Женщина 2 года встречалась с мужчиной мечты. Но он оказался мошенником экстра-класса, обманув ее на $ 52 000

0
0

К сожалению, до сих пор женщинам приходится сталкиваться с мужчинами, которые только делают вид, что увлечены ими. В действительности они обманывают их, пользуются доверчивостью представительниц прекрасного пола, выуживая у них крупные суммы денег. В такой ситуации оказалась Каталина Росас. Она была уверена, что встречается с мужчиной своей мечты, но тот оказался мошенником. Отношения распались, а в результате обмана женщина лишилась 52 000 долларов - это почти 3,5 млн рублей. Об этой удивительной истории расскажем далее.

Знакомство

Каталина рассказывает, что познакомилась с Эриком Бенсоном в 2015 году в модном ресторане во Флориде. Он представился как торговец произведениями искусства и акциями. Утверждал, что недавно переехал в США после 8 лет в Гонконге. Мужчина ее очаровал. Эрик оказался остроумным, интеллигентным, был готов рассуждать на любую тему.

Только через два года она узнала, что он был не тем, за кого себя выдавал. Результаты были катастрофическими: мошенник выманил у жертвы более 50 000 долларов, еще 12 000 долларов у ее 24-летнего сына.

Используемая им схема включала в себя привлечение другой девушки, поддельного золота, украденных картин, поддельных чеков и фальшивой личности.

Эрик пошел на многое, чтобы убедительно сыграть роль успешного предпринимателя. Поскольку он только что вернулся в США, не имел собственного дома. Поэтому останавливался в отеле на эксклюзивном курорте Бока.

Когда Каталина к нему присоединялась, они проводили время у бассейна, ужинали, а потом поднимались к нему в номер, где танцевали, пока хватало сил. Часто между ними завязывались откровенные беседы по социальным, политическим и религиозным вопросам. Женщина чувствовала, что с этим человеком ей действительно интересно проводить время. Блаженство длилось недолго. Из-за напряженного графика Эрику часто приходилось уезжать.

Все было обманом

Вернувшись в очередной раз из-за границы, мужчина пригласил ее в дом, в котором остановился. Он был построен в испанском стиле, с красивым бассейном и лужайкой для гольфа.

Эрик утверждал, что дом принадлежит друзьям его родителей, которые раньше были его клиентами. Он был талантливым актером, так что никаких подозрений у Каталины не возникало.

Несколько недель спустя он попросил встретиться с ним в доме его клиентов. Когда женщина приехала на место, Эрик продемонстрировал ей свой новый кабриолет "Феррари" белого цвета. Она была впечатлена его роскошным образом жизни. У нее создалось впечатление, что он состоял из игры в гольф, путешествий по экзотическим местам и ужинов в лучших ресторанах.

Инвестиции

Эрик много говорил о золоте. По его словам, вкладывать в этот металл было самым перспективным вариантом приумножения средств.

Примерно через восемь месяцев после знакомства он предложил самой Каталине инвестировать в золотые монеты. Она дважды передавала ему крупные суммы денег.

Еще через четыре месяца, когда Великобритания проголосовала за одобрение Brexit, Эрик уговорил свою знакомую обналичить половину сбережений, чтобы снова инвестировать в золото. Он уверял, что рынки будут разрушаться, вскоре наступит финансовый кризис, а вкладчики просто не смогут забрать свои деньги. Поэтому золото - самая разумная инвестиция.

Каталина вновь доверилась ему, передав 35 тысяч долларов наличными, которые сняла со своего банковского счета. Взамен он дал ей 27 золотых монет, проинструктировав, чтобы она хранила их в сейфе. Сын героини нашей статьи снял со своего сберегательного счета 12 тысяч долларов, за которые получил 10 золотых монет.

Первое беспокойство

Еще через 11 месяцев Каталина впервые начала беспокоиться. Она передала Эрику еще и права управлять своими активами на биржевых торгах. К тому времени денег на счете практически не осталось.

Ее финансовый консультант убедил ее проверить подлинность золота. Это был июнь 2017 года. Эксперт через несколько мгновений вынес неутешительный вердикт - золото было подделкой.

Каталина обратилась в полицию. Однако там ей не смогли помочь. Стражи порядка заявили, что нет доказательств преступного умысла. Эрик будет утверждать, что не знал, будто золото ненастоящее, так что получится, что сознательно он не нарушал закон.

Решать проблему приходится самостоятельно

Тогда Каталина решила притвориться, что не знает об обмане. Она договорилась с Эриком о новой встрече, сказав, что на этот раз деньги в золотые монеты хочет инвестировать ее дочь.

Она записала их разговор на диктофон. В ходе беседы он рассказал о двух картинах, которые попросил отправить на аукцион в Нью-Йорк.

Каталина наняла частного детектива и обратилась в ФБР. В отличие от полиции, федеральные агенты серьезно отнеслись к этому происшествию, начав расследование.

Дженнифер

Вскоре выяснилось, что красивый дом с лужайкой принадлежал женщине по имени Дженнифер, с которой Эрик также параллельно встречался. Каталина рассказала ей все, убеждая не признаваться мошеннику, что теперь они знают всю правду. Но Дженнифер была настолько взбешена, что рассказала обо всем, после чего мужчина исчез.

Выяснилось, что с Дженнифер он встречался уже три года. Картины, которые он попросил выставить на аукционе, были украдены из ее студии.

Эрик получил от Дженнифер два чека, один из которых был выдан фирме-однодневке, оформленной на имя Каталины.

Оказалось, что его вторая любовница знала, что его настоящее имя Блейн Фредерик. Когда правда открылась, Эрик убедил ее, что использует второе имя, так как некоторые его финансовые сделки были неудачными, его теперь одолевают кредиторы.

В действительности Блейн Фредерик скрывался от полиции Калифорнии с 2013 года. Там он обманул двух человек на 3,3 млн долларов в результате заключения фиктивных торговых сделок.

Розыск

ФБР разослало листовки с его описанием во все места, в которых он бывал чаше всего. Через 9 месяцев мошенник был арестован в гольф-клубе в штате Флорида. Его узнал бармен, позвонивший федеральным агентам.

Когда Эрик заметил двух полицейских, приближающихся к нему, то выбежал через заднюю дверь бара. После недолгого преследования его задержали.

Злоумышленник был обвинен в краже, мошенничестве и укрывательстве от правосудия. В настоящее время он находится в заключении, ожидая судебного разбирательства во Флориде, а затем выдачи в Калифорнию. Каталина ищет возможность взыскать с него деньги, которых лишилась, но, по всей видимости, преступник остался без гроша.

Обманчивая любовь

Анализируя эти отношения, женщина рассказывает, что поначалу искренне верила, что встретила свою судьбу. При этом она не ощущала никакой тревоги. Эрик был хорошим психологом, понимая, как манипулировать людьми.

Несколько недель назад ей позвонил детектив, который сообщил, что от действий мошенника пострадала еще одна женщина. Очередная жертва злоумышленника нашлась во Флориде.

Получается, что обман невинных женщин был его профессией, с которой он неплохо справлялся. Это позволяло ему вести роскошный образ жизни на протяжении последних пяти лет.

Сейчас Каталина отмечает, что чувствует себя полностью опустошенной. Не может поверить, как легко была обманута. Вспоминая случившееся, она отмечает, что было немало подозрительного в действиях ее ухажера. Например, он везде расплачивался наличными, она никогда не видела его водительских прав, Эрик не имел недвижимости. Все это должно было ее насторожить. Но этого не произошло. Ее мозг был затуманен отношениями, которые казались ей идеальными.