Топ-30 самых дорогих свадеб знаменитостей

В статье рассказано о 30 самых ярких свадьбах, которые сыграли знаменитости. Стоимость торжеств настолько высока, что могла бы повергнуть многих людей в шок.

Знаменитости

30. Хлоя Кардашьян и Ламар Одом: 1 млн $

Когда речь заходит о семье Кардашьян, то неожиданностям нет предела. Зная друг друга всего лишь месяц, влюбленные решили пожениться. Важное событие произошло в 2009-м. После девяти дней тщательного планирования состоялось пышное торжество, стоимость которого оценивается в 1 млн $.

Свадьба была проведена в Беверли-Хиллз. Объектом восхищения стало платье невесты от известного дизайнера Веры Вонг. Через четыре года пара рассталась.

Хлоя Кардашьян и Ламар Одом

29. Дженнифер Энистон и Брэд Питт: 1 млн $

Пара узаконила свои отношения в 2000-м и стала самой яркой четой Голливуда. Церемония бракосочетания была проведена в большой палатке, украшенной цветами, в Малибу. Большая часть растрат ушла на шампанское, а также 50 000 цветов и фейерверк, который ознаменовал завершение торжества. Дженнифер и Брэд развелись через 5 лет.

Дженифер Анистон и Бред Питт

28. Элин Нордегрен и Тайгер Вудс: 1,5 млн $

Церемония бракосочетания бывшего игрока в гольф Тайгера Вудса была тщательно продумана и покрыта завесой тайны. Список приглашенных включал только близких людей.

Чтобы никто не вмешивался в частную жизнь молодоженов, пара арендовала целый отель, который включал единственную доступную взлетно-посадочную полосу для вертолета. В отеле имелось множество просторных комнат, которые обеспечивали комфорт и безопасность.

Так как свадьба проводилась тайно, не существует никаких фотографий торжества, которые привлекли бы внимание. Несмотря на это, мы не перестаем восхищаться Тайгером Вудсом, а его поступок не заставил нас любить его меньше.

Элин Нордегрен и Тайгер Вудс

27. Мадонна и Гай Ричи: 1,5 млн $

Американская поп-дива вышла замуж за британского кинорежиссера в декабре 2000 года. Свадьба отмечалась в замке Скибо в Шотландии. Чтобы принять всех приглашенных, пара арендовала 49 комнат замка.

Дизайнером платья Мадонны выступила дочь Пола Маккартни Стелла, которая работает в индустрии моды в Париже. За наряд была заплачена немалая сумма. Прочие расходы пошли на покупку аксессуаров невесты, шампанское и заказ перелетов.

Для обеспечения конфиденциальности торжества была нанята служба безопасности. Пара рассталась через 8 лет.

Мадонна и Гай Ричи

26. Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш: 1,75 млн $

Цена за гражданский союз двух влюбленных оказалась слишком высокой. Церемония была проведена в ратуше Виндзора, которая продолжилась в особняке сэра Элтона Джона. Возможно, что дороговизну церемонии определила слишком высокая стоимость розового шампанского.

Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферни

25. Кристина Агилера и Джордан Братман: 2 млн $

В 2005 году певица вышла за музыкального продюсера Джордана Братмана. Церемония прошла в национальном еврейском духе на арендованном винограднике, куда было приглашено около 130 гостей. Свадьбу сопровождал оркестр из 14 музыкантов. Платье невесты шилось у модного дизайнера Кристиана Лакруа. Событие отмечалось всю ночь напролет до рассвета. Пять лет спустя пара рассталась.

Кристина Агильера и Джордан Братман

24. Кетти Холмс и Том Круз: 2 млн $

Трудно понять, была ли это свадьба, или сказка. Местом бракосочетания молодожены выбрали замок XV века Одескальки. Платье невесты из шелка не оставило никого равнодушным. Оно было создано по дизайну Джорджио Армани.

Кетти Холмс и Том Круз

23. Элизабет Херли и Арун Наяр: 2,5 млн $

Голливудская актриса и модель женились в Глостершире (Англия). Также была проведена свадьба в традиционном индийском духе, которая продолжалась в течение недели. К сожалению, брак распался через 3 года.

Элизабет Херли и Арун Наяр

22. Наследная принцесса Виктория из Швеции и Даниель Врестлинг: 2,6 млн $

Сердце принцессы было покорено обычным тренером по фитнесу. Пара решила официально узаконить свои отношения, что вызвало негодование отца невесты Карла XVI Густава, короля Швеции.

Они поженились в 2010 году в соборе Стокгольма. Свадьба была отнесена к числу самых крупных торжеств Европы и стала второй по масштабу (после бракосочетания принца Чарльза и леди Дианы).

