Нетуристический взгляд на столицу Великобритании и ее жителей в оригинальном фотопроекте

0
0

Программа, организованная Create Jobs и Magnum Photos при поддержке Фонда мэра Лондона и HudsonBec Group, направлена на то, чтобы дать молодым творческим талантам в Лондоне связи, навыки, знания и вдохновение, чтобы рассказывать истории, которые важны для них и могут вызвать социальные изменения. Лондон, который кажется далеким и величественным, совсем иначе воспринимается его современниками. Студенты фотостудии под руководством фотографа Луи Рибейры получили задание. Группе молодых людей был задан вопрос о том, каким они видят Лондон.

Каждый из них должен был предложить альтернативный взгляд на столицу, который можно увидеть в их работах. Что они чувствуют, чем живут, счастливы ли они, любят ли они Лондон. Вот их отчет о проделанной работе.

"Красные бабочки" Юми Коднера

Модель мисс Джордан Кларк снялась для серии "Красные бабочки".

Юми говорит о переполненности города, в котором все сложнее почувствовать себя в покое и комфорте. Для тех, у кого это вызывает беспокойство и тревогу, жизнь становится сложной.

Серия работ с оживленных улиц Лондона под названием "Красные бабочки" показывает, как он воспринимает дискомфорт, исходящий от большого города.

Эрик Барберини демонстрирует семейные будни в городских квартирах

Обстоятельства сложились так, что Эрику Барберини нужно было постоянно уезжать и возвращаться в Лондон из-за того, что в другом городе ему нужно было ухаживать за дедушкой.

Проект возможным благодаря разным друзьям и их семьям, которые открыли ему свои дома и сделали его своим гостем.

Таким стал для него Лондон в дни учебы.

Ванесса Ансонг

Лондон - один из самых разнообразных городов в мире, это одна из его сильных сторон.

Будучи афро-британкой, родившейся и выросшей в Лондоне, она хотел создать серию работ, посвященную этнографии, представленной в Лондоне жителями разных стран. У каждого есть своя история независимо от того, культурная она или нет. Лондон принимает всех - и это хорошо.

Для своего проекта «Глубоко укоренившийся» она попросила людей из разных стран позировать для нее, она использовала африканские принты как поэтическое средство для изучения корней через цвета, узоры и текстуры, которые наполняют непривычной радостной яркостью серые улицы.

Мария Куигли

Расположившись в кафе над недоеденным сэндвичем, она наблюдала, как все роятся: прохожие и птицы, получая из города все, что можно.

Наиля Тасним

Мусульманку, живущую на Западе, постоянно волнуют вопросы пересечения разных культур. Все стремятся достичь чего-то значительного, но часто противоречат друг другу. Она попыталась в своих работах выразить дезориентацию, которую это у нее вызывает, свои страхи, признание и восторг.

Лондон - это место, где она может свободно исследовать все аспекты своей идентичности и, используя цвет и ткань, искать гармонию и разобщенность, которые возникают, когда сходятся противоречивые идеологии, ища точки соприкосновения, соблюдая при этом свои традиции.

Марселла Чан

Несомненную одаренность проявила Марселла Чан, пытаясь через свойства продуктов показать нечто большое. Что едят в Лондоне, как это выглядит и что в этом британского?

Марселла представила свой взгляд на столицу через продукты и кухонные принадлежности, традиционные для Восточной Азии, откуда она родом, и для Британии. Она создавала разные композиции, пытаясь показать, что они не совсем такие, как кажутся.

Тими Акинделе-Аджани

Тими создал потрясающую серию работ, обращающую внимание на бесчувственность западного мира. Это не может не бросаться в глаза выходцам из стран Африки, в которых приняты совершенно иные традиции общения.

"Не смотри на меня" называются портреты работников сферы обслуживания с заклеенными лицами. Зачем им лица, на них все равно никто не смотрит. К ним обращаются за услугами, как к машинам-роботам. Они должны нафасовать, поднести, убрать. Никто не видит в них индивидуальность, никто не общается, не знакомится, не заводит дружбу. Всем все равно.

Давид Адесанья

В настоящее время является наиболее глобализированными из всех, что мы когда-либо видели в истории человечества, и в то же время, когда люди на планете так связаны общей деятельностью, настолько же сильно они разъединены.

Он обнаружил, что этот парадокс - насущная дискуссия в Лондоне, и он подумал, что если можно начать последовательный разговор? Не с политиками, не с мэрами или руководителями графств, а с людьми на местах?

Он пошел на улицы с камерой, чтобы узнать, на чем основано мировоззрение лондонца, как борьба и давление жизни сделали их такими.

Рэйчел Симоэс

Скидки диктуют стиль, Рэйчел отправилась исследовать материальные привязанности и интересы обычных жителей города.

Снимки были сделаны студентами после пятинедельного курса обучения. Их мало интересовали культурные ценности, своим работами они должны были отразить какую-то социальную проблему.

Это оказались вопросы большого города, которые можно встретить в каждой европейской столице. Все свободны, каждый может делать, что ему вздумается, не нарушая законов.

Он может быть белым, черным, желтым, одетым с иголочки или ходить в карнавальном костюме. В конечном итоге, что бы вы ни делали, это ничего не изменит. Никто не обратит внимания, все заняты своими делами, слишком заняты, чтобы общаться, или просто не помнят, что это такое.

Лондон стал интернациональным

Представители из стран Азии, Востока, Африки хлынули в Лондон, спасаясь от экономических проблем в своих странах, с багажом своих традиций, умений, религий и способов коммуникации.

Молодое поколение пытается интегрироваться в европейскую культуры, но при этом чувствует пропасть во взглядах, многое вызывает недоумение и неприятие. И это обоюдно, хотя все стараются быть взаимовежливыми и толерантными.

Более 40 % беженцев в Великобритании оседает в Лондоне. В последние годы именно за счет них статистика показала прирост населения.

Все эти люди должны устроиться, привыкнуть, найти работу, пойти учиться, искать общий язык взаимопонимания. По фото молодых фотографов видно, что не все им нравится и не все понятно.

Это невероятно сложно - жить в таком городе, с одной стороны, а с другой - очень интересно. После такого притока мигрантов Европа и Британия уже не смогут остаться такими, как прежде.