Какие имена родители выбирают для своих детей: рейтинг популярных

0
0

Перед всеми будущими родителями стоит непростая и очень ответственная задача – выбрать имя своему ребенку. Ведь давно известно – как лодку назовешь, так она и поплывет! В разные годы популярными становились разные имена: было время, когда на вершине находились Маши и Люды, Наташи и Оли, Сережи и Коли, Алеши и Юры… А какие имена пользуются особым спросом сейчас?

Женские имена

Данный рейтинг был составлен на основе сведений, поступивших из многочисленных загсов по всей стране. Он показывает, что в последние пять лет (статистика за 2013, 2015, 2016, 2017 и 2018 годы) наиболее популярным женским именем для новорожденных девочек является Софья (либо София). Это имя лидирует в двадцати одном регионе нашей страны, в том числе и столичном.

Кроме него, малышек часто называют Анастасиями (популярно в десяти областях России), Викториями (на одну область меньше), Аринами (особенно часто Ариночки рождаются в Астраханской области), Ксениями (Ксюш очень любят в Вологодской области) и Аделинами (наиболее популярно в Башкортостане).

Мужские имена

Согласно сведениям из того же рейтинга, за последние пять лет самым популярным мужским именем стало имя Артем (или вариант Артемий). Темы часто появляются на свет аж в тридцати четырех российских регионах.

На втором месте по популярности, конечно же, Александр – это имя остается всегда в числе любимых. Сашами своих новорожденных сыновей называют наиболее часто в десяти регионах, среди которых и Питер с Москвой. Кроме того, в число лидеров среди мужских имен вошли Максим (популярно в Чувашии) и Роман (максимально встречается в Иркутской области).

Популярные имена в столице

Отдельно хочется сказать об именах для детей, которые выбирают столичные родители. Как правило, это более-менее традиционные имена, однако есть и те, кто отличился: так, теперь в Москве подрастают крохотные Адель-Иллария, Александра Джейн, Леонида, Виктория Луна, Августина, Филл, Пересвет, Добрыня. Что же касается привычных имен, то девочек, помимо лидирующей и в данном списке Сони, чаще всего называли Анями, Машами, Алисами, Полинами, Лизами, Сашами и Варями. Мальчиков в столице чаще всего называли Сашами, а также Мишами, Ванями, Димами, Максимами, Темами, Данями, Матвеями, Марками и Илюшами.