В день независимости в России стартует показ фильма "Донбасс. Окраина". Картина основана на реальных событиях, историях невыдуманных персонажей

0
0

В начале лета россияне будут отмечать День независимости. Этот праздник довольно молодой. Его стали отмечать с 1992 года, после развала СССР и прихода к власти нового президента - Бориса Николаевича Ельцина. Это один из важнейших праздников для жителей нашей страны. День независимости принято отмечать народными гуляньями и праздничными концертами. Режиссер Ренат Давлетьяров специально к празднику снял патриотический фильм "Донбасс. Окраина". Кино основано на реальных событиях.

Сюжет

Жаркий день августа 2014 года. В Донецке идут ожесточенные бои, каждый день гибнут люди. Молодой солдат Андрей Соколов направлен в самую гущу событий. Ему предстоит работать водителем в зоне военных действий. По дороге в Донбасс, он попадает под обстрел. Спасаясь от вражеских снарядов, Андрей решает укрыться в подвале полуразрушенного дома. Здесь он знакомится с компанией молодых людей, которые мечтают выжить в этой страшной войне. Они совершенно разные, но их объединит общая цель.

Новинка обещает быть очень захватывающей и интересной. Советуем посмотреть всем любителям военных фильмов.

Интересные факты

Сценарист фильма долгое время находился в Донбассе. Он общался с местными жителями, которые стали участниками боевых действий. Многие из их историй нашли отражение в фильме.

Съемки проходили в Крыму, в поселке Мирном. Военные предоставили съемочной группе военную технику и оказывали необходимую помощь. Также в подготовке фильма "Донбас. Окраина" приняли участие жители Крыма.

Актера на роль главного героя долго не могли выбрать. Было проведено огромное количество кастингов, но Давлетьярову никто не нравился. Когда режиссер уже отчаялся, его ассистент предложил на роль Андрея Соколова Евгения Михеева. Увидев актера, Ренат тут же понял, что он сможет великолепно сыграть на экране придуманный образ. Также, в картине снялись Гела Месхи, Сергей Холмогоров, Анна Пескова.