У Михаила Кокшенова осталась единственная дочь Аля, с которой он практически не общался: как она выглядит (фото)

0
0

Если вы смотрели фильм "Спортлото-82", то наверняка знаете и любите актера Михаила Кокшенова, ушедшего из жизни 4 июня нынешнего года после продолжительной болезни. Замечательный комедийный артист с внешностью былинного богатыря был женат трижды, но лишь от первого брака имел дочь Алевтину. Каковы подробности личной жизни актера?

"Умер Михаил Кокшенов"

Эту фразу 5 июня выложила в Сети Любовь Воропаева, поэтесса, которая хорошо знала Кокшенова. Известно, что актер находился на реабилитации после перенесенного в 2017 году инсульта. Последнее время о нем мало говорили, он практически не встречался с публикой.

Тем не менее новость потрясла поклонников, которые привыкли наблюдать всегда улыбающегося артиста. Уроженец Москвы, он когда-то мечтал о морской службе, но подвело зрение. Мама Михаила Кокшенова была театральной актрисой, поэтому гены дали о себе знать, и будущая знаменитость поступил в Щукинское училище. Он начинал карьеру как театральный артист, но рано стал сниматься в кино.

Сначала это были эпизодические роли, но затем он реализовал себя как комедийный актер, снявшись у Гайдая в картине "Не может быть!" С этого времени к нему пришла настоящая слава. Михаил Кокшенов немного не дожил до своего 84-летия.

Личная жизнь

Первой женой обаятельного артиста была стюардесса по имени Нина. Именно она подарила Кокшенову единственную дочь Алевтину. Девочка родилась в январе 1987-го, и в этом же году артист ушел из семьи. Сам он носил имя своего отца, поэтому мечтал назвать дочь Галиной в честь своей мамы. Молодая супруга, разница в возрасте с которой составляла 20 лет, не прислушалась к его просьбе. Более того, записала девочку на свою фамилию - Вокрош.

Приступив после рождения дочери к полетам, она отвезла девочку к своим родителям, хотя мать и отец артиста имели возможность помочь с ребенком.

После развода долгие 10 лет отец никак не общался с дочерью. Говорят, что его вторая жена Елена, ставшая директором его картин, это не поощряла. Однако своих детей у пары не было.

Ситуация изменилась, когда Кокшенов женился в третий раз на Наталье Лепехиной. Женщина имела двух дочерей, работала руководителем ЗАО "Электон". Она много сделала, чтобы наладить отношения с первой супругой и дочерью.

Алевтина Вокрош

Дочь Кокшенова - личность не публичная. В ее Instagram всего несколько сотен подписчиков. Она работает журналистом и проводит экскурсии в океанариуме. Молодая женщина любит путешествовать, она посетила уже 33 страны. В статье представлены ее фотографии, на которых видно, насколько она похожа на своего отца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание