Актер Иоганн Офнер был застрелен на съемках клипа

Пистолет, из которого в понедельник ночью был застрелен на съемках клипа каскадер и актер Иоганн Офнер, был заряжен не боевыми пулями. Об этом сообщают представители австралийской группы Bliss n Eso.

Официальные заявления

офнер

28-летний мужчина был застрелен в подземном баре «Бруклин Стандарт» (Брисбен, Австралия) во время съемок музыкального клипа. Полицейские квалифицировали случившееся как инцидент, произошедший на рабочем месте.

Официальные представители Bliss n Eso сделали о случившемся следующее заявление: «Точная причина смерти Иоганна Офнера еще не установлена. Пистолет, из которого был произведен выстрел, был заряжен холостыми патронами».

Все необходимые разрешения на работу были получены

Сообщается также, что все необходимые разрешения на работу в баре съемочной группой были получены. В отношении безопасности также было сделано все возможное, и на площадке присутствовал лицензированный оружейник.

Кроме того, в проекте были задействованы только профессиональные каскадеры. Они участвовали в сцене клипа, связанной с игрой в покер, ограблением и перестрелкой.

Будет проведена экспертиза

Бар «Бруклин Стандарт» был временно закрыт. В отношении произошедшего трагического случая будет проведена необходимая проверка. Уже начата баллистическая экспертиза, однако все мероприятия могут занять несколько недель.

Каким людям запомнился Иоганн Офнер

офнер

Трагически погибшего Иоганна Офнера близкие ему люди помнят исключительно добрым и веселым человеком, настоящим джентльменом. К тому же его называют настоящим мастером своего дела.

Вот что о нем пишет его друг: «Знакомство с ним было для меня подарком, как, наверное, и для всех остальных. Он был одним из последних джентльменов, оставшихся на земле. А еще он был превосходным спортсменом. Я каждый раз с нескрываемым удивлением наблюдал за тем, как он двигается, как тренируется и как работает».

Две краудфандинговые кампании были начаты, чтобы поддержать родственников Иоганна Оффнера. Уже удалось собрать более 13 тысяч долларов.