Персики, кетчуп и другие продукты, которые теряют свои вкусовые качества, если их хранить в холодильнике

0
0

Холодильник представляет собой одно из самых полезных изобретений человечества. Сегодня он находится в доме практически каждой семьи. При этом существует целый ряд продуктов питания, которые не должны в нем храниться. Это обусловлено тем, что под воздействием низких температур может значительно корректироваться их структура, что приводит к изменению вкусовых качеств.

Картофель

Данный продукт имеется в доме практически у каждого человека. Он отличается невысокой стоимостью и достаточной калорийностью. Картофель содержит очень большое количество крахмала, что и становится причиной невозможности его длительного содержания в условиях холодильника. Дело в том, что под воздействием низких температур крахмал очень быстро превращается в глюкозу. В результате картофель становится сладким.

Если переморозить данный продукт на балконе, а затем вернуть в теплое помещение, то он достаточно быстро начнет гнить ввиду переработки бактериями глюкозы.

Шоколадно-ореховая паста

Ее любят как дети, так и взрослые. Обычно шоколадно-ореховую пасту перед употреблением намазывают на белый хлеб. Если поместить ее в холодильник хотя бы на 1 час, то она затвердеет. При этом несколько часов в комнатной температуре смогут исправить ситуацию. Все это обусловлено высоким уровнем содержания жиров в орехах, использующихся в процессе ее изготовления.

На самом деле хранить шоколадно-ореховую пасту в холодильнике просто нерационально, так как в ней практически исключено появление большого количества бактерий.

Кофе

Некоторые люди держат зерна для приготовления данного напитка в холодильнике, однако в этом нет абсолютно никакого смысла. Дело в том, что они не подвержены быстрому воздействию со стороны бактерий.

В холодильнике чаще всего наблюдается повышенный уровень влажности, что может привести к потере вкуса и аромата хранящихся в таких условиях кофейных зерен.

Мед

В холодильнике этот уникальный продукт очень быстро засахаривается и меняет свою консистенцию на более твердую. При этом мед может храниться при комнатной температуре годами и не подвергаться абсолютно никакому воздействию со стороны бактерий. Также со временем он не теряет своих полезных свойств.

Оливковое масло

Данный продукт, находясь в холодильнике, постепенно меняет свою консистенцию. Такое масло может стать более густым или мутным. Положительным моментом является тот факт, что оно все равно не пропадает. Достаточно поставить его на несколько часов в сухое прохладное место, и оливковое масло вновь станет таким, каким было изначально.

Косточковые фрукты

Продукты этой группы также не рекомендуется хранить в холодильнике. Это обусловлено тем, что большинство косточковых фруктов срывают еще не созревшими. Это увеличивает сроки их хранения. Находясь в условиях комнатной температуры косточковые фрукты продолжают созревать. Если положить их в холодильник, то этот процесс приостановится, а сами продукты потеряют свои превосходные вкусовые качества.

Кетчуп

Этот продукт также не нуждается в низкой температуре. Дело в том, что кетчуп обладает достаточно высоким уровнем кислотности, способным уничтожить или замедлить рост большинства бактерий. Многие отмечают, что кетчуп, который находится в условиях комнатной температуры, обладает куда лучшими вкусовыми качествами. Хранить его в холодильнике рекомендуется только тем людям, которые употребляют данный продукт очень редко.

Шоколад

Многие сладкоежки предпочитают хранить свое "сокровище" в холодильнике. Для шоколада такой вариант не подходит. Дело в том, что низкие температуры приводят к появлению на его поверхности белесоватого налета, который состоит из глюкозы.

Кроме этого, шоколад обладает свойством немного подтаивать при температуре более 35 oC. В таком виде он имеет еще более насыщенный вкус.

Помидоры

Как и многие другие овощи и фрукты, их также лучше хранить в комнатных условиях. Особенно актуально данное правило для неспелых томатов. Лучше всего хранить их непосредственно под солнечными лучами. Это сделает вкус помидоров более насыщенным.

Огурцы

Этот овощ также теряет свой уникальный вкус, находясь в условиях низких температур. При этом он может храниться вне холодильника очень и очень долгое время. Естественно, надрезанный огурец придется положить в холодильник, так как в противном случае он очень быстро высохнет.