заперт в секретном хранилище в США. Поэтому точный состав и пропорции трав не известны.

Но есть рецепт, который стал распространенным несколько лет назад, и люди твердо верят, что это именно секретная смесь.

Необходимо смешать с двумя чашками белой муки: 2/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 чайную ложку базилика, 1/3 ч. л. орегано, 1 чайную ложку соли сельдерея, 1 ч. л. черного перца, 1 чайную ложку сушеной горчицы, 4 ч. л. паприки, 2 ч. л. чесночной соли,1 чайную ложку молотого имбиря, 3 ч. л. белого перца.

Обычно KFC моет кусочки курицы перед тем, как покрыть их специями, но не следует это делать дома.

Процесс приготовления жареной курицы состоит из специального оборудования и гигиенических процедур. Он гарантирует, что бактерии из сырой курицы не загрязнят зоны ее приготовления. Но дома на кухне такой технологический процесс вряд ли можно обеспечить. Поэтому не следует мыть сырую курицу, потому что она способна распространять смертельные бактерии.

Как обвалять курицу в муке и специях

Есть очень специфический способ, которым в KFC покрывают свою курицу в пряной муке. Сначала наполняют поднос большим количеством муки, смешанной со смесью специй. Затем кусочки сырой курицы помещают в него.

Мукой покрывают сырые кусочками птицы, чтобы они были полностью покрыты специями. Затем крепко надавливают на курицу обеими руками ладонями вниз. Это гарантирует, что мука прилипнет к кусочкам мяса.

Вынимают подготовленное мясо постепенно, по две штуки за раз.

Уберите лишнее

Каждый кусочек курицы слегка встряхивают, чтобы избавиться от избытка специй. Затем нужно соединить две части вместе, но так чтобы мясо не соприкасалось.

Бедра и крылышки можно положить на чистый поднос, готовый к жарке.

KFC используют палочки с двойным покрытием с секретным наконечником. Вам следует убедиться, что кожа мяса хрустящая.

Время жарки

KFC глубоко обжаривают курицу в течение 15 минут, а затем сливают масло еще на пять минут. Весь процесс занимает 20 минут.

Если дома отсутствует фритюрница, то можно воспользоваться большой кастрюлей. В нее нужно налить много масла и обжарить в ней кусочки курицы. Делают это осторожно, чтобы не получить ожоги.

В результате самостоятельного приготовления получится курица в стиле KFC с хрустящей корочкой и привлекательным внешним видом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание