Снаружи железный ящик, а внутри особняк: женщина переоборудовала грузовой контейнер в современный дом

0
0

Иметь красивое жилье хочется каждому, но не у всех получается создать желаемый уют. Особенно если приходится делать это на мизерной площади. Семейная пара в этой истории смогла превратить самый обычный грузовой контейнер в дом своей мечты. Это не сказка, а реальность! Посмотрите, какое невероятно красивое жилье у них получилось!

Удивительная идея

Сарша живет со своим мужем в Денвере, штат Колорадо. Эта парочка всегда хотела иметь отдельный гостевой домик для своих друзей и близких. Но построить отдельный дом на своем земельном участке они не могли.

Вместо этого Сарша с мужем-дизайнером интерьера подошла к реализации мечты весьма креативно. Она предложила превратить грузовой контейнер весом 40 футов в настоящий современный дом. И это получилось!

Муж Сарши - дизайнер, испытывающий слабость к модульному дизайну. Он любит превращать все гадкое и ужасное в настоящую красоту. Эти навыки пригодились для благого дела!

Методика создания жилья

Из 40-футового железного грузового ящика у семьи Сарши получилось отличное современное 33-футовое жилье. Оно выглядит ничуть не хуже современного огромного дома!

Основной проблемой при создании жилья стала оптимизация пространства. Места не так уж много, а уместить необходимо немало вещей и техники. Семья Сарши вместе со строителями хорошенько постарались. Они добились идеальной планировки и рассчитали габариты мебели так, что результат превзошел все ожидания!

Вход и кухня

Входить в нестандартное жилье приходится через французские двери. Они полностью запираются, чтобы не расходовать лишнее место в контейнере. С дивана можно насладиться прекрасным видом на задний дворик семьи Сарши.

Около входа расположены большие окна. Для Сарши и ее мужа это решение было очень важным - они хотели обеспечить жилье естественным светом по максимуму. Задумка удалась!

В чудо-контейнере есть весьма большая кухня, несмотря на сильную ограниченность в пространстве. Здесь полно мест для хранения и даже есть накладные полки.

Хранить продукты можно в холодильнике, а готовить на индукционной плите. На полированных стойках размещается мелкая бытовая техника - микроволновка и кофемашина.

Саунзел

Трудно поверить, но в доме-контейнере есть санузел, который полностью функционирует! Размер этого помещения не такой маленький, как кажется снаружи.

В ванной комнате есть душевая кабина в полный рост. Сарше и ее мужу не пришлось урезать пространство или отказываться от каких-то важных для санузла элементов. Они идеально спланировали размещение мебели и техники, чтобы все необходимое поместилось в гостевом домике.

Спальня и гостиная

Сарша - женщина весьма креативная, но она не забывает и о комфорте. Для оптимизации пространства в доме-ящике ей пришлось установить телевизор на кронштейн. Он поворачивается в сторону спальни или гостиной. Это решение избавляет от необходимости установки еще одного ТВ.

В спальне места тоже намного больше, чем кажется. Здесь есть огромная кровать "queen-size", а также гардеробная. Еще и свободное место осталось!

В гостиной стоит раскладывающийся диван. В разложенном состоянии он тоже имеет параметры "queen-size". Это позволяет всей семье спокойно ночевать в чудо-доме.

Температура в доме поддерживается при помощи обогревателей и блока бесперебойного питания. Все это не занимает места в жилище.