21. Хизер Миллс и Пол Маккартни: 3,6 млн $

Пол Маккартни повстречал модель, автора книг и лыжницу Хизер Миллс на церемонии награждения в 1999 году. Церемония бракосочетания была проведена в индийском стиле. Цветы и фейерверк обошлись в 300 000 $. Общая стоимость торжества составила 3,6 млн $. Сюда включалась и аренда замка.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

20. Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино: 3,5 млн $

Пара выбрала для бракосочетания день влюбленных. Голливудская актриса мексиканского происхождения сочеталась браком с французским миллиардером в 2009-м в здании оперного театра в Венеции. На торжестве присутствовала лучшая подруга актрисы Пенелопа Крус.

Салма Хайек и Генри Франкус Пинол

19. Триста Рен и Райан Саттер: 4 млн $

Эта свадьба повергла многих в шок, так как была далека от реальности. Пара, познакомившаяся на реалити-шоу, сыграла свадьбу, которая стала финальной частью телепередачи. Это зрелище собрало около 17 млн телезрителей. Брак просуществовал 12 лет.

Триста Рефн и Райан Шуттлер

18. Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски: 4 млн $

Элизабет Тейлор была легендой Голливуда. Ее карьера продолжалась более 60 лет. В общей сложности актриса состояла в официальном браке 7 раз. Последним мужем кинодивы стал обычный рабочий. Церемония бракосочетания прошла на ранчо Майкла Джексона Неверленда, куда было приглашено 150 близких друзей. Из присутствующих следует отметить таких известных личностей, как Нэнси Рейган и Эдди Мерфи.

Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски

17. Лайза Миннелли и Дэвид Джест: 4,2 млн $

Когда обладательница «Оскара» и известный кинопродюсер объявили о желании пожениться, никто и не сомневался, что свадьба будет зрелищным событием. В роли шафера выступил Майкл Джексон, а подружкой невесты стала Элизабет Тейлор. Неужели вы ожидали чего-то меньшего?

Только флорист за свои услуги получил на свой счет 500 000 $. Среди приглашенных певцов были Стиви Уандер и Тони Беннетт.

Лайза Минелли и Дэвид Гест

16. Амалия Аламуддин и Джордж Клуни: 4,6 млн $

Клуни заработал имидж голливудского плейбоя и наконец-то остановил свой выбор на девушке Амалии. Свадьбу сыграли в Венеции, где молодые повстречались впервые. Смокинг жениха был сшит по дизайну Джорджио Армани, а невеста предстала в платье от гламурного кутюрье Оскара де ла Рента. Оно было вышито алмазами и жемчугом. Молодожены арендовали все помещения пятизвездочного отеля «Чиприани».

Свадьба

15. Дуэйн Уэйд и Габриэль Юнион: 5 млн $

Свадьба была похожа на бракосочетание королей. Проводилось торжество в замке Майами. Платье невесты шил дизайнер Деннис Бэссо, жених предстал в трех различных костюмах, сшитых на заказ маркой Dsquared.

Дуэйн Уэйда и Габриель Юнион

14. Челси Клинтон и Марк Мезвински: 5,4 млн $

Бесспорно, вы слышали о Челси Клинтон. Люди восхищаются ею. Ведь она - единственная дочь Билла Клинтона. Марк Мезвински известен меньше. Достоверно, что его отец в прошлом был конгрессменом Пенсильвании. Бракосочетание состоялось в окружении множества известных людей и большого количества охранников.

Челси Клинтон и Марк Мезвинский

13. Джессика Билл и Джастин Тимберлейк: 6,5 млн $

Пятилетние отношения стали официальными в 2012 году. Свадьба состоялась в Италии. Джастин может показаться весьма забавным парнем, но он очень серьезен, если дело касается его частной жизни. Для церемонии бракосочетания был арендован итальянский отель и все соседние здания. Так певец оградил себя от назойливых журналистов.

Джессика Билл и Джастин Тимберлейк

12. Колин Маклоклин и Уэйн Руни: 8 млн $

Талантливый нападающий команды «Манчестер Юнайтед» женился на своей университетской подруге. Свадьба состоялась в Италии. Церемония продолжалась 4 дня. Она предполагала аренду частных самолетов и номеров в отеле для высокопоставленных гостей из Великобритании.

Колин Маклолин и Уэйн Руни

11. Дельфина Арно и Алессандро Валларино Гансия: 7 млн $

Это список свадеб был бы неполным, если не вспомнить пару, бракосочетание которой состоялось в 2005 году во Франции. О, да! Это были влиятельные богачи. Она — вице-президент «Луи Виттона» (LVMH), а жених — наследник итальянской винодельческой империи.

