Ирина Печерникова всю жизнь любила парня с ярко-синими глазами: фото

0
0

В первый день осени не стало Ирины Печерниковой, которую каждый из нас помнит как классного руководителя знаменитого 9 "Б" из киноленты "Доживем до понедельника" (1968 г.). Последние годы она почти не появлялась на экране, не играла в театре, проводя большую часть времени в Ярославской области, в 200 км от столицы. Как складывалась жизнь "советской Одри Хепберн"?

В нее влюблялись мужчины

Сама Ирина считает очень важной в своей карьере роль матери Кати Татариновой из "Двух капитанов". Она пришла на пробы к режиссеру Евгению Карелову и с удивлением узнала, что ее "дочь" будет играть Елена Прудникова, с которой они вместе учились в школе-студии МХАТа. Правда, Лена была чуть младше, но не настолько же! Ответ Карелова ее поразил. Он сказал: ему нужна актриса, в которую могут по-настоящему влюбиться трое мужчин. Для него это только Печерникова.

Ирина горда этими словами. Она всегда считала себя некрасивой, полагала, что просто фотогенична и ее любят камеры. Но это не так. Еще ее любили мужчины.

Три брака актрисы

Впервые Печерникова влюбилась в польского музыканта и даже на два года уехала за ним из страны. Несмотря на свою востребованность в профессии в 60-е гг. Ее первого мужа звали Збигнев Бизонь.

Ирина играла на сцене Малого театра, куда ставить свой дипломный спектакль пришел Борис Галкин. Он по-настоящему влюбился и ради Печерниковой оставил семью. Они прожили шесть лет, но и эти отношения распались. Сама актриса шутила, что профессия их соединила, она же их и развела.

Печерниковой казалось, что она испытывала чувства к обоим своим мужчинам, пока не встретила настоящую любовь. И поняла, что ошибалась. Новое чувство захватило ее целиком. В Феодосии в 1991 году она встретилась с актером Александром Соловьевым. Именно он стал ее третьим мужем.

Любовь в 51 год

В интервью Печерникова вспоминала, что первая их встреча произошла еще в 1969-м. Она помнит, что студент ГИТИСа, мальчик с ярко-синими глазами, преподнес ей букет цветов. Тогда у него и вспыхнула юношеская влюбленность. В 1986-м они встретились вновь, но тогда Соловьев был женат, у него был маленький ребенок, поэтому ничего между ними не произошло.

Встреча 1991 года стала началом романа. Восемь лет они периодически встречались, пока Соловьев не решился оставить семью. Он сделал это тогда, когда сын стал совершеннолетним. В 1997 году Красавчик из киноленты "Зеленый фургон" стал мужем Печерниковой. Но счастье продлилось недолго. Актер пропал накануне новогодних праздников 2000 года. 1 января его обнаружили в бессознательном состоянии, через несколько дней его не стало.

Оставшиеся годы вдова была верна Александру Соловьеву, замуж она больше не выходила. Умерла Ирина Печерникова в то время, когда после огромного перерыва снялась в картине "Звезда Эльзы". К сожалению, премьерный показ в сентябре пройдет уже без участия самой актрисы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание