Помните фильм "Как отделаться от парня за 10 дней"? Весной 2020 года можно будет увидеть продолжение, но в формате сериала

0
0

Новый потоковый сервис Quibi создает адаптацию уже ставшей классической романтической комедии "Как отделаться от парня за 10 дней", вышедшей в начале нулевых. Но это не просто перезагрузка. Вышедший в 2003 году фильм, в главной роли которого снималась Кейт Хадсон, рассказывал историю о журналистке, которая писала статью об ошибках, допускаемых женщинами в отношениях и ведущих к преждевременному концу романа. Мэттью МакКонахи сыграл ее невольного подопытного кролика - рекламного агента, который хочет доказать, что может влюбить в себя женщину за 10 дней. В сериале будет похожая история, но эпизоды будут "кусочные", всего по 10 минут, чтобы их было удобнее смотреть на смартфонах.

Новое - это хорошо забытое старое

На сайте TVLine уже есть официальный синопсис сериала: "В истории рассказывается о молодой блогерше и гиперсексуальном рекламной агенте, которые хотят доказать всем раз и навсегда, что они могут быть моногамными. Однако в скором времени они узнают, что сохранить отношения не так-то просто. Точно намного сложнее, чем это казалось, смотря на Энди Андресон!" Отсылка к Энди Андерсон, персонажу, которого играла Кейт Хадсон в оригинальном фильме, намекает на то, что сериал будет в той же вселенной, что и фильм, а не просто пересказ. Возможно, мы увидим старых персонажей!

Очевидный выбор!

Персонажи фильма работали в медиаиндустрии, поэтому "Как отделаться от парня за 10 дней" - очевидный выбор для перезапуска романтической комедии в форме коротких эпизодов. В сериале также будут читабельные, то есть действительно видные, статьи от главной героини, а также ненастоящие рекламы от главного героя. Так как сервис Quibi создан для пользователей смартфонов, создание интерактивных шуток от двух персонажей, разбирающихся в технике, несомненно, шаг в сторону нового уровня сериалов.

Quibi - начало эры быстрых эпизодов

Производство сериала еще в ранней стадии, поэтому деталей известно мало. Сериал присоединился к "отряду" других крупных проектов Quibi. Quibi - сокращение от quick bites ("быстрые кусочки"), и отличительной чертой этого сервиса является то, что эпизоды сериалов длятся не более 10 минут. Его дизайн сделан, по словам создателей, для смартфонов - 10-минутные серии будут более удобны для просмотра, чем 20-40 минут.

Как сказано на американском вебсайте The Verge, потоковый сервис Quibi будет запущен в апреле 2020 года. Он будет по подписке, и она будет дешевле, чем у альтернативных сайтов. 5-8 $ - маленькая цена за то, чтобы посмотреть сериал "Как отделаться от парня за 10 дней", "переведенный" на язык цифровой эры.