Церемония была необычной. Легендарный виноградник Château d’Yquem в Бордо выглядел невероятно экстравагантно, когда его украсили тысячами белых роз.

10. Майкл Джордан и Иветт Прието: 10 млн $

Легенда баскетбола предпочел отпраздновать торжество в молитвенном доме епископальной церкви в Палм-Бич. Празднество было продолжено в гольф-клубе во Флориде.

Многим приглашенным запомнился великолепный семислойный ромовый пирог, белые розы, роскошное платье невесты и завораживающий фейерверк, который ознаменовал конец торжества. В числе приглашенных был знаменитый Тайгер Вудс.

Мичвал Джордан и Юветта Прито

9. Ким Кардашьян и Крис Хамфрис: 10 млн $

Ким предстала перед публикой в трех различных свадебных нарядах от кутюрье Веры Вонг. Церемония проводилась в частном особняке в Калифорнии.

Ким Кардашьян и Крис Хамприс

8. Петра Экклстоун и Джеймс Стант: 20 млн $

Церемония бракосочетания светской львицы Петры Экклстоун и британского бизнесмена Джеймса Станта проходила в Италии в 2011-м. На великолепную свадьбу были приглашены такие исполнители, как Дэвид Гетта и группа Black Eyed Peas.

Петра Экклстоун и Джеймс Стант

7. Прия Сачдев и Викрам Чатвал: 20 млн $

Оба являются звездами индийского кинематографа. Жених — миллионер, владелец гостиницы и бывший банкир, а Прия — модель, актриса и певица.

Свадьба была проведена в индийских традициях и продлилась 10 дней. Церемония прошла в трех крупнейших городах Индии. Можно только предполагать, во сколько обошлась транспортировка всех приглашенных гостей.

На церемонии присутствовали такие высокопоставленные гости, как Билл Клинтон и Мэтью Меллон.

Прайя Сандлер и Викрам Чатвал

6. Ким Кардашьян и Канье Уэст: 30 млн $

Свадьба состоялась в 2014 году. Только платье невесты обошлось в 500 000 $, а еще 250 000 $ ушло на перевозку гостей. Бракосочетание проводилось в Италии, торжество продолжилось в разных странах.

Ким Кардашьян и Кани Вест

5. Александра Кокотович и Андрей Мельниченко: 30 млн $

Невеста — фотомодель из Сербии и бывшая победительница конкурса красоты в Югославии, а жених — российский магнат.

Свадьба была проведена на Лазурном берегу во Франции в 2005 году. На развлечения гостей были приглашены такие певицы, как Уитни Хьюстон и Кристина Агилера.

Александра Короткович и Андрей Мельниченко

4. Кейт Миддлтон и принц Уильям: 34 млн $

После десятилетнего ухаживания принц Уильям наконец-то сделал своей возлюбленной официальное предложение, и никто бы и не сомневался, что торжество обойдется дорого и будет достойно лицезрения. Англия не экономила на празднестве. Список приглашенных составил 2500 человек. Платье невесты обошлось в 1,3 млн $.

Свадебную церемонию транслировали телекомпании всего мира. На событие были приглашены многие голливудские звезды, а также чета Бекхэмов.

Дорого

3. Принцесса Салама и шейх Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян: 45 млн $

Вообразите, что стадион на 200 000 человек был возведен специально для бракосочетания шейха. Новобрачные объездили верхом многие города арабских эмиратов, чтобы раздать еду и подарки обычным людям. Жених преподнес невесте в подарок драгоценные камни, которые погрузили на семь верблюдов. Свадьба продолжалась 7 дней.

Принцесса Салама и шейх Мухаммед Зайд Аль Нахьян

2. Ваниша Миттал и Амит Бхатия: 78 млн $

Вы не знакомы с этими именами? Амит — британский бизнесмен с индийскими корнями. Он является одним из самых успешных банкиров в Merrill Lynch. Ваниша происходит из семьи сталелитейных магнатов. В сценарий празднества был включен концерт австралийской популярной певицы Кайли Миноуг. Церемония проходила в Версальском дворце.

Ваниша Миталл и Амит Бхатиа

1. Леди Диана и принц Чарльз: 110 млн $

Эта свадьба просто не могла быть не самой дорогой. Англия потратилась сполна для своей любимой народной принцессы.

Леди Диана и принц Чарльз

В список приглашенных было включено 3000 имен. Бесспорно, огромная сумма денег была потрачена на обеспечение безопасности торжества.