8-31 июля - период влияния ретроградного Меркурия

0
0

Влияние планет на судьбу человека, его поведение и события было неоднократно доказано. Влияет не только расположение небесных тел, но и направление их движения. Меркурий, находящийся в ретроградном движении, также оказывает свое воздействие на жизнь каждого человека, живущего на планете.

Общая характеристика ретроградного периода

Период ретроградности Меркурия отличается тем, что затрудняется выполнение работы. Сделать все вовремя и качественно мешают информационные сбои, чувство разочарования. Частые конфликты и недопонимания между коллегами также оказывают свое влияние на качество и время выполняемой работы.

Особое влияние ретроградность оказывает на тех людей, знаки которых находятся под непосредственным управлением этого небесного тела, то есть Близнецы и Дева. Если Меркурий прописан в натальной карте, как сильно влияющая планета, то ощутить все влияние ретроградного движения могут и те знаки, которые находятся под управлением других планет.

Периоды ретроградности в 2019 году

Меркурий находится в ретроградном движении, то есть в обратном со стороны наблюдателя с Земли, три раза в год. Каждый из периодов ретроградности длится примерно три недели.

В 2019 году планета находится в ретроградном движении в следующие периоды:

  • с 5 по 28 марта;
  • с 8 июля по 1 августа;
  • с 31 октября по 20 ноября.

Первый и третий отрезки ретроградности проходят в водных знаках (Рыбы и Скорпион соответственно), второй - в знаках стихий Огонь и Вода (Лев и Рак). Это значит, что в этот период поднимутся вопросы касательно эмоций и чувств человека. Есть большая вероятность того, что какие-то из событий прошлого или минувшие обстоятельства напомнят о себе, вызывая соответствующие эмоциональные реакции.

Что не рекомендуется делать в этот период

Во время ретроградного Меркурия не каждая деятельность окажется успешной. Для того чтобы осуществляемые человеком действия приносили как можно меньше негатива, стоит знать о том, что не стоит делать в период ретроградного движения небесного тела.

В этот список входит следующее:

  1. Запуск новых проектов.
  2. Подписание важных договоров или контрактов.
  3. Принятие важного решения.
  4. Совершение значимых покупок. Особенно не рекомендуется приобретать офисную, компьютерную технику и средства связи.
  5. Осуществление мероприятий, имеющих отношение к маркетингу, PR или рекламе. Особое внимание стоит уделить таким мероприятиям, которые включают в себя рассылку данных или материалов.

Также отмечено, что в период ретроградного Меркурия компьютерные сбои становятся более частыми.

Могут возникать неполадки в работе средств коммуникации. Поэтому рекомендуется делать резервные копии данных, чтобы не потерять их из-за направления движения планеты.

Для каких действий подходит период ретроградности

Точно так же, как есть действия, которые лучше не совершать при обратном направлении движения планеты, есть и действия, которые принесут наибольший результат в это время. Их знание также помогает организовать свою деятельность наиболее продуктивно.

Ретроградность Меркурия подходит для:

  1. Завершения существующих начатых проектов.
  2. Доведения до конца отложенных проектов или возобновления памяти в определенной области знаний.
  3. Приведения в порядок дома и рабочего места.

Во время такого упорядочивания нужно максимально сторониться отвлеченности и быть более осмотрительным. Во время уборки особое внимание стоит уделить документам, носителям информации и прочим предметам, которые имеют прямое отношение к сфере влияния планеты. При появлении сомнений относительно того, стоит ли выбрасывать ту или иную вещь, лучше ее оставить. После того как планета вернется к директному движению, ценность вещи можно будет переоценить и сделать правильный выбор.